Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Владелец самолета с 20 млрд. евро прибыл в Москву
19 Декабря 2013

Скандальная история с ничейным богатством получила продолжение

Эта история до сих пор будоражит умы. Еще бы - в московском аэропорту еще в 2007 году задержали 20 миллиардов евро и до сих пор не могут найти хозяина. Точнее, претендентов куча. Только никто не может предоставить внятных доказательств, что это колоссальное богатство его.

И вот - новая попытка. В Москву прибыл мистер Парвиз Наджафабади Фарахани - иранский миллиардер, который объявил себя хозяином загадочного богатства. Именно его представители вносили значительные суммы за хранение палет с миллиардами сначала в «Карго-Шереметьево» (этот документ мы публиковали 31 октября), а затем и в спецхранилище, где они находятся до сих пор. Они же и пытались забрать деньги, но российские спецслужбы потребовали, чтобы прибыл сам хозяин.

Мистер Фарахани долго не решался на путешествие - боялся за свою безопасность. И согласился на вояж, только заручившись личной поддержкой одного из азербайджанских силовиков. Полковник многие годы работал в Иране, сотрудничал с Фарахани и выступил посредником на переговорах по организации поездки.

В Москве иранец уже встретился с московскими адвокатами, которые выразили готовность содействовать ему в получении груза.

- Фарахани дал нам доверенность на ведение дела, - рассказал «КП» один из адвокатов (его имя есть в редакции). - Поведал нам, что он стал жертвой своего доверенного человека - Фарзина Мотлага (считается, что он был отправителем груза. - Ред.). Мотлаг должен был переправить деньги из Франкфурта в Иран. Но он, видимо, попытался провести некую махинацию, подделав документы. Почему палеты с миллиардами задержались в Москве, нам непонятно. Они должны были идти транзитом.

- А возможно ли встретиться с этим иранцем? - спросила я.

- Теоретически этот вопрос обсуждаем. Но мистер Фарахани очень беспокоится за свою безопасность. После того как он поймет, что его жизни ничего не угрожает, он может пообщаться с журналистами. Ему нечего скрывать.

Адвокаты иранца заверяют, что проблему возврата 20 миллиардов хозяину они планируют решить уже к Новому году. Даже если потребуется отдать часть денег России.

Однако на нашу просьбу показать документы, свидетельствующие о том, что именно Фарахани является хозяином палет, мы получили уклончивый ответ: покажем, когда минует опасность. Какая - не уточнили.

Мы продолжаем следить за этой историей.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Кто этот иранец?

По словам представителя банковской системы Объединенных Арабских Эмиратов, Парвиз Наджафабади Фарахани - уважаемый и очень богатый иранец. Активно вел бизнес в ОАЭ.

Парвиз Наджафабади Фарахани

- Занимался не только покупкой и перепродажей недвижимости и земли в Эмиратах, но также проводил геологоразведку и, найдя запасы нефти и иных полезных ископаемых, землю втридорога продавал, - рассказывает наш источник. - Реже сам занимался разработкой. Богатые предприниматели на особом учете, к Парвизу никаких нареканий нет. Совершенно точно, что он настороженно относится к России, так что только ЧП его могло занести в Москву. Совершенно исключено, чтобы он захотел развивать бизнес в РФ.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

МАРНИЧ
Jan 2 2014 11:02AM

Блиц тест #позорилидозор

1. Стопка лотерейных билетов отсортирована по возрастанию шансов не проиграть. Откуда будешь тянуть, сверху или сни3У?

2. Продолжи мысль:

«Если для пакетного кредитования адресов реинвестирования исполь3Уется платформа социальной сети, позволяющая идентифицировать аккаунты пользователей в качестве вышеозначенных #wwvv-адресов», то структуриро

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)