Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

«Готов хорошо заплатить тому, кто купит у меня веселого мальчика из Киева»
9 Декабря 2013

Сергей Тихонов

Следственный комитет РФ раскрыл целую биржу по торговле усыновленными детьми в США. Российские правоохранители по материалам западных СМИ завели уголовное дело о 26 сделках в отношении несовершеннолетних граждан Российской Федерации. После этой истории знаменитый «закон Димы Яковлева» выглядит совершенно логичным правовым обоснованием по защите своих маленьких граждан.

СМИ в очередной раз на практике доказали, что являются четвертой властью, влияющей на власть третью – судебно-правоохранительную. Причем в трансконтинентальном масштабе. Публикация в американском агентстве Reuters новости о существовании биржи по торговле детьми, в том числе усыновленными из России, привела к возбуждению уголовного дела Следственным комитетом РФ.

«Несмотря на то что преступление было совершено за пределами Российской Федерации, оно было направлено против ее граждан. Вышеуказанные факты будут тщательно изучены в ходе расследования уголовного дела, в рамках которого органы предварительного следствия намерены также проверить законность передачи российских детей в американские семьи», – говорится на сайте СК. Расследование ведется по пунктам «а», «б» части 2 статьи 127.1 УК РФ («Торговля людьми, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего»).

По следам журналистского расследования следствие установило, что в США действует целая подпольная биржа по торговле приемными детьми из других стран мира, прежде всего из России. Также некоторые из них в результате совершения в отношении них сделок подвергались сексуальной эксплуатации.

МИД не остался в стороне от этой истории, отправив официальный запрос по поводу скандала со «сбытом» детей через интернет. «Мы уже передали через наше посольство в Вашингтоне американской стороне информацию о возбуждении уголовного дела. Речь идет о 26 российских детях, это та информация, которая следственным комитетом и МИДом почерпнута из сообщения Reuters», – сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Ответ американской стороны пока так и не получен.

Причиной заокеанской следственной активности отечественных правоохранительных органов стали материалы агентства Reuters и телеканала NBC, в которых утверждается, что в закрытых группах Yahoo Groups и в Facebook работает «детская биржа». Местные обитатели ее называют «подпольная сеть по раздаче детей». В группе на Facebook было размещено более 7 тыс. объявлений о надоевших детях, на Yahoo – более 5 тыс. Чаще всего текст обращений был примерно такой: «Мы усыновили девочку в России, но, к сожалению, обнаружили у нее неврологические проблемы, пожалуйста, помогите нам пристроить ее». Было и такое: «Русские дети ненормальные какие-то, что вот с этим чудовищем мне теперь делать? Готов хорошо заплатить тому, кто купит у меня веселого мальчика из Киева». Биржа работала в интересах тех граждан США, которые хотят легально избавиться от «неподходящих» малышей в обход претензий полиции и соцслужб. Наиболее популярными странами происхождения детей у продавцов оказались Россия и Украина, затем идут Казахстан, африканские страны и Китай. Среди потерпевших есть и американские дети, правда, их меньше, около 20%. Возрастная категория в основном от 6 до 14 лет.

Госдума планирует провести собственное разбирательство и специальное заседание по ситуации с российскими детьми, которыми торговали в Америке. В парламентской пресс-службе сообщили, что «не оставят эту ситуацию без ответа» и в ближайшее время будет сформирован официальный запрос в конгресс США и Совет ООН по правам человека в области противодействия торговле людьми.

Теперь, после этой истории, которая, кстати, была инициирована не у нас, а в самих США, да еще авторитетным информационным агентством, можно сказать, что «закон Димы Яковлева» был не просто асимметричным ответом на «акт Магнитского», а имел под собой вполне логичные правовые обоснования. Согласно букве этого закона, Россия вышла из соглашения об усыновлении с США, и американские граждане потеряли всякую возможность усыновлять детей из России.

Источник: Эксперт

Поделиться:

Обсуждение статьи

ИВ
Dec 10 2013 5:47PM

А здесь не сообщается о начале цепочки похищения и продажи детей. Чиновники в РФ присматривали малыша, воспитываемого бабушкой, отнимали его по закону и продавали в цивилизованные страны. Один из малышей умер.

разум возмущенный
Dec 9 2013 6:42PM

Здесь еще не все говорится, и обходятся острые углы. А как на самом деле обращаются с нашими маленькими человечками жирные зажравшиеся америкосы, возомнившие себя пупами Земли, остается только догадываться. Однако можно утверждать, что насилие над российскими детьми в Штатах- это далеко не случайность, а система, основанная на методике воспитания детей именно из России. Есть у них такая собаководка Нэнси Томас. Согласно ее теории, дети из России изначально испорчены плохой экологией, плохим воспитанием и т.д. И чтобы их перевоспитать для жизни в современном американском обществе- их нужно подвергнуть "перепрограммированию". Методы этого- подвергнуть ребенка физическому и психологическому шоку. Аналогичные методы применяются ими для щенков диких животных, чтобы выбить из них дух свободы и полностью подчинить своей воле. Один из методов- запирание ребенка в замкнутом пространстве (помните смерть мальчика, запертого на целый день в машине), или заворачивание ребенка в тугое одеяло и несколько взрослых наваливаются на несчастного. Поэтому американские суды и не привлекают к ответственности за смерть русских детей. Для них это не человеческие дети, а просто детеныши диких животных. Смерть таких детей в процессе такого "перевоспитания"- это уже не насилие, а просто несчастный случай. Самое страшное, что книга этой собаководки "Когда любви недостаточно" уже переведена ювеналами на русский язык и бесплатно распространяется ими среди детских педагогов и психологов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)