Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

У «святых из метро» нашли целый арсенал оружия: автомат и два боевых пистолета
22 Января 2014

В ноябре прошлого года 44-летний мужчина с сыном обстреляли из пневматики приезжего из Дагестана.

Полицейские задержали двух мужчин, устроивших два месяца назад стрельбу в столичном метро.

Напомним, ЧП произошло вечером 17 ноября в поезде на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная». Двое мужчин поссорились с 30-летним дагестанцем. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что кавказец встал с места и подошел к старшему. А тот достал пневматический пистолет и выстрелил оппоненту сначала в живот, а потом еще и в лицо. Второй (на вид — лет двадцати) тоже немного помахал пистолетом, но стрелять не стал. На следующей станции мужчины спокойно вышли из вагона и скрылись. Пострадавшего Хашима Латипова доставили в больницу. Подавать заявление в полицию он не стал, но дело по статье «хулиганство» все-таки завели.

Искали преступников долго. Хотя, казалось бы - оба крупно засветили свои лица в камеру, статьи с их фото прошли во всех газетах, сюжеты показали по всем телеканалам.

Оперативникам пришлось отсмотреть множество записей с камер, стоящих в метро и на московских улицах, вычисляя путь преступников. В итоге фигурантов нашумевшего в интернете видео нашли в 60 километрах от Москвы.

- Во вторник, 21 января, сотрудники столичной полиции задержали этих мужчин в одном из домов Чеховского района, который они снимали, - рассказал пресс-секретарь УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев. - Задержанные — 44-летний отец и 15-летний сын. (Как после изучения записи в ноябре 2013-го и предполагала «Комсомолка», - прим. авт.). Старший мужчина находится в федеральном розыске за изготовление и хранение фальшивых денег.

Из неофициальных источников «Комсомолке» стало известно, что преступник бегал от властей целых 14 лет! Странно, что обладая столь крутым нравом (если судить по расстрелу в метро) он за это время ни разу не попался полицейским.

Задержанные - москвичи.

У них на квартире полицейские нашли целый арсенал: автомат Калашникова, два пистолета - Макарова и ТТ, множество патронов к ним. А еще — 3,9 килограмма марихуаны и приспособление для фасовки «дури» по пакетам.

Интересно, что пока отец с сыном скрывались после инцидента в подземке, они стали звездами интернета, «народными героями». Многие были искренне удивлены: обычно это приезжие палят по москвичам, а тут получилось наоборот. Криминальный дуэт прозвали в Сети «Святыми из метро». Стикеры с их фото в Москве начали клеить на машинах. Соцсети пестрят фотографиями свежих тату с изображением «стрелков». (Хотя это может быть и фотошоп). Как-то уж с образом «героев» не вяжется куча оружия, которые нашли у них дома, и торговля наркотиками...

Между тем лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил, что один из задержанных очень уж похож на человека, который занимался в его частной школе рукопашного боя.

- Если это он, он начал ходить к нам около двух лет назад и полгода как пропал, - рассказал «Комсомолке» Демушкин. - Мы обучаем основам самообороны, ножевому бою, но к нам могут ходить любые люди, хоть домохозяйки. Не скажу, что этот мужик какой-то мощный боец, скорее середнячок. Близко ни с кем не сходился. Если он столько лет был в федеральном розыске, это очень странно. Потому что этот мужчина, когда к нам приезжали телеканалы снимать секцию, от камер никогда не прятался.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

вася
Feb 7 2014 10:40PM

из героев делают террористов каких то

Александр
Jan 22 2014 11:44PM

Собственно режим больше всего боится,что русские станут себя защищать.Вспомните многочисленные случаи,когда женщины защищаясь от изнасилования убивали нападающих,за что их сажали.Это было сделано в назидание:рабы,лучше терпите,а те,кто терпеть не станет-кровью умоются.

Ирина
Jan 22 2014 9:25PM

Все как в мире животных. Теперь определенному контингенту станет понятно, что не одни они агрессивны. Не все сопли жуют и плачут в уголке. Не все позволяют себя унижать. И на всякий случай, в гостях надо вести себя прилично, тихо и осмотрительно. Тогда здоровым вернешься на Родину. Это здравый смысл.

Саид
Jan 22 2014 6:55PM

Видно же, что зверек подполз к людям с агрессивными намерениями!

Защищать себя и своих близких - святая обязанность человека, именно из нее следует обязанность защиты Родины!

Истинно говорю, нах такая родина, которая запрещает защищать себя и свою семью от незваных агрессивных чужаков? Кто будет ее защищать?

Модест Самуилович
Jan 22 2014 3:45PM

А где радикальная националистическая литература? Где планы Кремлевских катакомбОВ? Где, наконец листовки "Хватит кормить Кавказ"? И ноутбук с пособиями по изготовлению бомбОВ, ружОВ и пушкОВ? Плохо искали?

Сергей
Jan 22 2014 2:57PM

Блин,меня опередили.Я тоже хотел написать,что могли бы и атомную бомбу ради приличия найти.

Виктор
Jan 22 2014 1:55PM

Как когда-то сказал Владимир Владимирович по поводу поисков ОМП в Ираке:"Если бы мы искали,то обязательно бы нашли".Мужик с сыном,сумевшие защитить себя в метро-стали героями и образцом для подражания.Символом.Понятно же,что режиму символ надо было любым способом втоптать в грязь.Доверили Габреляну,поскольку он у нас главный генератор правды,что всегда нравится режиму.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)