Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Война за пенсионные накопления между чиновниками медведевского правительства
6 Августа 2014

Пост в Facebook замминистра экономического развития Сергея Белякова о том, что ему стыдно за продление заморозки накопительной части пенсий, вызвал неудовольствие Натальи Тимаковой — пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Медведева.

«Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год <…> Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», — написал, в частности, Беляков.

Замминистра пояснил, что, по его мнению, принятое решение является «вредным для экономики», а его объяснение «означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году».

Тимакова в свою очередь написала в комментариях к посту:

«Сергей, правительство — это коллективная ответственность. Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять».

Беляков ответил на комментарий пресс-секретаря премьера следующее:

«Никогда не мог согласиться с тезисом о том, что не стыдно ни за что. За некоторые собственные поступки стыдно. И за это решение стыдно. Именно потому, что ответственность коллективная, я написал пост».

Вскоре после выхода новости на Slon комментарии Тимаковой к посту Белякова были удалены — архивную копию страницы можно найти здесь.

5 августа правительство РФ объявило о заморозке накопительной части пенсий за 2015 год. «Те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», — говорилось в заявлении Минтруда. Позже вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что в правительстве активно обсуждается полный отказ от накопительной части пенсии.

4 августа, в Минфине рассказали, что очередное изъятие пенсий вдвое сократит рост ВВП — до 1%. Такая мера также чревата невозможностью увеличения пенсий в долгосрочной перспективе и удорожанием кредитов. Глава Минфина Антон Силуанов называл тему заморозки пенсий закрытой. В Центробанке, в свою очередь, заявили, что это подорвет доверие граждан к пенсионной системе и исключит приток инвестиций в отрасль.

В 2014 году все отчисления россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам (в распределительную часть). При этом государство сэкономило на бюджетном трансферте в Пенсионный фонд 243 млрд рублей. Силуанов отмечал, что средств для возвращения этих денег нет, так как излишки пошли на развитие Крыма, - сообщают российские интернет-источники, наперебой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей I
Aug 6 2014 2:27PM

Вообще-то "коллективная ответственность" - это форма персональной безответственности, и изобретена она была в Советском государстве, когда даже и при острой необходимости виновного невозможно было отыскать. Вспомните, хотя бы, решения Политбюро.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)