Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Метростроевцы о плачевном состоянии московского метро
16 Июля 2014

Анна Козырева

Предлагаю письмо, пришедшее на почту Правительства РФ, а конечным его адресатом должен стать Владимир Путин.

Авторы послания - сотрудники московского метрополитена на насколько листах изложили катастрофическую ситуацию, в которой оказался Метрострой и сфера метростроения в целом.

По словам написавших, состояние дел в столичной подземке резко ухудшились с передачей контрольного пакета акций Метростроя в частные руки. С первых строк метростроевцы обвинили во всех грехах мэра Москвы, его зама Марата Хуснуллина и членов «собянинской» команды в некомпетентности, которая может аукнуться москвичам серьезными происшествиями. Со слов авторов, ударные темпы строительства новых станций метро, которыми так любят на камеру похвастаться чиновники, приводят к снижению качества продукта, что может привести к плачевным последствиям.

Далее метростроевцы по пунктам излагают в чем проявляется «беспредел, произвол и вседозволенность чиновников, отвечающих за метростроение»:

1. До начала строительства не выдается Заказчиком-Генподрядчиком ОАО «Мосинжпроект» в полном объёме проектная документация.

2. Вынуждают производить работы по сигнальным чертежам, а также выполнять работы с нарушением технологий, СНиП, чтобы успеть к не грамотно поставленным срокам, оглашённым в СМИ.

3. Работы выполняются без смет. После получения смет, стоимость выполненных работ оказывается выше, чем заложена в сметах, сметы «режутся» Заказчиком и в итоге Метрострой работает себе в убыток.

4. Метрострою ставят задачи строить новые станции за 2 года при этом. Заказчик - Генподрядчик ОАО «Мосинжпроект» не в состоянии обеспечить своевременно территориями с вынесенными коммуникациями под строительные площадки.

5. Метрострой вынуждают пускать, а Метрополитен принимать новые станции в эксплуатацию не достроенные в полном объеме.Приходится достраивать и оснащать оборудованием новоиспеченные станции в режиме действующего метрополитена по несколько лет. В настоящее время планируют сдавать эксплуатацию в таком состоянии два электродепо «Братеево» и «Митино».

6. Метрострой не финансируются в полном объёме, хотя из бюджета выделяется десятки миллиардов рублей. Строительные организации останавливают забои, так как не на что оплачивать талоны на вывоз грунта, содержать технику, снабжать объекты материалами и оборудованием... В последнее время стали задерживать зарплату. Число квалифицированных метростроевцев уменьшается с каждым днем. Многие молодые специалисты, приходящие на смену ветеранам метростроения, приобретя опыт работы в тяжелых условиях труда, из-за низкой зарплаты уходят из Метростроя. В последнее время все больше растет количество рабочих без опыта работы из стран СНГ, что значительно снижает качество и сроки работ.

7. Всё вышеперечисленное на руку инспектирующим организациям, которые в силу своих полномочий используют сложившуюся ситуацию в своих корыстных целях.

После «теории» авторы письма перешли к «практике» и приложили информацию о произошедших авариях в столичной подземке. Речь, в частности, идет о многострадальных станциях «фиолетовой» ветки Лермонтовский проспект и Жулебино, которые, по словам чиновников, «должны были быть готовы в 2011 году». Однако открытие затянулось на два года и в итоге «Лермонтовский Проспект» и «Жулебино» распахнули свои двери лишь 9 ноября 2013 года. Причем даже за день до открытия – 8 ноября при запуске поезда на отрезке между станциями не обошлось без аварий.

Источник: Avlady.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)