Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Брюсселе чиновник сорвал никаб с принцессы из Катара
20 Августа 2014

Высокопоставленный бельгийский чиновник сорвал мусульманский головной убор с принцессы из Катара. Он случайно столкнулся на улице с тремя женщинами, которые спросили у него дорогу. Одна из женщин была в никабе, закрывающем лицо. Начальник протокола мэрии Брюсселя Жан-Мари Пир вместо того, чтобы показать женщинам дорогу, заявил, что носить никаб в стране запрещено, и сорвал его с незнакомки.

По некоторым данным, Жан-Мари Пир в этот момент был пьян. Он не знал, что перед ним стоит катарская принцесса (имя которой в СМИ не называется).

Как пишет Daily Mail, инцидент произошел на прошлой неделе в самом центре бельгийской столицы. Стоит отметить, что головные уборы, скрывающие лицо, запрещены не только по всей Бельгии, но и в ряде соседних стран – например, во Франции.

"Я сказал ей, что не разговариваю с людьми, чье лицо закрыто, – признался позже Пир. – Я пытался объяснить ей, что никаб в Бельгии запрещен. Однако женщина, которая задала мне вопрос, похоже, не слышала меня. Поэтому я поднял ее вуаль. Я знаю, что не стоило этого делать, но она тоже нарушила закон".

Катарская принцесса пожаловалась, что вместе с никабом чиновник сорвал с нее серьги, которые зацепились за ткань, и она получила травму. Женщина пожаловалась в бельгийскую прокуратуру, и теперь Жана-Мари Пира могут обвинить в нападении на нее. Самой пострадавшей грозит штраф в размере порядка 140 евро за появление в общественном месте с закрытым лицом.

Некоторые очевидцы утверждают, что Пир был пьян, когда набросился на иностранку. Однако он отвергает такие обвинения, заявляя, что не пьет так много, тем более в три часа дня. Примечательно, что Жан-Мари Пир, как начальник протокола, часто работает с иностранцами, в том числе, с гостями из стран Ближнего Востока.

Бельгия – не первая страна, которая приняла закон, запрещающий появляться в общественных местах в одежде, скрывающей лицо. Она сделала это в 2012 году вслед за Францией, которая приняла такой запрет годом раньше. Стоит отметить, что во Франции проживают порядка пяти миллионов мусульман. Запрет на ношение никаба поддерживают и жители Швейцарии.

Источник: Вести.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Aug 20 2014 10:20PM

Не хрЭн-то и рысь.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)