Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

ГУРман во власти
26 Марта 2014

Взлетом политической карьеры Яценюк обязан своей жене Терезии, правнучке основателя хасидской династии Гур, называвших Иисуса «ублюдком»

Жизнь после вечеринки


Большую политику делают большие люди. Но не всегда. Зачастую судьбами государств распоряжаются не отдельные личности, и даже не группки людей, скрывающиеся в парламенте, а некие кланы, которые не желают показываться на публику. Так происходит во всем мире. Так работает и Украинская политика, писал 5 лет назад украинский портал РКМ.

Головокружительный политический успех Арсения Яценюка , сумевшего так легко и просто покорить за несколько лет наивысшие пики государственной власти, очевидно, обусловлен целесообразным браком, сообщало еще в 2009 году интернет-издание «Народные блоги».

Как известно, стремительный взлет Арсения Яценюка начался, по сути, с декабря 1998 года. Тогда Арсения на корпоративной новогодней вечеринке сотрудников банка "Аваль" познакомили с референткой Терезией Гур, представительницей знатного хасидского двора Гур.


С января 1998 года по август 2001-го работал в главном офисе Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль». Будучи консультантом кредитного департамента, советником представителя правления и заместителем председателя Яценюк втайне мечтал о большой политике. Однако большая политика – это большие деньги и хорошие связи. Ни тем, ни другим Яценюк похвастаться не мог.

И тут на его пути оказывается Терезия Гур. Чем покорил ее кролик украинской политики (так Яценюка прозва в прессе), тяжело понять. Скорее всего, семья Гур увидела в Яценюке хорошую ширму, которую можно будет взять с собой на выборы, полагает РКМ.

В скором времени они сыграли свадьбу. Перед ней Терезия подарила будущему свекру Петру Ивановичу солидные швейцарские часы, а Марии Григорьевне – дорогую французскую косметику.

Петр Иванович и Мария Григорьевна Яценюки:


Именно благодаря связям семьи Гур Яценюк появляется на политической арене. Следует назначение за назначением, и он медленно, но уверенно ползет по карьерной лестнице. Из «Аваля» он уходит на госслужбу. В сентябре 2001 года его назначают и.о. министра экономики Автономной Республики Крым, в ноябре он перебирается на должность министра «без приставки». С 2003 года он работает первым заместителем председателя Национального банка Украины… и так далее и тому подобное… Пока не наступил апофеоз его карьеры – Яценюка избрали спикером парламента. А должность спикера в нашей стране можно считать третей по влиятельности после президента и премьера.

Все это время за его триумфальным восхождением следила его супруга Терезия Гур.

Терезия Яценюк (Гур):


Благодаря влиятельнейшим родственным связям Терезии, черновицкий юноша стал без стука открывать двери шикарных квартир и особняков, принадлежащих киевской политической и бизнес- богеме.

Арсений Яценюк с Терезией Гур





Арсений Яценюк долго и упорно пытался хранить тайны родословной своей, а тем более Терезии. Только совсем недавно стало известно, что его род, по линии мамы, Марии Григорьевны, даже очень знаменит среди иудеев. Он славен известнейшим сочинителем Талмуда – раввином Бакаи.


Кстати, в сентябре 2009 года в УНИАН состоялась презентация издания «Знаменитые евреи Украины». В книге есть и Арсений Яценюк, экс-спикер Верховной Рады Украины. Теперь Арсений Яценюк еврей обиженный. Такой вывод сделан влиятельным израильским изданием «Haaretz», пишет «УРА-ИНФОРМ»

Связано это было с приближением президентских выборов в Украине, когда «все мощнее раскручивалась «антисемитская карта» с целью манипуляции рейтингами кандидатов», - писало влиятельное израильское издание «Haaretz». Анализируя первые предвыборные тенденции, ведущий обозреватель газеты «Haaretz» по вопросам постсоветского пространства Лили Галили пришел к выводу, что розыгрыш «антисемитской карты» уже стал едва не главной «изюминой» черных PR-технологий в начале президентской кампании в Украины. Галили отмечала, что первой «жертвой» стал Арсений Яценюк - на вопросе его национальной принадлежности спекулирует пресса и политические оппоненты. Об опасности интенсивного спекулирования на национальной теме в ходе украинской президентской кампании предупреждали и в МИД Израиля. Как сообщили в пресс-службе министерства, не вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства, в Иерусалиме все же надеялись на порядочность и рассудительность украинских политиков и предвыборных штабов кандидатов. В данной ситуации, скорей всего, виноват сам Арсений Яценюк. Активно поддерживаемый еврейским лобби Украины, он устроил в интересах собственного пиара ряд провокаций, последствия которых могут негативно отразиться на украинских евреях, пишет ИА «УРА-ИНФОРМ».

