Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Made in China: до четверти смога над Калифорнией произведено в Китае
23 Января 2014

Круговорот веществ в природе: в случае со смогом дело обстоит именно так, пишет New Scientist.

"США перевели много своих производственных линий в Китай - и в ответ мировые ветра экспортируют загрязнения с китайских заводов обратно в США", - поясняет автор статьи Кэтрин Брэхик.

Из-за ветра смог перемещается над Тихим океаном, оседая на западе США, от Сиэтла до южной Калифорнии.

Цзиньтай Линь из Пекинского университета и его коллеги с помощью экономических данных и информации о ядовитых выбросах вычислили, какая доля выбросов приходится на товары, произведенные в Китае для потребления в Китае, а какая - на товары, произведенные в Китае для потребления в США.

Внимание ученых было сосредоточено на выбросах твердых частиц таких загрязнителей, как сульфаты и сажа, которые ведут к появлению смога и наносят вред здоровью.

Ученые обнаружили, что от 17 до 36% смога, выработанного в Китае в 2006 году, поступало с заводов, производящих товары на экспорт. Пятая часть этих товаров предназначалась для США. В любой день 2006 года на долю товаров, произведенных в Китае для американского рынка, приходилось до четверти сульфатного смога над западной частью США.

Кэтрин Брэхик | New Scientist

Источник: Инопресса

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)