Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Дело Пановой разваливается на глазах. Прокуратура отказывается от обвинений
9 Декабря 2013

Сегодняшнее заседание суда по уголовному делу против Аксаны Пановой закончилось событием, которое в считанные минуты с пометкой «молния» облетело ленты российских информагентств. Не дожидаясь даже прений по делу, прокурор признал: лжедонос Евгения Белоносова против Пановой не нашел подтверждения в суде. Гробовым голосом государственный обвинитель зачитал ходатайство о прекращении уголовного преследования. Для признания необоснованности многочисленных допросов, обысков, очных ставок и многомесячного участия в процессе прокурору не потребовался даже приговор суда. Неудивительно, что сам Белоносов , которому, по видимому, остается быть потерпевшим менее суток - до официального решения судьи, на заседание не явился. Стыдно. Присутствующие в зале коллеги Белоносова – «потерпевшие» Стуликов и Кремко, отреагировали на отказ прокуратуры от обвинений крайне нервно. Понимают, что следующие – они.

10:46:48 Доброе утро. Продолжается судебный процесс по делу Аксаны Пановой. На сегодня вызывали свидетеля Александра Мишарина, но он, похоже, не приехал.

10:47:39 Народу в зал набилось - еле мест хватило.

10:51:44 Вместо себя Мишарин прислал в суд письмо о том, что приехать не может из-за большой загруженности на работе. Указывает, что не обладает значимой информацией по делу. Свое видение прислал в письме: неофициальных встреч с Пановой не было, общались в ходе официальных мероприятий, когда, как и о чем именно говорили - не помнит. Про отношения Стуликова и Пановой ничего пояснить не может. Устных показаний заключать договор с ОТВ Мишарин не давал, пишет он в письме.

10:52:18 Также Мишарин прислал адвоката и просит допросить его (!).

10:53:52 Судья говорит, что не понимает, о каких обстоятельствах может дать показания Мишарин.

10:57:26 Судья Тараненко пытается выяснить у Стуликова, зачем нужен Мишарин. Стуликов поясняет, что бывший губернатор мог бы опровергнуть слова Аксаны Пановой о том, что он (губернатор) давал указание заключить контракт между ОТВ и «Ура.Ру». Тараненко, судя по его репликам, не очень хочет допрашивать экс-губернатора.

10:59:45 Прокурор просит огласить показания Мишарина в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» (чрезвычайные обстоятельства - это то, что Мишарин не может отлучиться с работы в Москве).

11:00:48 Защитник Пановой, адвокат Тимофей Гриднев считает, что вызывать Мишарина больше не нужно - он дал «самые скудные показания», и еще на стадии следствия правоохранительные органы особо им не интересовались.

Прокурор консультирует адвоката «потерпевшего» Стуликова. Обычная практика

11:01:36 Адвокат Анастасия Удеревская: попытки вызвать Мишарина затягивают процесс и не имеют практического смысла.

11:06:45 Прокурор предлагает допросить Мишарина по видеосвязи «из любого суда в Москве» («Басманного», - негромко предлагает Панова).

11:10:43 В итоге суд решил не допрашивать свидетеля Александра Мишарина.

11:12:36 Прокурор дополнительно допрашивает Стуликова - про роль Мишарина и Лашманкина. Тот говорит, что они не давали указаний заключать договоры с «Ура.Ру».

О! А вот и Стуликов. Заметили, сегодня он обрился и даже волосы набриолинил. Важный день: прокурор заявит, на сколько хочет посадить Панову

11:13:44 Стуликов: оба договора были заключены, потому что Аксана Панова «совершенно точно дала мне понять (я не помню, как точно), что если мы не заключим договоры, Панова продолжит публикацию дискредитирующей меня информации», - отчеканивает Стуликов по просьбе прокурора.

11:15:12 Прокурор хочет задать еще несколько вопросов Аксане Пановой.

11:19:37 Прокурор спрашивает, какая у Пвновой была зарплата до продажи пакета BF TEN. Аксана отказывается отвечать: не имеет отношения к делу, «почему вас все время мои личные деньги интересуют?».

