Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

СКР: Дагестанский депутат подозревается в организации банды и присвоении 100 млн рублей
24 Января 2014

В отношении депутата из Дагестана Магомеда Магомедова возбудили дело по мошенничеству. Новое дело стало результатом расследования других преступлений.

- Установлено, что депутатом Народного собрания Дагестана Магомедовым создано преступное сообщество, действовавшее на территории республики на протяжении более двух лет, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Магомедову и его сообщникам в частности вменяют присвоение 100 млн рублей, принадлежавших клиентам обанкротившегося «Витас-банка».

- После признания указанного коммерческого банка банкротом, злоумышленники мошенническим путем присвоили более 100 млн рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка, - сообщил Маркин.

Кроме того, Магомедов, по данным следствия, вместе со своим братом Русланом и депутатом Казбековского района Дагестана Сиражудином Абакаровым вымогали у местного предпринимателя более 24 миллионов рублей под предлогом уплаты процентов по кредиту, полученному в том же «Витас-банке».

Помимо этого Магомедова подозревают в организации массовых беспорядков в центре Махачкалы, произошедших в марте прошлого года во время проведения спецоперации по нейтрализации боевиков в поселке Семендер. Участники погромов поджигали автомобильные покрышки, блокировали движение транспорта и напали на полицейских.

- По фактам более 20 эпизодов преступной деятельности указанной преступной группы руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества и участие в нем", - сообщил Маркин. - Наряду с этим продолжаются активные следственные действия по установлению других эпизодов преступной деятельности этих лиц и их соучастников. Кроме того, установлено, что Магомедов осуществлял денежные переводы на зарубежные счета, в связи с этим следствие будет проверять его на причастность к финансированию терроризма.

Сам Магомед Магомедов сейчас находится под арестом, как и четверо его сообщников, в том числе брат Руслан и депутат Сиражудин Абакаров. Еще 9 предполагаемых членов банды были нейтрализованы в ходе спецопераций.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jan 26 2014 1:08PM

Хазарский каганат форева. Ничего не поменялось с 3 июля.

Артём
Jan 25 2014 4:07AM

Депутат от какой партии?НЕужели от ЕР?Ну и как так получилось,что в ЕР состоит масса бандитов и террористов?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)