Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Дочка» РЖД хочет заняться видеонаблюдением в столичном метро
17 Февраля 2014

Отечественный оператор связи «Компания ТрансТелеКом» (ТТК, «дочка» РЖД) ведет переговоры с руководством московской подземки об организации видеонаблюдения в вагонах, выяснили «Известия». Особенность услуги в том, что данные с камер из движущегося поезда передаются в диспетчерский пункт в режиме реального времени.

ТТК уже реализовала пилотный проект в метро Нижнего Новгорода, обеспечив видеонаблюдение в вагонах подвижного состава. На перегоне от метромоста через Оку до станции «Горьковская» был организован участок беспроводной широкополосной сети с использованием Wi-Fi. Сеть позволила обеспечить передачу изображения с видеокамер, установленных в вагонах, в центральный диспетчерский пункт метрополитена в режиме реального времени. Сейчас компания обсуждает условия коммерческой реализации аналогичных проектов в других городах, в том числе ведутся переговоры и с московским метрополитеном, подтвердили «Известиям» в ТТК.

— Уникальность решения ТТК заключается в организации выделенной широкополосной беспроводной сети, которая объединяет базовые станции в тоннеле и диспетчерском пункте метрополитена с камерами и передающими модулями в вагонах. Средняя скорость передачи данных при движении поезда — 100 Мбит/с, — прокомментировала «Известиям» вице-президент по корпоративным коммуникациям ТТК Татьяна Семенова.

Организацию доступа в Интернет для пассажиров данная сеть, правда, не предполагает, подчеркнули в компании.

— Московский метрополитен нацелен на повышение качества обслуживания пассажиров, в том числе совершенствование всех систем связи и сервисов, с этим связанных, систем безопасности пассажиров, в том числе видеонаблюдения в вагонах и на платформах, — напоминают в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. — Компания ТТК — один из лидеров в стране в области связи и коммуникаций, организации выделенных систем связи, как и многие другие компании, обращается с предложениями как в департамент, так и в Московский метрополитен. При этом разработка и внедрение любых технических и технологических нововведений любой из компаний-участников возможна только после проведения конкурсных процедур метрополитена.

ТТК даже рассматривает возможность вступления в международную ассоциацию «Метро», объединяющую метрополитены России и стран СНГ, а также предприятия, производящие для метрополитенов технические средства и различное оборудование.

— Самое сложное при работе в метрополитене — не техническое решение, а то, что получить изображение хорошего качества для обработки через Wi-Fi сложно в силу ограничений самой технологии, а также затемнения и постоянного движения поезда, — комментируют коллеги оператора из МГТС. — В Москве к этому добавляется вопрос с ценой установки базовых станций, которые могли бы увеличить мощность сигнала и улучшить качество видеоизображения.

Все новые выгоны, которые закупает столичная подземка по умолчанию оснащены системами видеонаблюдения. В рамках обновления парка подвижного состава ежегодно происходит замена примерно 8% вагонов (план на 2014 год — 393 новых вагона). Но по технологии ТТК оснастить оборудованием, необходимым для передачи видеоизображения, можно будет любые вагоны, в том числе старые.

В столичном департаменте транспорта рассказали, что сейчас из 5 тыс. вагонов Московского метро системой видеонаблюдения оборудована более 1 тыс. вагонов. Данные с камер на Кольцевой, Замоскворецкой и Сокольнической линиях передаются в режиме реального времени в ситуационный центр метрополитена, так как в туннелях смонтирована современная линия передачи данных. На других линиях всё видео записывается на физический носитель в вагоне, и к нему можно получить доступ при заходе состава в депо. Планируется к 2020 году подключить все линии Московского метро к ситуационному центру метрополитена, сообщили в департаменте транспорта.

— Видеонаблюдение в метро в режиме реального времени, наверное, поможет сохранить здоровье и нервы некоторому количеству пассажиров метро в случае чрезвычайной ситуации, обеспечить своевременное реагирование полиции и т.д. Но и кнопки связи «пассажир-машинист» в вагонах сейчас выполняют аналогичную функцию, — напоминает ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортной политики ВШЭ Константин Трофименко.

Московский метрополитен не предоставил «Известиям» оперативный комментарий.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)