11:20:17 Панова: не думаю, что у свидетеля Лашманкина были основания меня оговорить. Он может что-то недоговаривать, чтобы сохранить свою репутацию.

Начало процесса задерживается. Судья ушел к председателю суда

11:21:22 Панова: свидетель Татьяна Черных (заместитель Боброва), уверена, имела основания меня оговорить. «Она просто ненавидит меня, - говорит Аксана. - Видимо, речь о профессиональной ревности (к Боброву)».

11:22:31 Панова: все, приехавшие с Бобровым на «Лексусе» свидетели обвинения (Черных, Демидович) и т.п. - подчиненные Боброва, они зависят от него и говорят то, что он скажет.

11:26:01 Прокурор спрашивает про каждого свидетеля: «А имеет ли такой-то основания оговорить вас?». Адвокат Гриднев не выдерживает: «Слушайте, это уже какое-то сюрреалистическое действо. У нас пять месяцев все давали показания. Теперь начинаются какие-то новые допросы потерпевших и свидетелей. Проведенное судебное следствие теряет всякий смысл».

В деле Пановой очень дружные1 «потерпевшие». Они вместе приходят на суд, вместе не приходят, - общая беда сплотила

11:31:37 Тем не менее, Аксана отвечает - уже о Вьюгине: «Миша был очень близким ко мне человеком. Когда начались все проблемы с уголовными делами, Миша пришел ко мне и сказал, что у него прошли обыски, и было изъято некое домашнее видео. Его начали шантажировать этим видео. Миша говорил, что на него давят, обещают опубликовать в интернете. И я, и Ройзман советовали ему просто рассказать о ситуации в социальных сетях, и тогда многие люди встанут рядом и поддержат. Но он не сделал этого, замкнулся, следователи как будто потеряли к нему интерес. И уже потом, когда в материалах дела я увидела распечатки его карточного счета, мы увидели там многомиллионные переводы со стороны... Потом, 29 ноября 2012 года, Миша объявил в редакции, что он остается в «Ура.Ру» (коллектив уходил). Ему предложили большую зарплату, место, ему предложили стать мной. Конечно, он пытался завоевать расположение нового владельца... Еще одна маленькая ремарка: из материалов дела я увидела, что новые владельцы записывали разговоры с ним, а потом сдавали эти записи следствию. Мне стало его жалко. С предателями всегда поступают одинаково».

Адвокат Пановой Тимофей Гриднев кого-то увидел…

11:32:43 Прокурор просит огласить показания Пановой, данные во время следствия: есть противоречия с показаниями в суде, считает прокурор.

11:47:16 Защита: Стуликов во время следствия менял свои показания пять раз, а у Пановой в показаниях серьезных противоречий нет, только стилистические.

11:49:02 Ходатайство об оглашении показаний удовлетворено частично - часть показаний огласят, часть - нет.

11:55:19 Оглашаются показания Пановой про публикации на ОТВ. В ходе следствия Аксана рассказала, что никогда не ставила задачи специально опорочить Стуликова и еще кого-то, все публикации опираются на конкретные информационнные поводы, в них есть комментарии разных сторон и т.п. То есть, настаивает: то, что Стуликов посчитал дискредитацией себя, было обычной журналистской работой - рассказом о конфликтах на государственном канале, изменениях, которые там происходили и т.п.

11:56:35 Дальнейшие показания совпадают с тем, что Аксана говорила во время суда: заключить договор с ОТВ предложил Вячеслав Лашманкин после разговора Пановой и Мишарина, ОТВ было просто оператором - юрлицом, осуществляющим выплаты в интересах администрации губернатора, и т.п.

11:59:56 Панова во время следствия: второй договор с ОТВ (на 59 тысяч) заключили по инициативе Стуликова: гендиректор ОТВ боялся увольнения и просил освещать его работу. (То же говорила и на суде).

