Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ООН требует от Ватикана наказать священников-педофилов
6 Февраля 2014

ООН считает, что, оберегая собственную репутацию, церковь отвернулась от детей

ООН выразила крайнюю озабоченность в связи с поведением Ватикана. По мнению представителей Комитета по правам детей, церковь систематически скрывает случаи сексуальных домогательств по отношению к несовершеннолетним со стороны католических священников, ставя защиту собственной репутации превыше прав детей.

В обличительном докладе ООН, опубликованном в среду, содержится требование к Ватикану немедленно отстранить от службы всех известных и подозреваемых растлителей малолетних и сообщить о них в соответствующие органы.

ООН также настивает на том, чтобы Святой престол открыл архив, в которых содержится информация о десятках тысяч случаев сексуального домогательства к детям, с тем чтобы все виновные, а также "те, кто способствовал сокрытию их преступлений", понесли заслуженное наказание.

По мнению наблюдателей, ООН никогда еще не подвергал церковь столь резкой критике.

Как сообщает BBC, в Ватикане сейчас работает специальная комиссия для борьбы с педофилией. Как ожидается, представители церкви выступят с докладом и предложениями по этому вопросу.

Рекомендации CRC не обязательны к исполнению и не являются механизмом принуждения, отмечает BBC.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt/356151

Беспрецедентная критика

"Комитет по правам ребенка глубоко озабочен тем, что Святой престол до сих пор не признал масштаб совершенных преступлений, не принял мер по предотвращению сексуальных домогательств по отношению к детям и по их защите, но вместо этого ввел такую политику и практику, которые привели к продолжению преступлений и безнаказанности виновных", - говорится в новом докладе ООН.

По мнению составителей доклада, специальная комиссия, созданная в декабре Папой Франциском, обязана расследовать все случаи сексуальных домогательств священников к детям, а также "действия руководства католической церкови в отношении таких священников".

Правозащитники прямо обвиняют церковное руководство в том, что оно перемещало уличенных в домогательствах пастырей из одного прихода в другой или даже в другую страну в попытке скрыть преступление.

"Обет молчания, наложенный на всех священнослужителей под угрозой отлучения от церкви, привел к тому, что информация о сексуальных домогательствах практически никогда не доходила до правоохранительных органов тех стран, где эти преступления совершались", - отмечает ООН.

В январе в ходе открытой сессии Комитет по правам ребенка вынудил представителей Ватикана раскрыть масштабы сексуальных домогательств католических священиков в отношении детей, продолжавшихся десятилетиями. Это явление папа Франциск назвал "позором церкви".

При этом сами представители церкви, вынужденные отвечать на вопросы правозащитников, всячески отрицали, что Ватикан скрывает факты правонарушений, и настаивали на том, что у церви имеются строгие правила по защите детей от нечистоплотных пастырей.

Источник: BBC Русская служба

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вопрос
Feb 7 2014 9:57AM

Когда ООН потребует того же от РПЦ? Не может дьяк Кураев вести борьбу в одиночестве.

Валя
Feb 7 2014 12:56AM

Впервые вижу какую-то пользу от этой организации.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)