Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Виллы, секс и деньги - так наследники разрушают Африканский национальный конгресс
10 Декабря 2013

После ухода Манделы, АНК превратился в аппарат миллиардеров. Президент ЮАР Зума обвиняется в строительстве роскошного дворца на деньги налогоплательщиков, пишет Франческо Малгароли в газете La Repubblica.

Нынешний председатель Африканского национального конгресса (АНК) Гведе Манташе не долго думал над некрологом Нельсону Манделе - начал с того, что "наша нация утратила несущую колонну", и после обычных для таких обстоятельств фраз закончил: "Спи спокойно, товарищ президент", говорится в статье. А за день до того президент Джейкоб Зума сообщил по ТВ о смерти лидера Нельсона Манделы после многочисленных репетиций. "Это два публичных образа АНК, - пишет автор, - а за кадром руководители страны бросились в рукопашную, коррупция обретает устрашающие масштабы, начинают вырисовываться новые сценарии намеченных на апрель будущего года выборов".

"Сегрегация имела одним из последствий распространенную коррупцию. После победы АНК в 1994 году система настолько укоренилась, что через два года Десмонт Туту (первый чернокожий епископ в ЮАР, активный борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира) прокричал, так и оставшись неуслышанным, что коррупцию следует искоренять, как раковую опухоль. Он же год назад сказал: "АНК больше нет, есть только группа прожорливых гиен". Приблизительно в тот же период Мамфела Рамфеле, жена Стива Бико, убитого в тюрьме в 1977 году борца за права чернокожих южноафриканцев, начала сбор средств в США для основания новой партии Agang, "Строить". Она пояснила, что АНК раздирают "коррупция, кумовство и низкопоклонство", - говорится в статье.

"Сегодня, после ухода Манделы, АНК превратился в аппарат миллиардеров. Президент Джейкоб Зума потратил 21 млн долларов налогоплательщиков, чтобы построить себе частную резиденцию в Нкандла и жить там вместе с шестью женами и многочисленными детьми. К расследованиям по делам о коррупции следует прибавить и процесс по изнасилованию женщины, инфицированной ВИЧ. "Она была согласна", - заявил он, и суд его оправдал", - пишет автор статьи.

Джейкоб Зума

"Дорогие вина и быстрые авто любит Сирил Рамафоза, которого многие прочат в преемники Зумы, - говорится далее. - Он был соратником Манделы, но потом его отлучили от партии. Он стал предпринимателем. Сегодня бывший шахтер - один из самых богатых людей в ЮАР, эмблема черного капитализма. Он также оказался под следствием: в ходе прошлогодней забастовки шахтеров в Марикана силами правопорядка были застрелены 34 рабочих", - отмечает корреспондент.

"Была еще нарождающаяся звезда АНК - глава молодежной лиги Джулиус Малема. Ему пришлось покинуть Зуму и Рамфозу и основать новую партию Economic Freedom Fighters. Но и в отношении него заведено не одно дело. Стоит напомнить о Звелинзиме Вави, бывшем профсоюзном лидере, начавшем борьбу с коррупцией. Но и ему пришлось уйти из политики: внебрачная связь и обвинение в изнасиловании. Через 20 лет после прихода к власти видные деятели АНК превратились в хищных политиков, предавших мечту Гиганта", - заключает автор статьи.

Источник: Инопресса

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тарас
Dec 11 2013 4:02AM

А что,хохлов еще и митинговать учить надо?Я так понимаю,что они это и сами умеют настолько,что олигархические шестерки порой и из страны убежать не успевают.Или ваша едкость от зависливой покорности?

Серёга
Dec 11 2013 3:58AM

Украине,вообще-то,продают газ дороже,чем Германии.Ну это видимо от большой братской любви?Ну а то,что сейчас каждое Мурло говорит:тю,ви нам нах не нюжни-так это потому,что басню Эзопа про лису и виноград не читало.

Мурло
Dec 11 2013 12:11AM

О как... Ешшо один гарный украинский хлопец вместо майдана доказывает свою храбрость на русском форуме?

Вот если бы Кличко скажем имел только украинское гражданство, если бы Тимошенко которая сперва подписала кабальные договоры в ущерб своей стране, а потом с помощью наемников не начал выкручивать руки своей же стране лишь бы с параши слезть. То тогда наверное "храбрые" украинцы чем то отличались от кремляди.

А так, скажем дружно украина нах ты нам нужно! Скорее уже сваливайте в Ес чтобы мы перестали оплачивать вам подачки на дешевый газ, перестали бы пускать в нашу страну ваших проституток и гастрбайтеров, ваш дешевый шоколад и что там еще вы поставляете в РФ? АХ да, кроме проституток и гастрабайтеров ничего.

Так что иди на майдан учи своих хохлов митинговать. Но там конечно могут по морде дать, а какой хохол любит чтоб его по морде били.

Серёга
Dec 10 2013 11:27PM

ну если бы сторонники Ельцина хоть чем-то отличались от гвардии Манделы(о дружбанах путина я уж молчу),то мы могли бы что-то сказать Украине,а так..сидите уже и молчите

Мурло
Dec 10 2013 2:21PM

Не забудьте и незабвенную Виинни, жену Нельсона, Мандела который... Очень талантливая женщина в плане спи*дить что плохо лежит.

Вообще ЮАР это кричащий пример "демократизации" общества с помощь культурных европейцев и американцев. Очень яркая иллюстрация и урок тем кто за чужое бабло разваливает свою страну прыгая по майданам. Вот поэтому скажем дружно - украина? нах нам нужно! Иди в ес украина! И как можно скорее!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)