Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Что осталось у Полонского
14 Января 2014

Сегодня в Арбитражном суде Москвы должны пройти предварительные слушания по иску кипрской компании «Бокмер Венчурс Лимитед». Это юрлицо — соинвестор строительства башни «Федерация». Фирма требует либо вернуть деньги, либо предоставить помещения.

Как пояснил истец, претензии связаны с тем, что строительство башни «Федерация» до сих пор не завершено, и непонятно, когда оно завершится, а также когда истец получит помещения. Накануне в МВД заявили об аресте активов Полонского, которые могут быть реализованы для возмещения компенсаций дольщикам «Кутузовской мили».

Кипрских экс-партнеров Полонского по проекту башня «Федерация» устроили бы и помещения в комплексе «Москва-Сити» на сумму 47 млн долларов. Дольщикам нужно, чтобы застройщик как можно скорее сдал 18-й корпус «Кутузовской мили». По этому проекту, по оценкам следствия, Полонский задолжал почти 6 млрд рублей.

Суд уже арестовал акции двух зарубежных компаний девелопера, стоимость которых сам Полонский оценивал в 100 млн долларов. Эксперты считают, что сумма сильно завышена. Мнением на этот счет с Business FM поделился адвокат Александр Добровинский, который ранее представлял интересы Полонского.

Александр Добровинский. Адвокат

«Я не знаю, можно ли с него взыскать что-то и захочет ли он это отдать. Взыскать, очевидно, можно, но вот второе вызывает сомнения. Теоретически у него должна быть сумма за проданные им активы — в районе 100 млн долларов. Это должно быть, но есть ли эти деньги, где они находятся, и получил ли он их — я не в курсе».

Полонский и его адвокаты утверждают, что денег от продажи бывшей «Миракс Групп» они так и не получили. Более того, бизнесмен заявляет, что компанию он не продавал — ее отняли рейдеры. Также адвокат Полонского Александр Карабанов отзывается и об истцах из кипрской компании «Бокмер Венчурс Лимитед».

Деньги от реализации арестованных активов Полонского могут пойти на выплаты компенсаций дольщикам, заявляют в МВД. Но для этого Полонского сначала нужно признать виновным. Точно известно, что у Полонского есть красное полотенце и то-ли один, то-ли восемь островов в Камбодже. Но поводов для оптимизма дольщикам это не дает.

Алексей Линецкий. Председатель правления компании «Московское Юридическое Агентство»

«Что касается камбоджийских островов, то, безусловно, суд и следствие могут принять все меры для ареста этих активов. Другое дело, что исполнить этот арест на территории Камбоджи весьма и весьма затруднительно. Кроме того, я не думаю, что Полонский оформил эти острова лично на себя. Скорее всего, существуют какие-то офшорные компании, которые являются формальными владельцами этих активов. Бенефициаром этих компаний, собственником этих островов Полонский может напрямую и не являться — там могут быть какие-то номинальные акционеры, и ли что-то вроде этого».

До кризиса Полонский с состоянием в 1,2 млрд долларов входил в первую сотню Forbes. Компания «Миракс» строила деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити», а также несколько жилых и бизнес-комплексов. В планах было строительство небоскребов во Франции, сети отелей в Черногории, горнолыжного курорта в Швейцарии.

Источник: www.bfm.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Полонский утверждает,
Jan 14 2014 7:54PM

что его активы украдены Добровинским. Его и следует привлекать к ответственности.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)