Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фотографа AP уволили за редактуру фотографии
23 Января 2014

Агентство Associated Press прекратит сотрудничество с фотографом-фрилансером Нарсисо Контрерасом (Narciso Contreras), который признался в редактуре одного из снимков, сделанных в Сирии. Об этом сообщается на сайте агентства.

Редактированная фотография Фото: AP

Контрерас рассказал своим редакторам, что с помощью компьютера отретушировал снимок сирийского повстанца, сделанный в сентябре 2013 года. Он удалил из кадра случайно попавшую туда видеокамеру — оборудование принадлежало его коллеге из AP. Фотограф объяснил, что он опасался того, что камера будет отвлекать зрителя.

В AP проверили почти 500 снимков, которые Контрерас прислал в агентство за полтора года сотрудничества, но не нашли других признаков редактуры. Сам Контрерас признался, что это был единственный случай в его профессиональной деятельности и отметил, что ему очень стыдно за произошедшее: «Это единственный случай, который произошел по причине стресса, в очень тяжелой ситуации, но он произошел со мной, поэтому я должен смириться с последствиями».

Агентство удалило все снимки Контрераса из публичного архива.

Мексиканец Нарсисо Контрерас был одним из пяти фотографов AP, награжденных весной 2013 года Пулитцеровской премией за фотографии из Сирии. Агентство уведомило жюри премии, что фотография, сделанная уже после вручения Пулитцера, была отретуширована, добавив, что ни один из шести снимков Контрераса, получивших награду, не был отредактирован, пишет Лента.ру.

Хотя Associated Press позволяет фотографам осветлять или затемнять снимки, чтобы лучше передать атмосферу события, кодекс агентства запрещает изменять как-либо содержание фотографии, удаляя или добавляя детали. «Фотографии AP должны всегда говорить правду», — заявлено в кодексе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jan 24 2014 12:48AM

А когда показывают какую-то тропическую страну, там в кадре бегают сильно копченые люди, хорошо различимы пальмы под палящим солнцем, что-то полыхает пламенем, а текст внизу кадра: "В России опять беспорядки". Это как?

Астрофан
Jan 23 2014 3:05PM

На фоне лунной программы "Аполлон" НАСА - это такая мелочь

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)