Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хакер похитил сведения о пропавшем малайзийском "Боинге"
20 Августа 2014

Неизвестный злоумышленник взломал компьютеры чиновников, занимавшихся расследованием исчезновения лайнера.

Компьютерный взломщик похитил информацию о расследовании пропавшего в марте лайнера "Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Об этом сообщила местная газета Star.

По сообщению СМИ, атаке неизвестного хакера подверглись компьютеры чиновников в структурах, которые как раз занимаются расследованием пропажи рейса МН370, исчезнувшего в начале марта с радаров.

Как заявил газете источник в силах безопасности, среди тех лиц, с чьих компьютеров были похищены данные, есть сотрудники Управления гражданской авиации, Совета нацбезопасности Малайзии и авиакомпании.

Кроме того, сотрудники агентства национальной кибербезопасности Малайзии определили, что с помощью вредоносного программного обеспечения хакер девятого марта отправил всем указанным сотрудникам файл, в котором сообщалось, что пропавший лайнер "Боинг" был найден.

Как только сотрудники открывали зараженный документ, компьютеры подхватывали вирус и отсылали информацию хакеру. На данный момент существует предположение, что злоумышленник находится в Китае. Сейчас агентство национальной кибербезопасности Малайзии проводит совместное расследование с Интерполом.

"Боинг-777" вылетел из Куала-Лумпура 8 марта в 00:30 по местному времени. За штурвалом воздушного судна находился опытный 53-летний пилот Захари Ахмад Шаха. В Пекине борт ждали в 6:30 утра, однако в 2:40 лайнер исчез с радаров. Последние сообщения от пилотов пришли, когда самолет был над Южно-Китайским морем, в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Источник: Lifenews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)