Из истории рода

Происходит Терезия Гур из древнейшего еврейского рода, который очень почитают хасиды во всем мире. Хасиды имеют связи во многих странах, осуществляют влияние в финансовой и политической деятельности, но не на прямую, а через своих посредников. Предпочитая оставаться незамеченными и вести дела из-за кулис. Их очень часто сравнивают с масонами, утверждая, что представители этого рода имеют прямое отношение к этой организации.

В марте 2004 года в городе Араде, расположенном на юге Израиля, большая группа ортодоксальных евреев под названием «Хасидэй Гур» («гурские хасиды») начала преследовать мессианских евреев. Всё началось с отдельных демонстраций. Со временем эти демонстрации – которые полиция не обуздывала – становились всё более серьёзными и ситуация начала ухудшаться. Гурские хасиды стали нападать на верующих, бросать по утрам камни в окна, стучать в них, выкрикивая непристойности вроде «Иисус – ублюдок», «нацисты», «мерзкие христиане», собщали в свое время Vlasti.net .

Шмулик Эйтан, житель израильского города Араде, чья семья была подвержена нападению со стороны гурских хасидов тогда во всеуслышание призывал — «Я прошу вас принять меры. Пишите, звоните, посылайте письма по электронной почте – всё, что угодно. Пусть правительство Израиля поймёт, что за этими немногими верующими внимательно следят из разных стран мира и что израильская демократия проходит проверку на событиях в Араде. Частота и интенсивность, с которой Иисуса называют ублюдком, абсолютно неприемлема, также как и вопиющее попрание прав мессианских верующих в городе. Матери не должны подвергаться стрессу такого уровня, и дети не должны расти в Израиле, напоминающем Германию 30-х годов двадцатого века. Вся эта ситуация совершенно неправильна, а преследователи абсолютно примитивны и несут Зло».

Кто же такие гурские хасиды?

Еврейская энциклопедия гласит, что ГУР – это династия цаддиков (прим. духовный вождь хасидской общины) из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы; известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу 19 в. составляли евреи, продолжают «Народные блоги».

Основателем династии Гур был рабби Ицхак Меир Ротенберг Алтер, сын гурского раввина, последователя Леви Ицхака бен Меира из Бердичева.

Посвятив себя с детства изучению Торы, Ицхак Меир рано стал выделяться проницательным умом и оригинальными толкованиями религиозных текстов. Его книга "Хиддушей ха-Рим" ("Новшества Рима", Варшава, 1875), посвященная толкованию Талмуда и Шулхан аруха, стала основным учебным пособием в хасидских иешивах; она и доныне считается образцом применения пилпула в качестве метода толкования.

Ицхак Меир, как пишет энциклопедия, вел активную борьбу за сохранение традиционного еврейского образа жизни. Был обвинен в подстрекательстве к бунту и вместе с Я'аковом Давидом из Амшинова посажен в тюрьму за выступления против запрета носить бороду и традиционную еврейскую одежду, наложенного правительством при поддержке маскилим (еврейских просветителей).

Виктор Илларионович Гур, отец Терезии, хорошо знает о славном прошлом рабби Ицхака Меира. Он рассказывает, что прапрадед за свои взгляды и действия был выслан царским правительством из Польши на Слобожанщину. Виктор Илларионович – профессор философии.

Виктор Илларионович Гур родился 1 декабря 1931 года на Сумщине. Семья Гуров, со слов Виктора Илларионовича, якобы была связана со старым польско-украинским родом Лебединских. Прапрадед философа – краковский архитектор Сигизмунд Лебединский был сослан царским правительством на Слобожанщину за поддержку интересов польского крестьянства (к сожаленью, данные о столь знаменитых предках Виктора Илларионовича Гура в Интернете отсутствуют).

Известно, что в 1949 г. Виктор Гур закончил Киевское Суворовское военное училище, в 1951 г. — Киевское военное пехотное училище, в 1960 г. — историко-философский факультет Киевского университета. Во времена учебы в аспирантуре КГУ под влиянием ряда московских и ленинградских ученых, в частности автора довольно неортодоксальной для советских времен монографии «Гуманизм» Марии Петросян и ее мужа — профессора Хачика Момджяна, он заинтересовался проблемами социал-демократической теории. С 1965 г. преподавал этику в КПИ. С 1984 г. — доцент, а с 1995 г. — профессор кафедры философии КПИ. Является автором ряда работ по вопросам политической теории, в частности изданной в 1997 году при содействии Фонда Фридриха Еберта монографии «Этическая концепция германской социал-демократии: Бад-Годесберг, 1959 — Берлин, 1989).

