Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Расширение терроризма
17 Января 2014

Ирек Муртазин

Самое чудовищное в законопроектах, предложенных Яровой сотоварищи – это поправка в часть 1 статьи 205 УК РФ, дающей определение самому понятию «террористический акт»:

Раньше статья 205 «Террористический акт» выглядела так:

1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях

Когда Госдума проголосует за поправки (а в том, что проголосует можно не сомневаться) ст.205 УК будет выглядеть так:

Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления либо воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Улавливаете разницу?Например, в глухой таежной деревне ли маленьком городке негодяи изнасиловали или убили девушку, а полиция ничего не делает. Не ищет сволочей, потому что прекрасно их знает и знает, что у сволочей крыша в райцентре… Собрались суровые мужики с охотничьими ружьями наперевес, заполонили коридоры местной администрации и кабинет главы администрации, требуют наказать сволочей, кричат, что не разойдутся, пока полиция не арестует преступников, грозят устроить самосуд….

Теперь такой сход можно будет расценивать, как теракт. Потому что на лицо и «дестабилизация деятельности органа местного самоуправления» и «иные действия» (угроза не расходиться, пока не будут приняты меры в отношении преступников).

Понятно, что я утрирую. Но в том-то и дело, что если есть возможность применить статью 205 в новой редакции в подобных ситуациях, можно не сомневаться, что рано или поздно именно в подобных ситуациях она будет применена.

Так что терроризма в стране прибавится. По отчетам силовиков. И рапортов о предотвращённых терактах тоже будет намного больше. И уничтоженных террористов будет больше. Потому что теперь не надо заморачиваться, подгоняя доказательства, что убитые чего-то требовали, выдвигали какие-то условия, что принадлежали к какой-то террористической группе. Теперь достаточно "найти" рядом с убитым гранату и она вполне покатит в качестве доказательства, что убитый - боевик, который готовил "иные действия" по дестабилизации действительности органа местного самоуправления

PS События, аналогичные событиям в Бирюлево по новой редакции ст. 205 УК тоже можно будет трактовать, как террористический акт.

Источник: irek-murtazin.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)