12:02:19 Теперь оглашают показания Аксаны Пановой от 28.12.12. Аксану вызвали на допрос в ГУ МВД по поводу ее «явки с повинной» о неуплате налогов. Никакого хода этим показаниям затем не дали, доплатить налоги Пановой не разрешили (в этом случае пришлось бы прекращать уголовное преследование).

12:12:09 Судья спрашивает у юриста Андрея Лебедева, как одно ООО «Ура.Ру» покупало другое ООО «Ура.Ру». Лебедев погружается в свои записи, прежде чем ответить. «Все потерпевшие ненастоящие, ничего не знают», - комментирует Аксана.

12:14:18 Напомним, что когда стало известно, что товарный знак «Ура.ру» оформлен на «второе» «Ура.Ру», Панова сама предложила продать одну ООО-шку другой и закрыть вопрос.

Обвинения в мошенничестве и хищении с Пановой сняты. Дело было сфабриковано по лжедоносу Евгения Белоносова, который в свою очередь действовал в интересах губернатора

12:16:27 Панова продала «московское» ООО «Ура.Ру» «бобровскому» «Ура.Ру» с остатками на счете и всей бухгалтерией (Аксана: «Остатки на счете были сотни тысяч, я продала ООО по номиналу - за 10 тысяч рублей»).

12:18:13 Гриднев спрашивает у Стуликова: если Лашманкин не давал вам указания заключить договор, зачем он давал бумажку с надписью «300»? Стуликов: «Это был лимит на заключение договора». Гриднев: «То есть, Лашманкин не давал указания заключить договор с Ура.Ру, а лимит обозначил?». Стуликов: «Да».

12:19:48 Гриднев: в процессе судебного следствия вы заявляли, что Панова у вас не вымогала деньги. Подтверждаете? Стуликов: нет, не подтверждаю. Вымогала. Гриднев: вы свои личные деньги платили? Стуликов: нет. Гриднев: так вы платили деньги за вымогательство из денег ОТВ?

12:20:24 Стуликов: Панова одним действием вымогала деньги у меня как у директора и у юридического лица через меня как директора.

12:20:43 Стуликова опять потрясывает.

12:21:55 Гриднев: чем конкретно угрожала Панова, какие факты угрожала разгласить? Стуликов: Панова сама выдумывала факты, могла придумать что угодно. Сказала, что будет писать гадость и ложь.

12:23:11 Гриднев: что конкретно она обещала писать? Стуликов: недостоверную информацию. Гриднев: назовите недостоверный факт, который Панова обещала опубликовать. Стуликов: факт она не называла, она говорила, что будет продолжена та же самая тенденция.

Панова выходит из зала суда, где с нее только что было снято одно из ложных обвинений…

12:23:26 Стуликов во время своего первого допроса в суде совсем другое говорил.

12:24:12 По этому «преступлению» Пановой светит до 15 лет лишения свободы, это самое тяжелое обвинение.

12:25:13 Гриднев цитирует показания Стуликова во время следствия: он их менял. Сначала утверждал, что Панова предлагала заключить договор, потом - что просила платить кэшем, что Лашманкин указал сумму на бумажке и т.п.

12:28:22 Вот что мы писали про допрос Стуликова 26 июля: «Как ни пытались судья и прокурор выяснить у Стуликова, а как именно происходило собственно «вымогательство», в котором обвиняют Панову, гендиректор ОТВ не смог это объяснить. Он признался, что сделал такой вывод сам, потому что «Панова всегда так работала». Как выяснилось, фактом «вымогательства», он считает назначенную бывшим главой администрации губернатора Вячеславом Лашманкиным встречу в его, Лашманкина, кабинете, где Вячеслав Евгеньевич предложил Стуликову «решить проблему» и договориться с Аксаной Пановой. Лашманкин на этой встрече написал на бумажке «300 000», и Стуликов, видимо, посчитал это рекомендацией потратить деньги государственного предприятия на оплату услуг «Ура.Ру». После этого, по словам Стуликова, он встретился с Пановой у нее дома, пил чай и сам настоял на заключении договора с «Областным телевидением» («Кто фактически настоял на договоре?», - еще раз уточнил судья. «Я настоял», - подтвердил Стуликов). По его же, Стуликова, просьбе в договор позднее включили пункт «блок на негатив». Как сказал Стуликов, у него не было претензий к исполнению договоров и объему выполненных работ: на «Ура.Ру» выходили заметки о деятельности телекомпании, которые ему нравились, он подписывал акты выполненных работ и т.п.»

