Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

А ну-ка убери свой чемоданчик!
27 Ноября 2013

Второй день вся Москва прикалывается над чемоданом на Красной площади. Гигантский чемодан Louis Vuitton на Красной площади вызвал приступы сарказма у обычных завсегдатаев Сети и неоднозначную реакцию политиков и экспертов.

Коммунисты из Госдумы напоминают про сакральность Красной площади. К ним присоединяются и обычные люди, упрекая власти в том, что они "все продали, даже Красную площадь"

"Недовольны появлением павильона-чемодана и в «Единой России». Депутат фракции Андрей Сидякин уже направил в Федеральную антимонопольную службу запрос с требованием проверить соответствие его появления в самом центре столицы закону «О рекламе». О намерении выяснить, по чьему распоряжению появился чемодан на Красной площади, заявляют и в Общественной палате РФ. Ранее появление чемодана на главной площади страны вызвало волну возмущения в блогосфере.

В столичной мэрии напомнили, что городские власти не имеют отношения к Красной площади, являющейся федеральной территорией, - напоминает Газета Ру.

Мавзолей в духе Louis Vuitton

Огромный чемодан Louis Vuitton появился на Красной площади у торгового дома ГУМ неделю назад. Со 2 декабря 2013 года по 19 января 2014 года в павильоне-чемодане, который выполнен в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину, пройдет выставка «Душа странствий». На выставке будут представлены личные вещи легендарных клиентов модного дома (а это Николай II, Тамара Лемпицки, Эрнест Хэммингуэй, Грета Гарбо, Катрин Денев, Демиан Хёрст, Диана Вешнева, Шэрон Стоун и многие другие), посетители смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций современных художников, пишет сайт Louis Vuitton.

Еще в сентябре президент Louis Vuitton в Северной Европе Роберто Эггз сообщал, что этой экспозицией торговый дом хочет продемонстрировать, что его связи с Россией намного более давние и прочные, чем об этом можно было подумать.

Ответить на вопрос, с кем была согласована установка павильона и сколько это стоило, в пресс-службе Louis Vuitton не смогли, переадресовав вопрос в ОАО «ТД «ГУМ».

В ГУМе объяснили, что павильон Louis Vuitton — временный проект. Как заявил председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович на заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы во вторник, это «благотворительная акция для детей с ограниченной двигательной системой, здесь не идет речь о жажде наживы».

«Что касается использования общественных пространств на Красной площади, мы обращались в федеральные органы власти для согласования, долго их проходили, представляли все чертежи, объясняли, для чего это все», — цитирует Куснеровича «Интерфакс».

----------------

К тому же выяснилось, что чемодан не только бесхозный, но и рекламный. А сначала был пущен слух, что выставка - благотворительная.

Короче, чемодан могут демонтировать в течение трех дней.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Семён Семёнович
Nov 27 2013 12:26PM

Это народ проверяют на то,какую форму мавзолея для покойного президента РФ,он примет.Это должен быть мавзолей не столь сухой и помпезный,как у Бланка,но в то же время современный и стильный.Тендер выиграла компания,в чьих костюмах при жизни президент любил щеголять.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)