Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сечин хочет Башнефть...
31 Июля 2014

Две недели назад в столичном аэропорту Домодедово был задержан председатель совета директоров ЗАО «Собеседник» Левон Айрапетян. Казалось бы, обычная для России вещь. Однако арест бизнесмена может стать лишь прологом к череде событий, которые способны серьезно поменять политический ландшафт – причем не только внутри нашей страны.

Когда-то я знала Левона молодым веселым предпринимателем. Гендиректорство в "Собеседнике" - это, конечно, была всего лишь крыша. Левон проворачивал дела большие и малые. Его спецальность была - посредничество.

И все-то у него было хорошо. Но пришла беда, откуда можно было предположить...

Елена Токарева

Само задержание прошло в рамках уголовного дела о приватизации башкирской нефтянки в 2006–2009 гг. Но об этом чуть позже.

"...Это действительно не просто рейдеры с улицы. Это вообще очень крутая история, – пояснил «Собеседнику» директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. – Заведено уголовное дело, по которому уже вызвали на допрос миллиардера Евтушенкова. Одновременно на начало августа назначен суд, на котором какая-то бабушка хочет отобрать у «Башнефти» лицензию на разработку месторождений имени Требса и Титова. Мало похоже на совпадение. А такие масштабные схемы у нас по зубам только одному человеку – Игорю Ивановичу Сечину..."

Короче, Сечину захотелось Башнефть. ЮКОС они уже поимели...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нефтяник
Aug 1 2014 8:05AM

До чего доводят нефтянку непрофессионалы видим уже 20 лет! Приличные компании только у Алекперова и Богданова. А ведь это основа благосостояния нации!

Евтушенков пускай телефонами а Сечин контрразведкой занимаются. Дилетанты Е-мое!

nashazemly
Jul 31 2014 7:16PM

при приватизации пакета акций *башнефти*,принадлежавший республики,было нарушен закон.состав там на лицо.

Владимир Петрович при покупки компании все риски для себя видел,но решил зайти.

Игорь Иванович- если здесь и участвует,то представляет государство.

надо договориваться о совместной работе,либо о продаже данной компании.

пример ТНК-ВР еще не забыт)))....так вижу.

Всем Добра!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)