Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Душегубы мечтают об отцовстве
24 Января 2014

Супруги приговоренных к пожизненному заключению подготовили коллективное обращение обращение к Президенту

Жена террориста Николая Королева, осужденного к пожизненному сроку за взрыв на Черкизовском рынке, попросила разрешение на ЭКО. Зачать ребенка от мужа естественным путем ей нельзя по закону. «Пожизненникам» запрещены длительные свидания, а краткосрочные происходят в присутствии надзирателей или даже через стекло. Супругу преступника поддержали в Общественной палате и ГосДуме. Если разрешение даст Следственный комитет, то в ближайшие дни в «Бутырку» (сейчас Королев переведен из тюрьмы в СИЗО, так как проходит по еще одному уголовному делу) придут медики, которые сделают забор спермы у печально знаменитого арестанта. И этот случай может стать не единственным. Еще 40 жен и матерей осужденных к пожизненность срокам подготовили обращение к президенту. Женщины просят внести изменения в законодательства, дающие им право на продолжение рода.

Насколько такая просьба уместна — вопрос весьма спорный. Всем понятно, что к пожизненному заключению приговаривают террорристов, серийных убийц, маньяков, отпетых бандитов. Зачем же давать этим подонкам возможность становиться отцами? С другой стороны, формально они — граждане, а значит, имеют какие-то, пускай, минимальные права. Подноготную вопроса выяснил репортер «МК».

- Я просто хочу стать матерью, - объясняет свою позицию Вероника Королева. - И родить детей от своего законного супруга. Мы православные, старообрядцы. С мужем венчаны и никогда друг другу не изменяли. Мне вот и священник дал благословение на ЭКО, хотя церковь в принципе не очень одобряет такое. Но в моем случае другого выхода просто нет.

ИЗ ДОСЬЕ МК: Николай Королев в феврале 2001 года создал военно-спортивный клуб «СПАС», где обучал подростков ножевому и рукопашному бою, знанию русской истории. Деятельность членов клуба оказалась связана с целым рядом убийств и террористических актов на почве национальной вражды. Среди самых громких — убийство армянского подростка Абрамянца Вигена на станции метро «Пушкинская» и взрыв на Черкизовском рынке, в результате которого погибло 14 человек, большинство — приезжие из других регионов. 15 мая 2008 года Мосгоруд приговорил Королева к пожизненному заключению. «Дело Королёва» стало первым делом о терроризме в постсоветской России, в котором не фигурировали сторонники ваххабизма.

Муж Вероники был арестован вскоре после теракта. Николай сидел в «Матросске», потом в «Бутырке», где комнат для длительных свиданий нет в принципе. Так что осуществить главную мечту всей жизни — зачать ребенка — Вероника никак не могла.

- Мы общались с мужем в помещении, где стеклянная перегородка, - рассказывает женщина. - Иногда свидания приходил без стекла, но между нами был стол и рядом стоял надзиратель. Даже дотронуться до него я не могла.

Вероника думала, что когда Королева эпатируют в колонию, все будет проще. Но у пожизненно заключенных особый порядок свиданий: и длительные им не положены в течении первых 10 лет отбывания наказания.

- Мой муж из 8 лет заключения только 1 год провел в колонии, остальное время в СИЗО, так как его подозревают в других преступлениях. И нам говорят, что как только будет вынесено окончательное решение, он прибудет в колонию из суда и отсчет пойдет заново. То есть когда возможно будет длительное свидание, нам будет примерно по 45 лет. Для меня означает климакс или бесплодие из-за отсутствия половой жизни. Потому и пришла идея с ЭКО. Я обратилась с этим вопросом вр ФСМЕ ещё 1 ноября 2013 года. З Зам. директора пояснил мне, что у них нет лицензии на проведение ЭКО. Я сказала, что нужно только разрешить медику из частной клиники пройти за решетку для забора материала. А он в ответ - есть статья УИК, в соответствии с которой из СИЗО или колонии ничего выносить нельзя...

Недавно пришел ответ из колонии № 10 Ямало-Ненецкого округа (Николай год отбывал наказание там, прежде чем его снова этапировали в Москву). Тюремщики написали, дескать, они не против, но надо получить разрешение из Следственного комитета. В СК ответили — будет письменное заявление от мужа, тогда подумаем. А Королев не может его передать из «Бутырки» без разрешения следователя.

- Мы обратились в ОП, в ГосДумы с просьбой поддержать девушку, - говорит координатор правозащитного проекта «Гулагу.Нет» Инна Жоголева. - В ближайшее время несколько депутатов и членов Общественной палаты направят свои ходатайства в СК и ФСИН. Если все сложится, то забор семенной жидкости сделают прямо в «Бутырке». После этого медик в сопровождении членов ОНК Москвы отвезет их в клинику. Поскольку девушка не бесплодная, нужна искусственная инсеминация без заморозки. Это значит, что на транспортировку будет всего 1,5 часа. И тут важно содействие сотрудников ФСИН. Ели они выберут для процедуры неудачное время, то врач попадет в пробку и все окажется напрасным.

Вероника Королева давно общается с такими же как она — женами пожизненно осужденных. Им первым она и рассказала об идее с ЭКО. И те тоже подготовили обращение во все высшие инстанции, включая президента.

Я понимаю, что мой муж осужден по тяжелым статьям, - говорит Вероника. - И не прошу его освободить. Нам обоим тяжело еще и потому что нет у нас впереди ничего... А ребенок мог бы стать продолжением нашей любви. Он позаботится обо мне, если мой муж не доживет до возможного УДО после 25 лет заключения.

Законтворцы — в тяжелом положении. Формально просьба жен осужденных вполне логична. С другой стороны, поговорка «яблоко от яблони недалеко падает» не раз и не два получала подтверждение. И где гарантия, что зачатый с помощью ЭКО сын серийного убийцы не устроит кровавую бойню похлеще, чем папаша? Опять же, кто поручится, что жены негодяев и садистов хотят родить от них исключительно по любви, а не в корыстных целях — например, ради материнского капитала? Хочется надеяться, что если поправки в закон и будут приняты, то с соответствующими оговорками.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jan 24 2014 9:13PM

А я против. Зачем клонировать убийц и маньяков? Генетика проявится в потомстве. Зачем умножать зло? Эти убийцы не проявили в свое время милосердие, у меня к ним тоже нет сострадания. Жаль, что отменили смертную казнь. В ряде случаев эта санитарная мера многим нормальным людям бы спасла жизнь, а то где гарантия, что по удо не выйдет это безжалостное существо?

Роберт
Jan 24 2014 4:41PM

Многоликое ваше кривосудие! Когда речь об абреках и головорезах, так рафикиневиноваты, а когда о гражданах России - так яблоко недалеко от яблони! Не стыдно иметь двойные стандарты? Этим создается международное мнение, между прочим!

Вообще России неплохо бы объявить, что ей недостает больше всего торговцев, мелких хулиганов и неместного вида бездельников. А русские, в силу каких-то причин, к торговле не способны. Иначе, как объяснить, что практически, весь рынок России в руках иноземцев? Разве это не дискриминация?

Мурло
Jan 24 2014 11:52AM

Еще им шлюх, блэкджек, и талоны на молоко...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)