Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Я раскаялся в том, что натворил. Но перед Богом каяться не буду»
10 Февраля 2014

Школьный стрелок Сергей Гордеев ответил на вопросы «Известий» — он просит разрешить ему свидание с родителями и не оставлять рядом заряженный пистолет

«Я раскаялся в том, что натворил. Но перед Богом каяться не буду»

Десятиклассник Сергей Гордеев, расстрелявший в понедельник в московской школе №263 двух человек, содержится в одиночной камере под круглосуточной охраной, к нему приставлен отдельный пост. У подростка плохое зрение, но у него забрали очки — чтобы он ничего не мог с собой сделать. Об этом «Известиям» рассказали члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), посетившие в субботу школьного стрелка в изоляторе временного содержания.

— Он сидит — ну прям совсем еще ребенок, загнанный в угол тем, что сам же натворил. Внешне — очень спокойный, интеллигентный, чувствуется, что начитанный, у него богатый словарный запас. Вроде адекватно отвечает на вопросы, но при этом у него какая-то своя картина мира, я не знаю, чем это навеяно, — говорит член ОНК Ольга Дибцева. — Мы попросили его рассказать подробнее. «Это долго объяснять», — ответил он и дальше замкнулся.

Гордееву положены прогулки, но он от них отказывается: говорит, что не хочет никуда выходить и никого видеть. Просит он только одного — чтобы ему разрешили свидание с родителями.

«Известия» передали для Гордеева вопросы, на некоторые из них он ответил.

— Я не хотел никого убивать, я хотел умереть. Мне интересно было узнать, а что будет после? Что там — после смерти? Еще я хотел посмотреть, как люди будут реагировать на то, что я делаю. Я пришел убить себя. С Андреем Николаевичем (Кирилловым — убитым учителем географии. — «Известия») у меня не было конфликтов, наоборот — у нас были хорошие отношения. Когда он на меня пошел, я в него выстрелил — даже не знаю почему, может, потому что никто бы не поверил, что я могу выстрелить?

— Почему ты хотел умереть? У тебя были проблемы дома, в семье или с ребятами в школе? Что случилось в субботу? Говорят, ты поссорился с родителями?

— Я хотел посмотреть, как там, что там — после смерти.

— И что теперь?

— Я раскаиваюсь в том, что натворил, но я не хотел никого убивать. Я в сердце своем раскаялся, потому что причинил людям много горя. Но перед Богом я каяться не буду, я в него не верю. Я понимаю, что теперь меня будут судить и посадят надолго. Я ничего с собой не буду делать, но не оставляйте рядом со мной заряженный пистолет — я знаю, куда пустить эту пулю.

— Почему ты сидишь один и отказываешься от прогулок, которые тебе положены?

— Я один, мне здесь нравится. Я готов ко всему, готов к наказанию.

На вопросы о родителях, оружии, которое хранилось дома, о том, когда он решил взять ружье и пойти в школу, что чувствовал после того, как взял одноклассников в заложники и убил учителя Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева Гордеев отвечать отказался.

Замглавы ОНК и координатор «Гулагу.нет» Михаил Сенкевич говорит, что Сергей с виду вполне нормальный парень.

— Он очень отличается от уличных пацанов — такой симпатичный, высокий, интеллигентный, грамотный. Родители сегодня передали ему передачу, они уже наняли ему адвоката, — рассказывает Сенкевич. — У меня самого богатое криминальное прошлое, и я говорил ему, что очень важно, чтобы он «не засолился» — как огурец, попавший в бочку с рассолом. Потому что он попадет совсем в другой мир, где есть свои группировки и понятия и что очень сложно, оказавшись на зоне, потом вернуться в нормальный мир, где тебя не захотят брать на работу и будет казаться, что другой жизни, кроме как на зоне, вообще нет. Отсюда и рецидив в 70%. Он посмотрел на меня внимательно и говорит: «А вот здесь я вам верю». Перед этим я рассказывал, что не пропал, потому что поверил в Бога, спросил, не нужна ли ему Библия. Но он твердо сказал, что нет.

По закону в изоляторе временного содержания подросток может провести 10 дней, после чего его должны перевести в СИЗО или отправить на психолого-психиатрическую экспертизу. Она уже назначена судом и, скорее всего, будет проводиться в ГНЦССП им. Сербского, где есть специальное отделение для подростков.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Feb 10 2014 11:31PM

Выродок этот "Сергей Гордеев", галахер. Маленький Кабанов.

Анна
Feb 10 2014 11:12PM

Ничего в нем нет симпатичного. Производит впечатление агрессивного эпилептоида. Психиатры его спасут от наказания. Был бы какой-нибудь Ванюшка, то уже посадили бы и еще принудительно полечили. А тут заметно, что все статьи описывают его переживания (мне нет дел до его переживаний), но не описывают горе и страдание семей погибших нормальных людей. Как будто их и не было. Далее, все пишут, уже исписались, что у него депрессия, но это такое заболевание, когда человек остро чувствует свою виновность, агрессию направляет против себя. Депрессивные не ходят убивать других, методично отстреливая им головы, а убивают себя. Мальчонка в очечках себя-то не пристрелил. Слишком много адвокатов, слишком много правозащитников (чьи они права, кстати защищают? Какого такого человека? Вот такого мизантропа?), слишком много толмачей-психиатров. Мне навалить кучку на его мотивы, страдания и т.д. Пусть сидит подольше по-настоящему, без удо. Это спасет много жизней.

Модест Самуилович
Feb 10 2014 5:02PM

Никакого наказания не будет Полечат и отпустят. Он ведь покаялся. Да и маленький, говнюк. Отдохнет чутка от зубрежки. Просветлеет и вперед ЕГЭ, МИФИ, если папа из спецухи - на платный "К" и жизнь удалась. Особенно учитывая спасение глобуса, который мог пропить географ.....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)