Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Украинскую летчицу по прозвищу «Пуля», прикинувшуюся беженкой, арестовали в России
9 Июля 2014

В среду, 9 июля, Следственный комитет России предъявил гражданке Украины, летчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Как удалось установить следствию, Савченко, служащая в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, во время боевых действий в Луганской области в июне взяла отпуск и вступила в ряды добровольческого батальона «Айдар». Затем, узнав координаты расположения российских журналистов ВГТРК, она передала их командованию.

- После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте комитета.

Кроме того, Маркин объяснил, КАК летчица оказалась в России. По словам следователей, Надежда пересекла границу под видом беженки. Без документов. В одном из населенных пунктов Савченко привлекла внимание правоохранителей - ее лицо мелькало по всем телеканалам и в газетах. Так и выяснилось, КТО эта "беженка".

Суд избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, совсем недавно нашему корреспонденту удалось побеседовать с летчицей. Ее привели из камеры, пристегнули к трубе наручником.

- Вы что издеваетесь? - возмутилась она, - зачем мне российская пресса? Они же все переврут! Они уже назвали меня снайпером, наводчиком, меня обвинили в убийстве русских журналистов (читайте далее)

Напомним, российских журналистов накрыли минометным огнем на одном из блок-постов, куда они отправились, чтобы снять репортаж о выходе беженцев. Корнелюка отвезли в больницу Луганска, где он скончался от полученных ранений на операционном столе, а Волошин погиб на месте.

Выжить удалось оператору Виктору Денисову, который находился в стороне от эпицентра взрыва. Российские власти осудили убийство сотрудников телеканала. Обеспокоенность о судьбе журналистов, работающих на юго-востоке Украины, высказали и Совбезе ООН. Организация осудила убийство репортеров и потребовала провести тщательное расследование этого инцидента.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Свеилана
Mar 11 2016 3:35PM

Как сказал мой муж: -" А, это та проститутка, что в Москву зубы вставлять поехала"!)))

Макс
Jul 13 2014 3:58PM

Никакая она не беженка, а заложница. Взяли ее бандиты-сепаратисты, о чем сразу сообщили, а затем передали своим хозяевам в Россию.

========================= ======

Для сведения укрскому троллю:сепаратизм не является преступлением,за которое власти могут бить по мирному населению из "Градов".Если кто-то не хочет жить с вами в одном государстве-он имеет на это полное право и не вам ему указывать что-либо.Живите в своей сраной Галиции и мечтайте о вхождении в ЕС.Ваше право жить где-либо жители Донбасса при помощи оружия массового поражения не оспаривают,как не оспаривают вашего права хотеть войти в ЕС и вы обязаны ответить им взаимностью.

НЕМО
Jul 11 2014 11:07AM

Что-то интересные обстоятельства."Пуля" она конечно дура, но зарикошетило её с операторов Ми-24 . ажно в Россию.

Как координаты разведала, тож не сообщают, а это интересная деталь.

Заинтересовало, а почему с таким косоглазием берут в операторы, там требования к глазкам суровые.

В общем мутновато как-то.

око за око...
Jul 11 2014 4:16AM

Надо больше напоминать хронику и дела по бендеровцам,как они истязали сами своих же,но других убеждений,как они и до войны десятки тысяч евреев и поляков убивали...писать и напоминать им тупорылым каждый день...А с этой с- й по ихнему же: отобрать ближайших двух родичей и ликвидировать по-тихому(сестру,маму...),а ее бендеровскую сволочь ПОМИЛОВАТь ГУМАННО и отпустить на виду у всего мира.Только так остановим недоумков.Дело чести русских служб вывезти в чемодане урода коломойского и еще пару подобных и судить,как америкосу судаят,хватая по всему миру...

Сергей I
Jul 11 2014 1:38AM

Мой приятель - украинец по месту проживания - вполне интеллигентный человек, прочитав лет двадцать назад о реформе образования в Украине, записался на приём к Главе администрации области. С третьего раза его приняли. Говорит он главе: - "Вы что делаете?! Вы же подготовите войну с русскими... Лет через двадцать."

Вот и подготовили. Хотя глядя на эту рожу, смело можно сказать, что тут и ни какое образование реформировать не надо...

Опять вранье
Jul 10 2014 9:44PM

Никакая она не беженка, а заложница. Взяли ее бандиты-сепаратисты, о чем сразу сообщили, а затем передали своим хозяевам в Россию. Лишнее подтверждение, что речь идет не о гражданской войне, а войне России против Украины. Брехня понадобилась, чтобы не допустить украинских адвокатов к ней.

петрович
Jul 10 2014 3:32AM

судя по фото- типичная психопатка -шизоидная,возможно,как следствие тяжелых родов.Опасна ,способна на теракты и самопожертвование...Типичная быдло-бендоровка ,неисправима ... Такую бендеровскую су-у надо предложить открыто серийным похитителям русских - правительсву США на обмен нашего недоумка-хаккера- один другого стоит,И пускай США откажут нам и Украине в обмене..-будет весело!

Виктор
Jul 9 2014 9:32PM

Беженка-галицайка приехала "зубы подлечить" бесплатно. :) Я помню, что ещё лет 5 назад в АиФ один хохол намекал, что они могут устроить нам второй Чернобыль. :( Но контрразведка ещё работает.

Сибиряк
Jul 9 2014 7:07PM

Вконец Маркин уши отморозил. Зачем ей было в Россию, да еще без вертолета и документов??? Координаты штаб-квартиры Габрелянова уточнить?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)