Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российская оппозиция возбудилась от крови
21 Февраля 2014

В связи событиями по всей Украине резко активизировались и российские оппозиционеры, располагающие площадками в различных социальных сетях.

Именно поэтому депутаты Госдумы инициировали запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с просьбой изучить содержание и при необходимости заблокировать

ряд сообществ в социальных сетях. В частности речь идет о сети «ВКонтакте» и страницах украинской организации «Правый сектор». Кроме того, записи особо отличившихся блогеров парламентарии просят проверить на наличие экстремистских материалов и записей.

Как рассказал газете «Известия» депутат ГД РФ Александр Сидякин, «запрос со множеством примеров направлен в Генеральную прокуратуру РФ».

«Мы видим происходящие события в Киеве, и во многом их организация происходит через интернет-ресурсы, например через российский «ВКонтакте», где в сообществе украинских праворадикалов «Правый сектор» можно найти прямой призыв пользоваться огнестрельным оружием против властей, - пояснил депутат Александр Сидякин. Поэтому – отметил парламентарий, - мы считаем необходимым усилить мониторинг социальных сетей и других ресурсов интернета на предмет пресечения таких объединений как организованных очагов экстремистских групп, направленных на разрушение как Украины, так и России. По словам автора запроса, аналогичный запрос направлен им на имя главы МВД Владимира Колокольцева. Кроме сообщества украинских националистов депутат попросил генпрокурора и главу МВД также проверить на экстремизм записи в Twitter оппозиционера Алексея Навального, который написал: «Лучше нормальные люди в масках, чем привычные бандиты и воры в мундирах прокуроров» - отмечает издание.

Кроме того, соратники Алексея Навального стали вести себя так, как от них, впрочем, и ожидалось – вовсю поддерживать боевиков и убийства сотрудников правоохранительных органов Украины, распространять персональные данные сотрудников украинского спецподразделения «Беркут». Организовался даже «Комитет солидарности с Майданом», выпустивший в свет воззвание, с текстом, словно его писали в посольстве США в Киеве.

Ранее Алексей Навальный разместил у себя в микроблге характерный твит по поводу расстрела судьи на Украине. "Твит Навального — "Открытка судьям РФ" — несомненная угроза и проявление открытой ненависти к профессиональному судейскому сообществу, а ведь сегодня в этой сфере работает много женщин, у которых есть семьи, дети» - заявил по этому поводу вице-спикер ГД Сергей Неверов. С резкими оценками позиции Навального выступила и глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. "Этот месседж господина Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству, — сказала парламентарий журналистам. — Фактически он своим поступком оправдывает преступление в Кременчуге, совершенное в отношении судьи". Высказанная депутатами оценка нашла свое подтверждение и в дальнейшем, когда реакция Навального на информацию об убитых и раненых в Киеве милиционеров была краткой, но показательной: «Прекрасно».

Как отметил депутат ГД РФ из фракции КПРФ Владимир Бессонов свое обращение по поводу сообщества «Правый сектор» адресует Роскомнадзору. Не один Роскомнадзор должен следить за этим, а мы все вместе». По словам депутата, возможно, ведомство воспользуется своим законным правом закрывать такие экстремистские ресурсы без суда и следствия. Бессонов полагает, что «российский ресурс не может быть публичной площадкой для украинских радикалов, которые открыто призывают к вооруженному мятежу». И если кто-то думает, что это внутриукраинские разборки, то я придерживаюсь мнения, что это и наезд на нас с вами – подчеркнул депутат в комментарии «Известиям».

Запрос депутат ГД РФ Сидякина А.Г. (документ)

Источник: flb.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Feb 23 2014 12:29PM

Наши власти очевидно перепугались. Вот интересный вопрос о том, что в судах "работает много женщин, у которых есть семьи, дети» - а ихз туда кто-то заставлял идти? Работа ведь опасная.

Мурло
Feb 23 2014 11:12AM

Самое забавное что эти вопящие папазиционеры что эрефиские, что салоеды также визгливо истеря сами отдадут приказ ментам стрелять в тех, кто станет протестовать против них. А отказавшихся на нары...

Ну а чо???? Порнография это же когда тебя, а вот когда ты, енто просто еротика!

разум возмущенный
Feb 22 2014 9:04AM

Янукович до последнего не принимает решения стрелять в собственный народ, даже если этот народ, как малый ребенок, бузит на майдане. Наши силовики, защищая интересы жидовского ворья, даже не задумались открыть огонь по безоружным защитникам Белого дома в 93-м.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)