Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вот для чего нужно было держать "в рассоле" двадцать лет этого "негра" из Бангладеш
14 Апреля 2014

Иностранные мигранты, которые живут в России, просят власти дать им возможность служить в армии и участвовать в "защите обороны". Об этом говорится в заявлении Федерации мигрантов России (ФМР), которое подписал глава организации Мухаммад Амин. В документе, который поступил в "Интерфакс", отмечается, что ФМР беспокоит "агрессивное давление Запада". Как именно возможность быть солдатом позволит противостоять этому давлению, в заявлении не говорится.

"Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас", - сообщает ФМР. В организации призвали представителей разных народов и конфессий сплотиться, ибо "только единство народов мира может защитить нас". От кого конкретно мигранты хотят с оружием в руках защищать Россию, также в документе не указано.

Как сообщается на сайте Министерства обороны, иностранные граждане имеют право проходить службу по контракту, если они не моложе 18 и не старше 30 лет, а также могут предоставить документ, подтверждающий владение русским языком, и документ, подтверждающий законность нахождения на территории Российской Федерации. Также потенциальные контрактники должны иметь образование не ниже 11 классов. При этом иностранные граждане не подлежат призыву в российскую армию. Службу обязаны пройти лишь те мигранты подходящего возраста, которые получают российский паспорт.

Президент фонда "Миграция ХХI века", экс-замглавы ФМС Вячеслав Поставнин высказал мнение, что переселенцы, проживающие на территории России, должны служить на контрактной основе, и для таких приезжих можно было бы сделать упрощенный порядок получения гражданства. "Человек, который проливает кровь за страну, этого заслуживает", - сказал Поставнин в интервью РСН.

Комментариев от Министерства обороны России или других ведомств по поводу заявления Федерации мигрантов не поступало, отмечает "Взгляд".

Напомним, в 2013 году в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" были внесены поправки, согласно которым все молодые люди, получившие российское гражданство, обязаны отслужить в Вооруженных силах, даже если они ранее уже служили в армии своей страны. Исключение сделано только для приезжих из стран, с которыми у России заключены соответствующие международные договоры, - Таджикистаном и Туркменистаном. В 2013 году армейские ряды пополнили около тысячи таких призывников.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Apr 14 2014 4:52PM

Ну что ж, будет и у нас свой иностранный легион.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)