12:32:46 Оглашают показания Стуликова, данные во время следствия, - там тоже по-другому.

А вот выходит «потерпевший» Кремко. Бочком-бочком, он расстроен. Еще бы. Опасается, что следующим станет он

12:34:04 Во время следствия Стуликов говорил, что не помнит, о чем именно они говорили в квартире у Аксаны Пановой. Сейчас - «вспомнил».

12:35:13 Стуликов говорил, что «Ура.Ру» будет платиться «не бюджетными средствами, а средствами, полученными от хозяйственной деятельности предприятия» (интересно, как их делят на счете ОТВ?).

12:37:27 Аксана рассказывает, что в протоколе очной ставки со Стуликовым есть ремарки «краснеет», «потеет» и т.п., которые следователь добавлял по требованию Пановой. «Это важно, это показывает психическое состояние Стуликова», - говорит Аксана.

12:39:03 Разницу между двумя договорами (первый был на 300 тысяч, второй - на 59) Стуликов объясняет, что «закончился выборный год, и у ОТВ стало меньше денег».

12:40:25 На очной ставке Стуликов заявлял, что решение о заключении договора ОТВ и «Ура.Ру» было принято все-таки Лашманкиным.

12:40:40 Словом, каждый раз какие-то новые показания.

А вот и Стуликов. Ему тоже не по себе: он не только краснеет, его еще и трясет, и бросает в пот

12:44:59 Одна из претензий Стуликова - его «некрасивые фотографии», которые публиковались на «Ура.Ру». (Примечание: до того, как Стуликов стал «звездой» процесса по делу Пановой, самой распространенной в интернете была его фотография со стаканом виски в руке, мы действительно нередко ее использовали).

12:47:31 Гриднев не понимает, почему Стуликов в одном допросе говорил, что Аксана настаивала на договоре, а в другом - что он. Стуликов: «Я настаивал. В первый раз я, наверное, неудачно использовал слово», - говорит гендиректор ОТВ.

12:48:53 О! Оказывается, Лашманкин написал Стуликову на бумажке «300» в присутствии Пановой и тихонько передал бумажку Стуликову, чтобы тот еще поторговался. (Представили эту картину).

12:50:51 Стуликов: «Панова сказала мне - «Дай мне 300 тысяч»! Ужас.

12:51:23 Теперь Стуликов говорит, что это он предложил Лашманкину платить Пановой. Мы тут совсем запутались.

12:52:26 Теперь вопрос от защитника Кремко: какой именно факт Панова угрожала разгласить?

12:53:18 Кремко: она обещала продолжать публиковать ложную информацию обо мне, то, что уже опубликовано, только в другом виде.

12:53:56 Кремко: она также сказала, что придумает какой-нибудь новый факт. Гриднев: а что конкретно она собирается придумать, не рассказала? Кремко: нет.

13:06:48 Адвокат просит приобщить к материалам дела свидетельство о рождении сына Аканы, 10-летнего Артема, пенсионное удостоверение ее матери, копию диплома и справки о доходах.

13:14:19 Прокурор заявляет ходатайство об отказе от обвинений по эпизоду о хищении 100 тысяч рублей у ООО «ТД «Остров». Похоже, минус один эпизод в деле Пановой. «В ходе следствия не добыто доказательств, что, заключая или не заключая договор, Панова действовала с умыслом, направленным на завладение денежными средствами», - говорит обвинитель.

13:15:00 Прокурор просит прекратить преследование Пановой по ст. 159 ч. 3 УК РФ.

13:15:28 Аксана: «Это был ложный донос, как и все остальные»,

Поздравляем!

13:15:42 Суд удаляется в совещательную комнату до завтра, 14.00.

Источник: znak.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)