Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мигранты сбиваются в банды и терроризируют петербуржцев
29 Января 2014

Региональное управление СК опасается появления гетто в северной столице

Вновь тема мигрантов и роста преступности в северной столице поднялась после заявления руководителя регионального управления СК РФ Александра Клауса. Он предупредил, что в скором времени районы массового проживания мигрантов в Петербурге могут превратиться в гетто, где закон не будет действовать вовсе.

В среду руководитель регионального управления СК РФ Александр Клаус сделал заявление о проблемах преступности в Петербурге. Главным источником противоправных действий он назвал места массового проживания мигрантов. В этих районах, передает РИА "Новости" слова представителя следственного органа, приезжие "сбиваются в банды, терроризирующие местное население".

По мнению Клауса такие городские кварталы, облюбованные иностранными гражданами, где находят приют все новые и новые когорты переселенцев, представляют реальную угрозу жителям города, так как не ровен час эти районы превратятся в настоящие гетто, где "не действует сила закона, а реальная власть находится в руках местечковых авторитетов".

"Зачастую мигранты, в том числе нелегальные, сбиваются в откровенные банды, терроризирующие местное население", - подчеркнул Клаус, выступая на коллегии ведомства.

Преступность мигрантов Клаус назвал «болевой точкой Санкт-Петербурга". По данным его ведомства, только за прошлый год общее количество совершенных мигрантами преступлений выросло в городе на 34%. "Каждое четвертое убийство и каждое второе похищение с начала года совершил мигрант, каждое шестое половое преступление - тоже", - сообщил Клаус.

По сведениям ведомства почти половину в общем объеме этнической преступности составляют приезжие из Узбекистана - 48 процентов. Таджики совершили 16 процентов преступлений, граждане Азербайджана - 9.

Образованию анклавов способствует то обстоятельство, говорит Клаус, что мигранты не интегрируются в российское общество. Как передает Балтинфо, Клаус назвал социальный потрет приезжего преступника: "... мужчина от 20-ти до 30-ти лет с начальным или неполным образованием, переехавший в Россию без трудового оформления".

При этом руководитель регионального управления СК подчеркнул, что нельзя культивировать этническую нетерпимость в обществе. "У преступления нет национальности. И в нашей стране дело не в нациях, а в победе бескультурья", - сказал Клаус.

Другая опасность, говорит Клаус, кроется в том, что злодеяния приезжих в отношении граждан России влекут за собой ответные меры, в том числе насильственные акции,что ухудшает криминогенную обстановку. С бандами российских националистов и футбольных фанатов, участвующих в расправах над приезжими, СК также ведет борьбу.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Леонид
Jan 29 2014 7:54PM

Это будет боевой резерв Путина, против недовольных россиян.

Саша
Jan 29 2014 3:38PM

Дело в национальностях

Макс
Jan 29 2014 1:45PM

Спасибо партии за это!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)