Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Стёпа Комаров в порыве богоборчества расстрелял прихожан в храме Южно-Сахалинска
10 Февраля 2014

«Сахалинскому стрелку» 24 года. Он работал в охранном предприятии (ЧОП) – был инкассатором. Оружие ему полагалось по долгу работы. Кстати, при приеме на службу в ЧОП он проходил медкомиссию, в том числе проверялся у психиатра и нарколога. В итоге, никто не выявил у него никаких отклонений, и сахалинец получил право на ношение огнестрельного оружия.

В первой половине дня он заступил на службу, получил на руки оружие – помповый дробовик. Следственные органы выясняют дальнейшие действия молодого человека. По имеющимся сведениям, перед тем, как нанести «кровавый визит» в кафедральный собор, «сахалинский стрелок» успел переодеться – облачился в черную форму со свастиками.

По словам архиепископа Сахалинского и Курильского владыки Тихона, к тому времени в соборе уже завершилась служба. Часть прихожан разошлась, но некоторые посетители церкви находились внутри храма.

Стёпа Комаров в порыве богоборчества расстрелял прихожан в храме Южно-Сахалинска

Преступник вошел через центральный вход и сделал выстрел. Ближе всех к нему находилась монахиня Людмила (Пряшникова). Он получила смертельное ранение практически в упор. Дальше убийца вошел в раж и стал беспорядочно палить, расстреливая людей и иконы. Злоумышленник совершил порядка 20 выстрелов.

Он стрелял и какие-то фашистские лозунги выкрикивал. В храме началась паника, люди во все стороны разбегались, – рассказала Татьяна, родственница одного из очевидцев. А куда денешься – выход как раз там, где стоял этот убийца…

Одного прихожанина «стрелок» убил выстрелом в голову. Его даже сейчас трудно опознать – сильно повреждено лицо. Еще шесть человек получили ранения дробью.

Стёпа Комаров в порыве богоборчества расстрелял прихожан в храме Южно-Сахалинска

— К счастью, их жизни ничего не угрожает, – проинформировали в травматологическом отделении больницы. – Они находятся под наблюдением врачей.

После того как преступник расстрелял патроны – он сел на пол. Задержала его прибывшая полиция. После устроенной кровавой бойни он уже и не думал скрывать с места преступления, а просто сдался.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ часть 2 – убийство. Почему сахалинский инкассатор «слетел с катушек» – можно только догадываться. По словам нашего источника, религиозным фанатиком или сатанистом он не был. А вот его одежда со свастиками наводит на мысли о возможной принадлежности к какой-то из организаций фашистского толка.

Стёпа Комаров в порыве богоборчества расстрелял прихожан в храме Южно-Сахалинска

— Что двигало этим человеком – пускай устанавливает следствие, – сказал отец Виктор (Горбач), руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской Епархии. – Но неприязненное отношение к русской православной церкви тут налицо. Все это случилось в День почитания новомученников и исповедников русской церкви. Монахине Людмиле был 61 год. Страшная трагедия для всех нас, невосполнимая утрата. Она 16 лет трудилась в островных храмах. Приехала на Сахалин из хабаровского края города Ванино вслед за сыном – молодым священником отцом Филаретом. Сначала жили в городе Томари. Она помогала сыну в приходе. Потом переехали в Южно-Сахалинск. Много работала. Всегда была добра к людям.

- Матушка умела ладить с окружающими, – рассказали о погибшей в церкви. – Умела сопереживать людям. В кафедральном соборе она уже два года: работала в церковной лавке, убиралась в храме, занималась его благоустройством. Возле храма разводила цветы.

Стёпа Комаров в порыве богоборчества расстрелял прихожан в храме Южно-Сахалинска

"Сахалинская монахиня погибла за Христа: это мученица, отдавшая жизнь за веру. Я думаю, в дальнейшем может стоять вопрос о ее канонизации", сообщает КП.

* * *

Тем временем, LifeNews выяснил подробности биографии 24-летнего мужчины, устроившего бойню в соборе Воскрешения Христова в Южно-Сахалинске.

24-летний Степан Комаров, расстрелявший прихожан в южно-сахалинском храме, проходил срочную службу в морской пехоте.

По словам сотрудников правоохранительных органов, до данного инцидента, убийца, расстрелявший 8 человек, ни в каких серьезных правонарушениях замечен не был.

Стёпа Комаров в порыве богоборчества расстрелял прихожан в храме Южно-Сахалинска

В охранную фирму «Центурион» он представил отличные документы и провел проверку для ношения оружия. Лучшей рекомендацией послужил тот факт, что парень в армии был морским пехотинцем и получил отличную подготовку.

- На данный момент он находится в статусе задержанного, – сообщили в следственном отделе по городу Южно-Сахалинск. – В ближайшее время будет избрана мера пресечения – арест. Сейчас с ним работают следователи.

Убитая в кафедральном соборе Южно-Сахалинска монахиня Людмила (в миру Ольга Пряшникова) приехала на Сахалин помогать сыну. Два года назад ему поручили работать с малочисленными народами севера. Кстати, постриг она приняла совсем недавно – в конце прошлого года. Прихожане отмечают, что матушка умела ладить с окружающими и была очень отзывчивой. В момент трагедии монахиня пожертвовала собой ради других.

Всех прихожан матушке уберечь не удалось. В городскую больницу с ранениями ног доставили 6 человек: Ирину Сидоренко, Валерию Климову, Игоря Ли, Светлану Пономаренко, Киру Воронину, Ольгу Завгородскую. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает. Одного из пострадавших уже отпустили домой. А вот сама монахиня Людмила и один прихожанин скончались на месте.

Молитвы об упокоении умерших и о здравии раненых вознес Патриарх Кирилл. В самом храме Воскресения Христова, где произошла трагедия, тоже помолились. К собору продолжают идти верующие, они возлагают цветы и зажигают свечи.

На вечернем богослужении архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон обратил особое внимание на символизм происшедшего. В этот день по церковному календарю почитают новомучеников – людей, пострадавших за свою веру. Для прихожан открыта нижняя часть храма. В верхней продолжают работать следователи и эксперты.

Инцидент произошел во время службы в Южно-Сахалинском Воскресенском соборе. Молодой человек 89-го года рождения около 7 утра по Москве ворвался в храм и открыл огонь по служителям церкви и прихожанам.

Кроме того, мужчина несколько раз выстрелил в иконы и сломал крест на входе в царские врата. Очевидцы рассказали, что при этом стрелок кричал о ненависти к христианству и верующим.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали преступника. Они выяснили, что изъятое у него оружие принадлежит частному охранному предприятию, в котором тот работал. Стрелка в ближайшее время ждет психиатрическая экспертиза.

Комментарий:

Почитав страницу бывшего морпеха Комарова я пришёл к выводу, что это классический случай «Тварь я дрожащая или право имею?!»

Об этом явно говорят его некоторые записи в дневнике.

Источник: cas1961.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дося
Mar 26 2014 4:12PM

Так все-таки, Янукович жив? Ну пусть живет с кем хочет и как хочет. А Путину -Слава за Крым, Ура!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)