Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Произвол властей и РПЦ
27 Ноября 2013

Новый мкрн Троицка (Новая Москва) без социалки на с/х земле.

Представители троицкой администрации, как до присоединения Троицка к Москве, так и после, утверждают, что мест для размещения социальных объектов просто не существует и единственно возможным решением вопроса будет вырубка леса. Но, как по волшебству, вокруг Троицка появляются места для коммерческой застройки.

27 ноября в среду Троицке в 18-30 МАУК ТЦКиТ должны пройти публичные слушания по проекту планировки микрорайона «Лесная сказка» на Пучковском поле. Вполне симпатичный проект малоэтажной застройки выставлен на экспозиции в Троицком центре культуры и творчества МАУК на Сиреневом бульваре. Вырубка леса под данный объект вроде бы не предполагается. На первый поверхностный взгляд можно «не напрягаться» и, если не жаждешь приобретать там недвижимость, на эти публичные слушания особого внимания не обратить.

Однако предстоящие 27 ноября публичные слушания далеки от интересов тройчан, а сам проект не так уж безобиден для Троицка. И вот почему.

Во-первых.

пучковское поле

Троицку нужны социальные объекты. Отрицать это не будет никто. ИГ «За сохранение Троицкого леса» никогда не выступала против их необходимости. При этом представители троицкой администрации, как до присоединения Троицка к Москве, так и после, утверждают, что мест для размещения социальных объектов просто не существует и единственно возможным решением вопроса будет вырубка леса. Но, как по волшебству, вокруг Троицка появляются места для коммерческой застройки. Новый микрорайон на 42 км, новый микрорайон на пучковском поле. Сразу начинается хоровод: земля, инвестор, недвижимость, денежные потоки… Когда все внутри Троицка и в непосредственной близости от него будет застроено, а население увеличится в разы, мест в детских садах, школах, поликлинике будет не просто не хватать - наступит социальный коллапс. И вот тогда, сыграв на необходимых потребностях жителей так, как цинично умеют играть в троицкой администрации, нас всех поставят перед фактом: иначе как в лесу строить действительно негде. И лес пойдет под топор!!! Cовершенно не дело сажать еще один микрорайон на троицкую инфраструктуру, а потом говорить, что мол, всего не хватает, нужно срочно рубить лес.

Во-вторых. Полтора года мы являемся Москвой. Однако права, которыми обладают москвичи, остаются для тройчан недоступными. И это очень удобно для местной власти.

Если в Москве проводятся публичные слушания, то их участниками априори считаются все жители территории, в границах которой они проводятся. Т.е. не только те, кто успел добежать до конкретного места конкретного собрания, а все, кто тем или иным способом, установленным в Град. кодексе Москвы, выразил свое мнение относительно выносимого на слушания проекта. А сделать это можно как до собрания, так и в течение 7 дней после.

Все эти мнения должны быть учтены и отражены в протоколе публичных слушаний и в заключении по их результатам. В Троицке – не так. Не, секрет, что большинство населения 25+ работает в Москве. Так вот, если Вы не ушли с работы в 16.00, не приехали на регистрацию участников собрания к 18.00 и не успели зарегистрироваться строго до 18.30 - Вы не участник публичных слушаний и Ваше мнение останется при вас.

Вопрос, почему процедура публичных слушаний в Троицке отличается от московского, заданный главе Троицка Дудочкину В. Е., остался без ответа: http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=101&submenuid=0&oid=94758

Решение этих проблем – дело не одного дня. Это будет долгий процесс. Но для того, чтобы его начать требуется небольшое усилие каждого из нас. На экспозиции проекта в МАУК «Троицкий центр культуры и творчества» на Сиреневом бульв., 1 в книге учета посетителей экспозиции можно оставить свое мнение о проекте и о процедуре проведения публичных слушаниях. Это можно сделать сегодня, в понедельник и во вторник с 16.00 до 19.00. Смысл записи или ее полное воспроизведение может быть следующим:

«1. Я против застройки земельного участка, на котором запланировано строительство микрорайона «Лесная сказка» и предлагаю разместить на данной территории объект здравоохранения или иной социальный объект.

2. Я против проведения публичных слушаний на территории г.о. Троицк по правилам, не соответствующим правилам проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в г.Москве. Это ущемляет мои права по сравнению с правами остальных жителей г. Москвы и исключает возможность подачи мной замечаний и предложений после проведения собрания».

Чем больше будет оставлено таких записей, тем большее внимание к проблеме будет привлечено на этом первом этапе ее решения.

Есть договор об аренде на этот участок от 2007 г. Далее фигурирует Договор купли-продажи №46/2011-11 от 24.06.2011, на основании которого Территориальное управление Федерального агентства по управлению гос. имуществом по Московской области продает этот участок (на основе закона "Об обороте сельхозземель") ДАЧНОМУ НЕКОММЕРЧЕСТКОМУ ПАРТНЕРСТВУ "Лесная сказка" (от имени партнерства выступает Костенко Дмитрий Викторович) ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВА. При этом был указан вид разрешенного использования земли - сельхозработы. Цена, указанная в договоре 1726784 р. 85 коп. Это за 7 (семь!!!) га земли.

Как же некоммерческое партнерство (тем более дачное) может строить коммерческие таунхаусы? Оказывается, спустя 8 месяцев после приобретения земли для сельхозработ (3 из которых зимние, для сельхозработ вряд ли пригодные) дачное партнерство передумало вести сельхозработы на этом участке и продало его согласно договору купли-продажи от 28.02.2012 г. ...ООО "Лесная сказка" за ровно ту же сумму вплоть до копейки. И вот теперь это ООО явило нам эту сказку. Причем, в этом договоре не указан уже вид разрешенного использования. Но, как все понимают, он пока тот же - для сельхозработ. Изменен он будет ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПЛАНИРУЕМЫХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ, если проект планировки будет одобрен. Дачное некоммерческое партнерство (в лице Костенко) продало участок ООО "Лесная сказка" за ту же смешную цену. То есть директором ООО тот же господин, который и продавец. Продал самому себе участок. Такая совершенно левая схема для того, чтобы уйти от требования обязательного аукциона по продаже участков для коммерческого жилого строительства. Наверняка, уже применяется не раз.

На этом участке, рассчитанном на 3 тыс. человек, кроме таунхаусов и нарисованного где-то в углу участка д/с, нет больше никаких объектов социальной инфраструктуры - ни школ, ни больниц, ни спортивных учреждений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Правый
Apr 29 2014 2:18AM

А РПЦ здесь к какому месту? или по принципу всегда козлы отпущения?

Анна
Nov 27 2013 8:31PM

А при чем РПЦ?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)