Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Ашхабаде облавы на женщин
27 Ноября 2013

Полицейские в штатском в ноябре провели серию облав на посетительниц кафе, ресторанов и дискотек Ашхабада. Как сообщает издание «Хроника Туркменистана», после закрытия таких заведений на ночь задержания продолжались на улицах.

В сообщении уточняется, что во время облав полиция задерживает абсолютно всех женщин в кафе и ресторанах, даже если они пришли туда с семьей. Задержанных отвозят в участки, где у них в принудительном порядке берут анализы на венерические заболевания и употребление наркотиков. Отпустить женщин полиция соглашается только в случае, если их мужья привезут подтверждающие брак документы.

Правоохранительные органы объясняют свои действия «борьбой за высокую нравственность в эпоху могущества и счастья». По словам полицейских, облавы направлены на искоренение проституции, а принудительный сбор анализов помог выявить у многих задержанных представительниц этой профессии венерические заболевания.

Издание отмечает, что на фоне жестких действий полиции уже пошли слухи о возможном запрете женщинам водить машину. По сведениям правозащитников, уже сейчас жительницы страны сталкиваются с трудностями при получении водительских прав: если мужчинам за водительское удостоверение приходится давать полиции взятку в две тысячи долларов, то для женщин эта сумма удваивается.

После своего избрания на второй срок весной 2012 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил о начале в стране «эпохи могущества и счастья», сменившей, по его словам, продолжавшуюся с момента его прихода к власти «эпоху возрождения», - сообщает Лента.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Люда
Nov 30 2013 4:20PM

Практически каждая туркменка занимается проституцией, у них это уже считается нормой.

Сергей
Nov 27 2013 10:08PM

А как же реакция ЕСПЧ и прочей мировой "обчественности" на систематические нарушения прав человека в этой стране? Европа наверное уже отказалась от "некошерного" туркменского газа? Или всё-таки тепло и свет в домах, для собственной жопы важнее? Н е в е р ю !!!

Ирина
Nov 27 2013 8:26PM

Мужчин тоже надо обследовать на ЗППП, им тоже нечего ходить по ресторанам, кафе, водить машину.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)