Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Французский политик назвала ношение хиджаба на пляже "покушением на французскую культуру"
21 Августа 2014

Бывший госсекретарь Франции по делам семьи Надин Морано рекомендовала в своем блоге покорным мусульманкам, ходящим в хиджабах даже на пляж, либо лучше интегрироваться во французское общество и культуру, либо отправляться на все четыре стороны из страны.

Надин Морано

В Facebook она выложила фотографию мусульманки у моря, закрытой с ног до головы разными одеяниями, а рядом для сравнения разместила фото молоденькой Брижит Бардо в бикини.

"Франция горда, что поддерживает свободных женщин, - написала Морано. - Если люди принимают решение переехать во Францию, в светскую страну, то они обязаны соблюдать наши традиции, уважать нашу культуру и свободу женщин. Иначе езжайте в другое место! Когда француженка приезжает в страну с иной культурой, она соблюдает ее традиции..."

Особое раздражение бывшего министра вызвало то, что спутник мусульманки был в плавках, нежился на солнышке и радовался морскому ветерку, когда его спутница томилась в темных брюках, тунике с длинными рукавами и в платке. "Он, значит, имеет право раздеваться и купаться, а она нет!" - возмутилась Морано. За короткий срок ее пост собрал более 7000 комментариев, и мнения пользователей разделились почти поровну.

Тот же снимок она опубликовала и в своем Twitter.

"Во Франции, женщины отстояли право избирать и быть избранными, не нуждаются в разрешении мужей при выборе работы, могут сами водить машину, иметь банковский счет, носить брюки и решать, предохраняться им или нет... И мы должны помочь всем женщинам в борьбе с мужским господством..." - написала Морано.

Напомним, во Франции законодательно запрещено ношение в общественных местах никаба, полностью скрывающего лицо, а хиджаб разрешен. Запрет на ношение скрывающей лицо одежды вступил в силу во Франции 11 апреля 2011 года. В октябре 2010 года Конституционный совет Франции подтвердил, что запрет на ношение головных уборов и одежд, скрывающих лицо, не противоречит основному закону страны. Вводя этот закон, французское общество как раз стремилось защитить равноправие полов, а также французский образ жизни и его светские ценности. В поддержку закона высказались 82% французов.

За появление женщины в бурке или никабе в общественном месте во Франции теперь полагается штраф в 150 евро. Мужчине, который будет принуждать свою жену носить такую одежду, придется раскошелиться на 15 тысяч евро или провести год в тюрьме.

Мусульмане - вторая по численности религиозная группа во Франции, составляющая почти шесть миллионов человек (самая крупная в Европе) - сразу назвали закон дискриминационным.

Комментируя гневный пост бывшего французского госсекретаря по делам семьи, глава французского бюро по наблюдению за исламофобией Абдалла Зекри заявил изданию France 24, что заявленный Морано постулат о необходимости уважать ценности Французской Республики означает необходимость уважать ценности всех ее граждан - в том числе и мусульман.

"У этой женщины не закрыто лицо, она не нарушает закон, - заявил Зекри. - И мусульмане всегда почтительно относились к французской культуре".

"Вы же не слышите от мусульман жалоб на французские нудистские пляжи, и когда французские туристы обнажаются на пляжах Марокко или Туниса, там на них тоже никто не жалуется", - напомнил он.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)