Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Интересно, у Германии, Британии и США есть свои дела и неприятности? Есть.Так займитесь ими!
21 Июля 2014

После крушения малайзийского «Боинга» Меркель требует не поставлять Москве «Мистрали»

Премьер-министр британского правительства Дэвид Кэмерон не дожидаясь даже первых результатов расследования, заранее приплел Россию к крушению майлайзийского Boeing 777 на Украине. Политик заявил, что российская сторона должна будет нести ответственность за катастрофу, если окажется, что самолет сбили ополченцы.

Как и в лучших традициях Госдепа, Кэмерон сослался на некий рост числа свидетельств, якобы позволяющих сделать вывод, что лайнер был сбит в небе ракетой класса «земля — воздух», выпущенной с территории, находящейся под контролем ополченцев.

- Если окажется так, то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране. Мы должны абсолютно четко дать понять, что если это вмешательство будет продолжаться, то последствия не заставят себя долго ждать. Должно быть понятно, что Запад будет действовать, —написал Кэмерон в своей колонке в газете Sunday Times.

При этом ни малейших подозрений насчет причастности к инциденту вооруженных сил Украины, уже сбивавших в прошлом российский пассажирский самолет, у британского премьера отчего-то не возникло.

- Россия может использовать этот момент чтобы найти выход из этого тяжелого, опасного кризиса. И я надеюсь, она это сделает. Но если этого не произойдет, то мы не должны медлить, - добавил он.

Премьер отметил, что многие страны Европы проводят недостаточно жесткую политику в отношении Москвы. По словам Кэмерона, "если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально изменить отношение к России".

- Мы должны установить адекватные долгосрочные отношения между Украиной и Евросоюзом, Украиной и Россией, а также, наконец, между Россией и ЕС, НАТО и Западом в целом, - считает премьер-министр.

МИД России ранее выразил недовольство по поводу того, что некоторые страны позволяют себе делать преждевременные выводы о причинах катастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования. И украинская армия, и ополченцы должны обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте крушения самолета, считают власти РФ.

------------------------------------

Барак Обама тоже не дремал. Вместе с британским премьером Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель он обговаривал возможность новых санкций против России.

- Они рассматривают, какие дополнительные действия могут потребоваться. Они подчеркнули, что Россия, безусловно, несет ответственность за отрицание того, что сепаратисты на востоке Украины продолжают получать доступ к тяжелому вооружению и другой поддержке со стороны РФ, и заявили вновь о необходимости предпринять дальнейшие действия, если РФ и далее не сможет принять меры (по урегулированию украинского кризиса), - сообщила пресс-служба Белого дома.

Сам американский лидер еще в первые часы после трагедии не сомневался - во всем виноваты ополченцы.

- Имеющиеся данные указывают, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», пуск был совершен с территории внутри Украины, которую контролируют поддерживаемые Россией сепаратисты, - вещал Барак.

А вот фрау Меркель говорить о санкциях, по крайней мере, публично, не спешит.

- Мы должны заниматься расследованием. Пока еще даже не обеспечен доступ к обломкам самолета, говорить об этом несколько преждевременно, - заявила она журналистам.

Но вместе с тем стала давить на французов - мол, не поставляйте России вертолетоносцы «Мистраль». И привела в пример свою страну.

- Германия приостанавливает строительство стрелкового центра в России, учитывая ситуацию, - сообщила канцлер.

Дальше всех в своем гневе пошел Дэвид Кэмерон, который даже написал колонку для газеты «Таймс» под названием «Это преступление сделано в Москве».

- Мы порой ведем себя так, словно Россия нужна нам больше, чем мы ей, - сетует премьер Британии, говоря, что ряд стран в ЕС не хотят противостояния с Москвой. - Все больше свидетельств указывает на то, что самолет был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам. Если это окажется так, то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране, которая нарушает ее территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает криминальные формирования. И мы должны отреагировать на это беззаконие действием. Если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально изменить отношение к России.

Идею о пересмотре отношения к России он обговорил по телефону и с нидерландским коллегой Марком Рютте.

А в воскресенье в Твиттере Дэвида Кэмерона появилась следующая запись: «Только что говорил с канцлером Меркель. Мы оба обеспокоены ограничением доступа в зону крушения. Путин должен сделать больше».

В свою очередь, премьер Нидерландов назвал свой телефонный разговор с президентом России «очень энергичным» и призвал его повлиять на украинских ополченцев. Тех уже успели обвинить и в мародерстве, и даже в похищении тел погибших.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Из дурдома
Jul 22 2014 5:19PM

Псака изс СыШыА: русские всё врут, а украинцы никада!

Но Мисс Псака, она умный человек, она же может пожаловаться Абаме, что генерал, ну эта как её, да – Нуланд, кажется, пишет для нее всякие враки и делает из неё дуру, чтобы людей смешить? И Мэрия Харф тоже симпатичная, она знает про украинских зинитчиков все, но держит пока(!) в секрете. Ей и в Киеве так сказали. Ну а Абама человек тёмный. И всё свалят на негров, а евреи будут крайними, как всегда.

Ярослав
Jul 22 2014 9:14AM

Судя по истеричным ноткам Камерона, дела на западе весьма печальны. БРИКС добил их. Двух полярный мир уже проявляеться.

Сергей I
Jul 22 2014 1:09AM

Хорошо объяснил Андрей С причину "чмурения" :-))), но у меня другая версия...

Процесс, как говорится, пошёл после вывода войск из Европы. Но, полагаю, что страшная (ужасная, нелепая - как хотите) ошибка допущена ещё раньше. Я здесь уже оставлял сообщение, об отказе И.В.Сталина от предложения Г.К.Жукова "сбросить всю эту сволоту в Атлантику".

Андрей С
Jul 21 2014 8:56PM

Чмырят наших по простой причине. Фигурально выражаясь, наших тамошние власть имущие держат за яйца. Теми яйцами являются авуары, недвижимость, семьи, любовницы - все то, что было загодя перемещено на -Запад и приобретено там.

НЕМО
Jul 21 2014 6:52PM

До тех пор пока наши руководители будут иметь пришибленный и униженный вид,пока не будут адекватно реагировать на хамские выпады, нас так и будут выражаясь вульгарно ЧМЫРИТЬ из каждой подворотни включая самую дальнюю австралийскую.

Пора понять примитивную вещь НАС не считают за людей равных ИМ и считать не собираются.Посему надо выработать свою модель и свой стиль в пику этим зверькам в смокингах.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)