Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Колонны «Москва-Сити» были сделаны из мусора
31 Января 2014

Уголовное дело по факту халатности в приемке торгово-развлекательного комплекса «Афимолл» в «Москва-Сити» возбудили стражи порядка

Как сообщал «МК», в мае сотрудники прокуратуры Центрального округа при проверке объектов на территории комплекса «Афимолл» выявили, что они представляют угрозу для жизни и здоровья посетителей из-за многочисленных нарушений требований градостроительного законодательства, технической и проектной документации.

Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Афимолл», показало, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. Также установлено, что к работе привлекались трудовые мигранты.

Прокуратура Центрального округа внесла представление о необходимости устранения выявленных нарушений. Материалы прокурорской проверки были сформированы и направлены в Следственный комитет. А на днях Следственный комитет принял решение возбудить уголовное дело по факту халатности комиссии из Мосгорстройнадзора, которая принимала торгово-развлекательный комплекс в эксплуатацию. В ходе расследования будет выяснена роль в приемке каждого специалиста из комиссии. Кстати, после прокурорской проверки все забракованные колонны были переделаны.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)