Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Банкиры — единственные, кто просил привилегий по парковке»
29 Января 2014

Вице-мэр, руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов объяснил «Известиям», почему инкассаторам было отказано в бесплатной парковке. С соответствующей просьбой к Ликсутову обращалась Ассоциация российских банков (АРБ). АРБ указала, что перевозчикам наличности нужно предоставить вдвое больше бесплатного парковочного времени (30 минут против 15) и разрешить инкассаторам останавливаться под запрещающими знаками.

— Максим Станиславович, банкиры выбивают себе особые условия — требуют бесплатную паковку для инкассаторов, говорят, что работа связана с риском для жизни. Насколько их доводы обоснованны?

— Существуют парковочные абонементы: вы платите на месяц или год вперед (стоимость месячного абонемента — 16 тыс. рублей в пределах Бульварного кольца, 12 тыс. рублей — между Бульварным и Садовым; годового — 160 тыс. рублей в пределах Бульварного кольца, 120 тыс. между Бульварным и Садовым. — «Известия»), машина попадает в базу данных, и при парковке вам не нужно никуда специально выходить, звонить, подходить к паркомату. Вы можете просто встать на платную парковку — в случае наличия места. Для инкассаторов, на наш взгляд, такая схема достаточно удобна и не сопряжена с дополнительными рисками.

— Инкассаторы утверждают, что их затраты существенно возрастут, даже называют максимальную сумму ежегодных расходов — 500 млн рублей.

— У компаний, которые занимаются перевозкой денег, достаточно высокий доход для оплаты платной парковки. Час парковки стоит 60–80 рублей. К примеру: новая инкассаторская машина стоит больше 10 млн рублей. Мы считаем, что коммерческому транспорту не нужно давать таких привилегий.

— Инкассаторы еще просили разрешить им остановку под запрещающими знаками.

— Есть список специальных служб, которые имеют такое разрешение: аварийные, оперативные службы, службы скорой помощи. Инкассаторские машины в соответствии с законодательством не определены как спецтранспорт.

— Но до 2006 года машины инкассаторов относились к спецтранспорту. Почему нельзя вернуть им это право?

— Такое решение находится не в компетенции правительства Москвы. Эти вопросы решает МВД РФ.

— А правильно ли было бы в принципе предоставить такие преференции банкирам?

— Я не слышал, чтобы в США или Европе были какие-либо привилегии для перевозчиков наличности.

— Инкассаторы аргументируют свою просьбу тем, что на них часто нападают, и чем короче расстояние от бронеавтомобиля до объекта — тем меньше риск. Поэтому, как они уверяют, перевозчикам наличности нужна стоянка под запрещающими знаками. Дадите им такие поблажки?

— Как правило, на инкассаторов нападают, когда они несут деньги в торговом центре или банке. Правила едины для всех, в том числе и для таких автомобилей. А если скорая помощь не сможет проехать из-за того, что ей путь преградила инкассаторская машина?

— Планирует ли дептранс расширять количество служб или организаций, которые имеют право на бесплатную парковку?

— У нас таких планов нет.

— Какие группы москвичей могут рассчитывать на льготы при оплате парковки?

— Сейчас правом на бесплатную парковку обладают инвалиды всех групп, резиденты (проживающие в зоне платной парковки), ветераны ВОВ, а также многодетные семьи. Других льготников нет.

— Помимо банкиров, кто-то еще просит вас дать им больше времени на бесплатную паковку? Если среди них обращения которые были удовлетворены?

— Кроме банкиров, больше никто не просит бесплатной парковки. Даже компании, которые перевозят лекарства или детское питание, не обращались.

Истончик: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)