Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Возраст спас «школьного стрелка» от обвинений в убийстве полицейских
12 Февраля 2014

Следственный комитет России предъявил официальные обвинения столичному десятикласснику Сергею Г., расстрелявшему в школе № 263 учителя географии и полицейского. Ему инкриминируется убийство двух лиц в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство и захват заложников. В отношении Сергея Г. уже назначена ключевая психиатрическая экспертиза, а его самого переведут в один из столичных СИЗО.

В среду истек 10-дневный срок, в течение которого следователи должны были предъявить десятикласснику школы № 263 Сергею Г. обвинения.

- Обвинения предъявлены по ст. 206 УК («Захват заложников»), ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности») и ст. 30 и 105 УК («Покушение на убийство»), - сообщил "Известиям" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее предполагалось, что после убийства полицейского и ранения его коллеги школьнику предъявят обвинение еще и по ст. 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»), однако из списка обвинений она исчезла, потому что ответственность по ней наступает с 16-летнего возраста. Если суд признает Сергея Г. виновным, по предъявленным обвинениям ему (опять же ввиду несовершеннолетия) грозит до 10 лет лишения свободы.

Адвокат школьника Владимир Левин подтвердил «Известиям» информацию о предъявлении его подзащитному обвинений и рассказал, что пока он по-прежнему остается в одиночной камере изолятора временного содержания (ИВС) ГУ МВД по Москве, где его не могут навещать родители.

— Сергея пока не перевели в СИЗО, но по закону это должны сделать сегодня или завтра, — рассказал «Известиям» Владимир Левин.

По данным «Известий», школьника могут перевести в столичное СИЗО № 5 на севере Москвы, где есть условия для содержания несовершеннолетних.

Следственный комитет уже назначил в отношении Сергея Г. специализированную психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна ответить на ключевой вопрос: отдавал ли отчет своим действиям школьник во время стрельбы или это было убийство в состоянии аффекта. Комплексная экспертиза может продлиться несколько месяцев.

3 февраля десятиклассник Сергей Г. пришел в свою школу № 263 с двумя винтовками, захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Позже он расправился с прибывшим на вызов полицейским Сергеем Бушуевым и серьезно ранил другого сотрудника правоохранительных органов — Владимира Крохина, который пытался вытащить еще живого коллегу из-под обстрела. Сергея задержали после того, как приехавший в школу отец мальчика уговорил его сдаться. 7 февраля суд арестовал старшеклассника на два месяца.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)