Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Конкурс идиотов
26 Декабря 2013

Пока лидирует Великобритания.В британской торговой сети Marks&Spencer кассиры-мусульмане теперь могут отказаться обслуживать клиентов, которые покупают алкоголь или продукты, содержащие свинину. Доведенная до абсурда политкорректность превратилась в диктатуру меньшинства

Накануне Рождества одна англичанка попыталась оплатить бутылку шампанского в торговой сети Marks&Spencer, но сделать это ей не удалось. Сотрудница магазина вежливо объяснила покупательнице, что она исповедует ислам и что ее убеждения не позволяют отпускать клиентам алкоголь, а заодно и свинину. При этом женщина ссылалась на новые правила, касающиеся всех 700 магазинов сети и позволяющие мусульманам вести себя именно так.

Вы только вдумайтесь в абсурдность всей этой ситуации. Вы идете в магазин, берете банку пива, свиную колбасу или ту же бутылку шампанского, выстаиваете очередь, а потом вам заявляют: я мусульманка, и не могу позволить вам оплатить эту покупку на моем кассовом аппарате.

И это происходит не в Саудовской Аравии, не в Пакистане и не в Афганистане, а в Лондоне, где законы шариата пока еще не стали обязательными к исполнению.

Но, тем не менее, обычных англичан, не имеющих к исламу никакого отношения, по факту заставляют эти законы соблюдать. Объяснение такое – мы должны уважать убеждения меньшинства. Но меньшинств много, и убеждения у них самые разнообразные. Часто, кстати, они вступают в противоречие с убеждениями других меньшинств.

Получается, что католический фундаменталист, считающий недопустимым использование противозачаточных средств, может отказаться отпустить вам в аптеке презервативы. А продавец-гей не захочет выдавать книгу или фильм, где в основе сюжета – роман между мужчиной и женщиной. Это ведь тоже противоречит его убеждениям, он может заявить, что признает только однополую любовь.

Если политкорректность довести до идиотизма, она неизбежно будет создавать именно такие нелепые ситуации.

Как этого избежать? Да легко. Надо четко усвоить и зафиксировать в соответствующих законодательных актах: права меньшинства уважаются и соблюдаются до того момента, пока это не ущемляет права других людей.

Почему англичанка, пришедшая в магазин за шампанским к рождественскому столу, должна испытывать хотя малейший дискомфорт? Вглядываться в лицо кассира, мучительно пытаться определить, кто он – мусульманин, иудей или буддист, не откажется ли он иметь с ней дело?

Это ее страна, она имеет право жить так, как ей удобно. И покупать то, что ей хочется. А если девушка за кассой считает, что прикосновение к бутылке шампанского оскорбляет ее религиозные чувства, она может уехать к саудовским ваххабитам, пакистанским талибам или в кварталы сирийского города Алеппо, занятые исламистами из "Аль-Каиды". Там она уж точно не столкнется ни с шампанским, ни со свининой. И всем будет удобно.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЛОРД МАХМУД
Dec 26 2013 11:08PM

Гордые, чванливые бритты получают по сусалам, но

упорно стоят на позиции бездумного, идиотического толерантизма. Представляю себе английскую королеву, замотанную в чёрные тряпки от пят до глаз, спешащую к утреннему намазу.

Макс
Dec 26 2013 10:31PM

Описался от смеха!

Мурло
Dec 26 2013 9:28PM

Все дело в том что она не хочет покидать страну теплых сортиров и качественного медицинского обслуживания перезжать туда где её место будет там же где у собаки. Ведь она же женсчина, а значит право имеет!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)