Для того чтобы лучше представить, кто такие Гуры, просто отметим, что два года назад, в Иерусалим на свадьбу внука раввина Гурской династии в Иерусалиме съехалось более 50 тысяч гурских хасидов.





Власти были вынуждены перекрыть несколько улиц в иерусалимском квартале Ромема у главного въезда в Иерусалим чтобы празднующие, которых не смогли бы уместить все иерусалимские синагоги, смогли танцевать прямо на проезжей части.

Молодые хасиды


Хасидское движение как секта, выделилась из ортодоксального иудаизма и противопоставило себя ему. Хасиды распространяют националистические представления о богоизбранности евреев, отрицают Божественность Иисуса Христа; они призывают готовиться к пришествию земного царя Израиля и пропагандируют его воцарение над миром. В начале нашего века хасиды, категорически отрицавшие истинность Православия, обвинялись в кровавых жертвоприношениях христиан. В прессе писали, что в своих обрядах, держащихся в строгой тайне, они используют кровь как носительницу человеческой души.

Сегодня хасиды – широко распространенное движение евреев как в Израиле, так и в США. Большинству евреев, не входящих в одно из тайных или явных обществ хасидов, закрыта возможность сделать карьеру в Америке. Наибольшее закулисное влияние хасидов во всем мире осуществляется в финансовой и внешнеполитической областях, в искусстве и литературе, средствах массовой информации, кинематографе и на телевидении.

Хасидские общины создали для своих членов широкую сеть общественного призрения и взаимопомощи, помогающую в решении проблем повседневной жизни – беспроцентные ссуды, помощь в получении жилья, бесплатные столовые, распределение пищи для нуждающихся, помощь приданым бедным невестам, юридическая защита и многое другое.

Многие хасидские общины в Израиле и США занимаются политическим лоббированием с целью получения общественных средств для существования своих членов. Похоже, что и Украина в этом отношении не является исключением – очевидно, что гурские хасиды упорно ведут к наивысшей украинской власти Арсения Яценюка.

Кашерный майдан

Что касается самой Терезии Гур, то она занимается PR-компанией своей семьи и семейных ценностей, помещая в нтернете фотографии семьи, обнародуя рецепты новогодней утки и рассказывая, какой Арсений замечательный муж и отец .


Кстати, в дни Евромайдана Терезия, как достойная жена своего мужа, проводила на кухне, готовя еду для мужа и митингующих , что дало основание для СМИ заговорить о «кашерном» Майдане.



Да и качество пищи на майдане было под стать семейным ценностям и финансовым возможностям. У нового премьер-министра Украины Арсения Яценюка есть три квартиры - две в Киеве и одна в Черновцах. Вместе с семьей он живет в селе Новые Петровцы Киевской области - это по соседству с "Межигорьем" Януковича. Арсений Яценюк в прошлом году заработал 1,3 млн грн. Из них зарплата составляет 257 тыс. грн, а дивиденды, проценты, роялти - 903 тыс. грн. Другие виды доходов у премьера - 209 тыс. грн. Об этом сообщает Insider, ссылаясь на декларации новых членов Кабмина, которые раздавали в парламенте перед их назначением. Жена Яценюка Терезия заработала в 2012-м более миллиона гривен. Из них ее зарплата составила 67,8 тыс. грн. Доход от отчуждения имущества - 400 тыс. грн. Доход от осуществления предпринимательской деятельности - 562,5 тыс. грн. Яценюк владеет 30 сотками земли в селе Новые Петровцы, на которых находится дом площадью 298 кв. м. Там же находится садовый дом на 114 "квадратов" и гараж на 45 кв. м. На Печерске в Киеве у Яценюка две квартиры площадью 83 и 225 квадратных метров. Еще одна есть в Черновцах - на 34 кв. м. Ездит премьер на двух "Рейндж Роверах" 2006 и 2012 годов выпуска, сообщили в феврале ТСН.

Закрома родины

Известный сосед, домашние грибочки, пулемет Максим и другие чудеса загородного дома Арсения Яценюка, третьего по популярности вероятного кандидата в президенты. О его жилище писал Максим Бутченко в №42 журнала Корреспондент от 25 октября 2013 года , который побывал там в рамках подготовки серии материалов о быте самых рейтинговых политиков страны.



