Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Арестован один из участников хищения 55 миллионов при реконструкции Эрмитажа. Второй сбежал в Израиль и там погиб
14 Января 2014

В громком деле о хищении более 55 миллионов бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию одного из зданий Эрмитажа, названы два конкретных фигуранта. Один арестован, другой успел скрыться и погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах, рапортует во вторник пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Задержан московский бизнесмен Аркадий Ахмечет, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК; предусматривает до 10 лет лишения свободы. - Прим. ред.). Он заключен под стражу решением Тверского районного суда столицы.

По данным управления МВД, Ахмечет контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, задействованных в афере.

Это уже второе конкретное лицо в числе фигурантов дела. Ранее в реализации преступной схемы заподозрили гендиректора ООО "Фирма Темп", с которым у генерального подрядчика был контракт на организацию ряда работ. Глава компании Леонид Тамаров успел скрыться, а в сентябре 2013 года стало известно о его гибели в Израиле. С целью установления всех причин произошедшего МВД РФ направило соответствующий запрос по линии Интерпола.

В сообщении ГУЭБиПК описывается сама мошенническая схема. Расхитители действовали путем подписания "двойных договоров". Первый заключался с фактическими производителями работ - известными в своих отраслях организациями, имеющими реальные мощности и строительную технику. Параллельно заключался второй договор с фирмами московского бизнесмена, которые в действительности в реконструкции объекта не участвовали. Денежные средства, перечисляемые по фиктивным сделкам, обналичивались и распределялись между участниками преступной группы.

Признаки коррупции при реставрации Эрмитажа выявила летом 2013 года Счетная палата России. По результатам своей проверки она направила обращение в Генпрокуратуру. В сентябре в Петербурге и Москве в рамках расследования были проведены обыски.

В Государственном Эрмитаже тогда заявили, что музей не имеет никакого отношения к хищениям. "Выделение финансовых средств и разработка проектно-сметной документации, обосновывающей их использование, являются прерогативой исполнителей, автора и заказчика проекта, а не пользователя в лице Эрмитажа", - говорилось в сообщении музея.

А вскоре источник, близкий к следствию, сообщил в прессе, что после обысков сумма хищений может существенно вырасти - до нескольких миллиардов рублей. Впрочем, пока МВД называет прежнюю сумму - 55 миллионов.

Эти средства, по данным следствия, были похищены при реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного Штаба на Дворцовой площади Петербурга, входящего в комплекс Эрмитажа. После завершения всех работ крыло официально открылось 6 сентября 2013 года. С появлением новых залов в бывшем Главном Штабе площадь музея увеличилась более чем на 60 тысяч квадратных метров.

По данным экспертов, это была самая обширная по замыслу и объему выполненных работ музейная стройка за 20 лет, а Эрмитаж стал одним из крупнейших музейных комплексов в мире. Министр культуры Владимир Мединский после осмотра реконструированного здания заявил: "Лувр будет нам завидовать и кусать локти".

Работы по реставрации и реконструкции здания архитектора Карло Росси шли пять лет. Финансировались они из федерального бюджета, был также задействован заем Всемирного банка. По данным прессы, полная стоимость работ в восточном крыле выросла с 10,6 до 15 миллиардов рублей.

Когда были выявлены коррупция и хищения, министр Мединский дистанцировался от темы, отметив, что основные решения принимались до его вступления в должность. Он согласился, что проект очень дорогой, и хотелось бы дешевле, но добавил, что такие масштабные проекты всегда недешевы.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jan 14 2014 8:34PM

Все бегут на Родину свою, покидая гостеприимную и щедрую страну проживания.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)