Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Керри "вкратце" изложил Порошенко, как США и союзники продолжат давить на Россию
2 Июля 2014

Госсекретарь США Джон Керри заверил президента Украины Петра Порошенко, что Вашингтон и его союзники продолжат оказывать давление на Россию по украинскому вопросу.

Керри "также рассказал" Порошенко "вкратце, как мы (США) и наши европейские союзники собираемся оказывать дальнейшее давление на Россию, чтобы она прекратила поддержку сепаратистов (на юго-востоке Украины", - заявила представитель Госдепартамента Мари Харф, излагая содержание состоявшейся накануне телефонной беседы Керри и Порошенко (цитата по "Интерфаксу").

По словам Харф, госсекретарь США "выразил поддержку усилиям украинского народа и украинского правительства по сохранению общественного порядка, приветствовал его (Порошенко) обязательства по претворению в жизнь мирного плана".

Харф разъяснила, что Запад пока не вводил дополнительные санкции против России, решив пронаблюдать, "как проявит себя режим прекращения огня".

Дипломат, вместе с тем, заявила: "У нас есть возможность ввести их (санкции) очень быстро. Об этом мы говорим с европейцами ежедневно. Мне пока нечего объявить на этот счет, но мы очень внимательно рассматриваем, что может стать следующим шагом".

Харф признала, что Запад не располагает данными о российском участии в украинском конфликте, а только "считает", что это имеет место. "У меня нет деталей на это счет. Однако, думаю, достаточно сказать, что мы уже четко дали понять, что мы считаем: российское правительство очень плотно вовлечено в поддержку сепаратистов, хотя у нас и нет деталей".

Представитель Госдепа обвинила ополченцев юго-востока Украины в том, что именно они нарушали режим прекращения огня, и оправдала нынешние действия украинских властей. "Украинские войска обязаны защищать свою территорию и свой народ. Они столкнулись с агрессией поддерживаемых Россией сепаратистов и обязаны ответить на эту агрессию", - заявила она.

Журналисты на брифинге обратили внимание, что в понедельник, 30 июня, начальник пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки заявила о готовности Вашингтона поддержать любое решение Порошенко, в том числе о возобновлении боевых действий. Псаки подчеркнула: "Решение о продлении режима прекращения огня могут принять только сами украинцы, но мы поддержим любое их решение".

Отметим, что поздно вечером во вторник, 1 июля, представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что готовы продолжить консультации с Киевом об остановке боевых действий. Порошенко дал знать, что готов возобновить перемирие, но только при одном условии - "двустороннем отказе от применения силы".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

виноградов
Jul 7 2014 9:47AM

Ну что? запад вам допоможе? Будьте прокляты,американцы,БГ воздаст за всё!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)