В саду у Арсения Яценюка есть небольшой деревянный мостик - с него лидер оппозиции может поглядывать на Межигорье


На веранде гостиного дома у Яценюка припрятан пулемет Максим / Дмитрий Никоноров/ Корреспондент


Яценюк с женой Терезией в интерьере своей гостиной рассказали, что дом они купили еще до того, как рядом поселился Виктор Янукович


На втором этаже дома Арсения Яценюка располагается личная библиотека политика с сотнями книг

На содержание этого имущества Яценюк в прошлом году потратил 81,4 тысячи гривен. На банковских счетах у премьера лежит пять с половиной миллионов гривен. Размер взносов в уставные фонды предприятий составляет 24,9 тыс. грн. Терезия Яценюк имеет 1,03 млн грн сбережений. На добровольное страхование Яценюк потратил 1,2 тыс. грн, его семья - 20,7 тыс. грн.

Таким образом, Арсений Яценюк благодаря родству стал одним из тех миллионеров, которые вошли в состав правительства в феврале 2014 года. Другими словами, сherchez la femme.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

КаЭль
Feb 24 2016 8:26PM

Это так смешно. Хотели унизить, сообщив родство со знатными еврейскими учеными предками, а на самом деле это может только возвысить. Но это надо понимать, а не иметь в голове вместо серого сами знаете какое вещество.

МИХАИЛ-продолжение4
Feb 22 2016 8:11AM

С.Спокойному -и во взводе нашем из 28 чел было 8 евреев-никого в 48 не "вышибли"и после у-ща в 50г 4 медалиста -еврея направили в самое престижное арт у-ще СССР- 2е ЛАУ которое они олично окончили в 1952

МИХАИЛ
Feb 22 2016 7:55AM

СПРАВКА НАСЧЕТ СУВОР. И КИЕВ. ПЕХ. УЧ-Щ Я С 1947 Г. одел в Киеве военную форму воспитанникаКиевского арт . подг. уч-ща(по типу сувор. ,но с 8 по 10кл.Комбат -еврей подполковник Юрий Маркович Мень -в 29 летОфицеры- воспитатели 3 из 24-евреи майоры Коржевский и Шульман

Hixa2007
May 5 2014 1:25PM

Мироноснице

Великие русские полководцы А.В.Суворов и М.И.Кутузов были масонами. И не были они врагами христиан, а наоборот, дружили с ними и сами искренне верили

МИРОНОСИЦА
Apr 29 2014 1:59AM

НУ ВЫ ЗАГНУЛИ. МАСОНЫ - ХРИСТИАНЕ. вОТ ЧУДАКИ. МАСОНЫ КАК РАЗ ТЕ ЧТО ПРОТИВ ХРИСТИАН И НАИВЫСШИЕ ЧИНЫ В ИХ ПИРАМИДЕ ВЛАСТИ НАПРЯМУЮ ОБЩАЮТСЯ С НЕЧИСТЫМ -САТАНОЙ

Irina
Apr 21 2014 9:33PM

Прекрасно. Достаточно скромный и очень грамотный сдержаный политик. Все бы были там как Яценюк, может Украина вырулила бы на правильный путь.

А то, что он с евреями- так это ТОЛЬКО плюс. Плохому не научат.

Семён Спокойный
Apr 18 2014 9:31PM

Брехня. Если бы папа Гур был евреем, он в 49-м не закончил бы Киевского Суворовского училища, т.к даже если бы его туда приняли, что маловероятно, его бы вышибли оттуда в 48-м. То же с Киевским пехотным. А еврей - аспирант Киевского ун-та, да ещё истфака - это просто анекдот. Автор совершенно не знает материала, о чем, кстати, говорит и выдумка про Шмулика, заступающегося за Иисуса. Выдумка про хасидов, нападающих на Иисуса, говорит о том же.

Мария Григорьевна Яценюк ещё туда-сюда, но Петр Иванович - это что-то особенного.

Хасиды не могут быть связаны с масонами, т.к. масоны - христианская организация.

И т.д.

Скорей всего, мой текст не пройдет цензуру этого сайта, и я не надеюсь, что вам, г. цензор, станет стыдно. Но "скорей всего" не есть уверенность.

Борис
Apr 13 2014 6:04PM

Ну и,что?

Serpentina
Apr 6 2014 9:28PM

"Источник: FLB", ты когда-нибудь хасидов видел?

Если не видел, посмотри еще раз на иллюстрации к своей статейке. Они подлинные, хотя та свадьба была не у гурских, а у белзских хасидов!

Ничего не знаю о происхождении Терезии Гур, но что она ни к каким хасидам никакого отношения не имеет, ясно с первого взгляда на нее!

Yaroslav
Apr 1 2014 2:18AM

Чтобы устоять под Ддос атаками Вам необходимо перейти на КАШРУТ либо принять иудаизм!

А за статью о Яценюке спасибо. Хоть один умный человек будет в этом бардаке!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)