Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На Ставрополье детские магазины уличили в гей-пропаганде из-за игры "Фанты"
15 Января 2014

Детских магазины на Ставрополье подверглись неожиданному обвинению. Местные энтузиасты и прокуратура уличили их в пропаганде гомосексуализма, сообщает в среду сайт надзорного ведомства.

В центре внимания правоохранителей оказалась сеть детских магазинов "Катюша". В декабре прошлого года они получили сигнал о том, что в одном из ее торговых помещений в Ставрополе некой гражданкой была куплена детская настольная игра "Фанты" с непристойными заданиями.

Юрист общественной организации "Родительский комитет Ставрополья" Александр Джамбатов рассказал РИА "Новости", что в данной игре участникам предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого игрока и исполнить роль в эротическом фильме.

Встревоженные общественники провели независимую экспертизу, которая показала, что такой "механизм может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка". С высокой долей вероятности может наступить нарушение половой идентичности с закреплением аномальных стереотипов сексуального поведения, заявили эксперты.

В связи с обращением общественников прокуратура провела соответствующую проверку, которая показала, что вышеуказанную игру уже изъяли из продажи в магазинах "Катюша" в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках и Невинномысске. Тем не менее, правоохранители предприняли ряд мер, в результате которых один из сотрудников магазина был привлечен к дисциплинарной ответственности. Руководители магазинов были предупреждены о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, прокуроры направили обращения коллегам в Ростов-на-Дону и Смоленск: в первом городе зарегистрирован бизнесмен, поставлявший "Катюше" "нехорошую" игру, а во втором находится предприятие-производитель.

Напомним, пропаганда гомосексуализма оказалась вне закона в России в июне прошлого года в связи с принятием так называемого "антигейского" закона. Он предусматривает штрафы за нарушение запрета в размере до одного миллиона рублей. Принятие спорной инициативы вызвало бурную дискуссию как в России, так и за рубежом, где многие стали призывать в ответ бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи. Иностранные СМИ пугали соотечественников тем, что приехавшие на соревнования представители нетрадиционной ориентации могут столкнуться с действием нового закона. Впрочем российские власти заверили, что на участников и гостей спортивного марафона его действие распространяться не будет.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jan 16 2014 11:05PM

"Впрочем российские власти заверили, что на участников и гостей спортивного марафона его действие распространяться не будет." - и после этого кто-то будет божиться верховенством закона в нашей стране?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)