Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Чечне из солдатской столовой были похищены за полгода 73 миллиона
25 Декабря 2013

Прокуратура республики возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Обвинения выдвигаются серьезные, но и масштаб впечатляет. По данным следствия, в период с февраля по июль 2011 года заведующий столовой в войсковой части сумел «пустить налево» имущества и продуктов на сумму в 73 млн. 760 тыс. рублей. А это, если что — больше 400 тысяч ежедневно! Понятно, что из солдатского котла столько не украдешь, даже если тянуть вместе с котлом и всеми полагающимися ложками-поварешками. Хищения такого масштаба организовывались со всем необходимым документальным сопровождением.

Дело вышло на федеральный уровень. Правоохранники Чечни проверяли факты по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука. И, по версии следствия, в систематических кражах и предоставлении подложных документов подозревается 34-летний Нияз Задеган, который в это время и был заведующим расхищенной столовой.

Его подозревают в растрате доверенного ему войскового имущества в особо крупном размере. При этом уже предъявленное обвинение касается 34 млн. 374 тыс. рублей. Но прокуратура Чечни настаивает, что итоговая сумма похищенного в два с лишним раза больше.

- При наличии достаточных данных о причастности к совершению преступления других лиц, следственным органом необходимые мероприятия по изобличению их роли в хищении не были проведены. - сообщила республиканская прокуратура. - По факту хищения продуктов питания на сумму 39 млн. 386 тыс. руб. материалы необоснованно были выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в УМВД России по Астраханской области. Прокуратурой республики названные материалы были истребованы и при проведении дополнительной проверки получены сведения, послужившие основанием для инициирования осуществления уголовного преследования в отношении соучастников преступления.

И это уже не просто украл. И не только много. А, выражаясь языком Уголовного кодекса - мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Следователь, допустивший ошибку, привлечен к дисциплинарной ответственности. А дело продолжается. Дислоцировавшаяся в Шали войсковая часть проверятся контролирующими органами. И, возможно, итоговая сумма хищений увеличится. В общем, в Шали — не шали!

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Dec 25 2013 9:00PM

Интересно узнать о командире войсковой части и заместителе командира по тылу, да, еще есть начпрод. Это ключевые фигуры. Одному заведующему столовой не провернуть такие дела (это маленький крошечный человечек). Надо к ним присмотреться повнимательнее. Цифры похищаемого ежемесячно потрясают, сразу возникает вопрос, а какая списочная численность солдат? Он что всю группировку на Кавказе обворовал?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)