Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Совсем другой...
10 Февраля 2014

На фоне бурного обсуждения околоолимпийской тематики блоггеры вдруг озадачились вопросом, почему один из топовых активистов Рунета, фотограф Рустем Адагамов (drugoi), в прошлом году переехавший в Чехию, перестал быть "яростным оппонентом путинского режима" и теперь пишет "сплошной позитив и полный восторг".

"Особенно эта перемена бросается в глаза в последнюю неделю по его постам и твитам на тему Олимпиады в Сочи. Практически ни одного критического замечания. Как будто его журнал ведет не прежний Рустем Адагамов, а нашистка Кристина Потупчик", - делится впечатлениями в "Живом журнале" московский блоггер Самсон Шоладеми, известный, в частности, тем, что в прошлом году выдвигался в столичные мэры.

"Такое впечатление, что человека внезапно подменили, - пишет Шоладеми про Адагамова. - Куда вдруг делся привычный пламенный трибун, обличающий "кровавый путинский режим"? Куда пропали субъективные либеральные авторские акценты и брутальная бескомпромиссная риторика в духе Алексея Навального, несгибаемого борца с кремлевскими коррупционерами?"

По наблюдениям Самсона, резкая смена тональности случилась через несколько месяцев после эмиграции Рустема в Прагу: тогда он "внезапно предал своих товарищей по идеологической борьбе с кремлевской шушерой и ушел в глубокий спортивный тыл", отмечает московский блоггер.

Он открыл на своей странице опрос, предлагая читателям своего журнала на выбор пять вариантов возможных причин перемены с Адагамовым. На данный момент большинство согласились с предположением, что "Другому забашляли за рекламу Олимпиады хорошие бабки" (более 40% участников). На втором месте по популярности вариант, что "снизил агрессию, потому что хочет "заслужить прощение" и получить гарантию безопасности от чекистских наездов при возвращении" (более 28%).

Есть еще варианты "просто затосковал по родине и поэтому сменил тональность постов" (более 8%), "за время эмиграции идеологически перековался" (около 5%). Еще 18,6% считают, что причина кроется в чем-то другом.

Шоладеми отмечает, что пытался спросить о перемене тональности у самого Адагамова - в комментариях к постам в его блоге, но тот эти комментарии "быстро стер".

Адагамов ведет в Сети фоторепортажи из Сочи, большинство подписей к снимкам действительно не содержат даже намеков на критику или иронию. Например, ЗДЕСЬ последнее фото с Владимиром Путиным в красной куртке, украшенной логотипами различных корпораций, drugoi подписал просто и лаконично: "Во время выступления Плющенко и Липницкой зал был забит до отказа и их выступления приветствовали стоя. В том числе Владимир Путин".

Правда, на своей странице в Facebook тот же кадр Адагамов прокомментировал в несколько критическом духе: "В.Путин, появившись сегодня в необычной для Игр курточке с разными логотипами, вызвал неподдельный интерес у публики. Ну Yota - это понятно: Мегафон, питерские корни и т.д. А почему Татнефть и прочее? Ну представьте себе Обаму на баскете в куртке с логотипами Shell или BP".

А вот запись, которую Адагамов оставил в Facebook, посмотрев открытие Олимпиады и которая, вероятно, сильно удивила блоггеров, привыкших к "другому Другому": "Ну что, это было фантастически, потрясающе красиво. Я даже не знаю как теперь отбирать фотографии для репортажа в ЖЖ. Фоточками это не передать, конечно. Респект и уважуха всем, кто делал церемонию открытия Игр. Ребята, вы офигенно крутые. Спасибо. И слава России, конечно" (стиль автора полностью сохранен. - Прим. ред.).

Напомним, переезд Адагамова в Чехию на фоне обвинений в педофилии со стороны его бывшей жены в свое время тоже вызвал довольно много негативных откликов. Часть блоггеров решили, что он "сбежал", другие возмущались, как же он мог уехать, если до этого был выбран в Координационный совет оппозиции.

Сам фотограф утверждал, что его эмиграция не связана с "сексуальным скандалом". Он писал, что всегда хотел пожить в Праге и счастлив, что это получилось. О своих будущих планах он говорил, что хочет поездить по Европе, порассказывать о ней.

При этом Адагамов подчеркнул, что "никогда не занимался публичной политикой". На это блоггеры ему возразили: "Фоторепортажи с акций оппозиции с вашими комментариями, участие в выборах в КСО это и есть публичная политика"; "А Ваши посты в декабре и против "антимагнитского" закона и еще много чего, это было отчаянно, смело и действенно".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Feb 11 2014 12:33AM

Я его толком не читаю и считаю, что его рейтинг - липа. Платят ему денежку, на Норвегию не хватило, теперь сидит в Чехии.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)