Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Датское безумие
17 Февраля 2014

В Датском королевстве ширится эпидемия расчленений животных в "образовательных целях". Эстафету копенгагенских «анатомов-педагогов» подхватили их коллеги из Орхуса, второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие – вскрытие волка. Главным действующим лицом «представления», во время которого многие юные зрители отворачивались, закрывали глаза и затыкали носы, была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко, как опытный живодер, расчленила волка. Следующим шагом, по логике событий, должно стать вскрытие человека, на которое они пригласят детей

Похоже, у блюстителей европейских ценностей из Дании сейчас новое увлечение. Страсти о нарушении прав представителей нетрадиционной сексуальности в России отошли на второй план. В Датском королевстве становится популярным показывать маленьким детям, как устроены животные. Причем, делать не при помощи учебников зоологии, а наглядно.

Одно из последних фото жирафа Мариуса... Фото: REUTERS

Патологическая мода родилась, как положено, в столице. В зоопарке Копенгагена убили прямо на глазах посетителей, среди которых было много маленьких детей, красавца жирафа по кличке Мариус. Затем его тут же, опять же на глазах застывшей от ужаса детворы, разделали в полной уверенности, что для датских детей не должно быть запретных тем и от них не должно быть тайн. Датские «педагоги» показали малолетним посетителям зоопарка, из чего состоит Мариус, после чего прилюдно скормили его львам, а часть сохранили для научных исследований.

Работники зоопарка заботливо разделывают тушу животного на глазах у посетителей. Фото: REUTERS

В конце недели появились сообщения, что такая же печальная участь ждет еще одного датского жирафа, которого по роковому стечению обстоятельств тоже зовут Мариусом.

Сейчас мир с волнением следит за судьбой еще одного Мариуса, который находится «Юлландс-парке» в датском городке Видебек. Фото: REUTERS

Работники зоопарка из Видебека попытались «успокоить» возмущенную планету, заявив, что еще не решили, будут ли устраивать из забоя жирафа такое же театрально-анатомическое шоу, как в Копенгагене.

Эстафету копенгагенских «анатомов-педагогов» подхватили их коллеги из Орхуса, второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие – вскрытие волка.

Главным действующим лицом «представления», во время которого многие юные зрители отворачивались, закрывали глаза и затыкали носы, была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко, как опытный живодер, расчленила волка. Особый ужас детей вызвало легкое волка, которое она подняла окровавленными руками, чтобы показать, как орган функционирует. В конце вскрытия Пернилл пригласила зрителей подойти поближе, чтобы лучше разглядеть расчлененного зверя и его внутренние органы.

Извлекаемые внутренности хищника под сопровождающие комментарии аккуратно складировались рядышком. Фото: REUTERS

Волка, пишет Daily Mail, предположительно, привезли из расположенного поблизости зоопарка. При каких обстоятельствах он погиб, неизвестно.

Серый волк был препарирован прямо на глазах у маленьких датчан. Фото: REUTERS

Похоже, прав был Уильям Шекспир, который еще четыре века назад подметил, что в Датском королевстве завелась гниль. Что еще ждать от датских «педагогов»? Следующим шагом, по логике событий, должно стать вскрытие человека, на которое они пригласят детей. Главное для них не детская психика, а открытость, прозрачность и отсутствие каких бы то ни было тайн.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Начали с огурцов. Дошли до жирафов. А кончится людьми?..

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Дании на вскрытие дельфина пригласили детей

Дельфин был уже мертвым. Еще в конце января его тело нашли служители аквариума «Эресунна». Тело сразу же заморозили, чтобы затем произвести публичное вскрытие. Аквариум находится во всемирно известном городе Хельсингёр, в котором разворачивались действия шекспировской «Трагической истории о Гамлете, принце Датском». «Какая-то в державе датской гниль» (пер. Б. Пастернак), - эта известная цитата из Шекспира сейчас приобрела особенный смысл. Убитый в Дании жираф Мариус вызвал нешуточные страсти. Однако пока общественность, ученые и политики разбираются в вопросе о том, стоило ли убивать Мариуса и устраивать для детей анатомический театр, аквариум «Эресунна» даже и не подумал менять свои планы и пригласил в пятницу на вскрытие трехметрового беломордового дельфина детей и их родителей. «Вскрытие будет проводиться на свежем воздухе, поэтому не забудьте теплее одеться», - сообщалось на сайте аквариума.

После убийства жирафа Мариуса возникло несколько серьезных вопросов: имеют ли люди право убивать здоровых животных в зоопарках и аквариумах, можно ли устраивать анатомический театр на глазах у детей. «Смерть Мариуса оказалась не напрасной», - заявила министр юстиции Дании Карен Хеккеруп. А бывший министр юстиции Ханс Енгелл в интервью датской газете EkstraBladet сказал, что «публичные вскрытия, похоже, становятся государственным бизнесом». Более того, Ханс Енгелл считает, что «руководству зоопарка Копенгагена» должно быть стыдно».

Посол США в Дании Руфус Гиффорд, который назвал убийство и публичное вскрытие жирафа «тревожным знаком». И подчеркнул: «Я очень удивлен, что подобное происходит в Европе». Посол рассказал о том, как ему звонят разгневанные американцы и требуют выразить свое возмущение в связи с убийством Мариуса. Руфус Гиффорд считает: «Мы должны уважать друг друга, хотя то, что произошло в Копенгагене, не вписывается в нашу собственную культуру».

Позже выяснилось, что Мариус – это уже четвертый жираф, убитый в Дании за последние два года. Трех животных усыпили в известнейшем и роскошном сафари-парке Кнутенборг, расположенном на острове Лолланн в Балтийском море.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)