Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В страхе перед Васильевой ее подчиненные боялись обедать
21 Августа 2014

Экс-глава Департамента имущественных отношений (ДИО) Евгения Васильева, являющаяся главной фигуранткой громкого дела о миллиардных хищениях Минобороны, была настолько сурова со своими подчиненными, что порой оставляла их без обеда. О подробностях рабочих отношений в военном ведомстве в пору работы Васильевой рассказала сегодня, 20 августа, в Пресненском районном суде специалист по продажам ОАО "Эксперт", практически полная тезка подсудимой Евгения Василенко.

Напомним, что допрос Евгении Василенко начался аж 30 июля. Однако как только женщина начала давать показания, одна из подсудимых Ирина Егорова, упала в обморок. За 10 минут допроса Василенко успела сообщить суду, что в подконтрольные структуры "Оборонсервиса" брали только "своих" людей. Впрочем из-за резко ухудшавшегося самочувствия Егоровой допрос Василенко отложили и продолжили в среду, 20 августа.

Стоит отметить, что на этот раз Василенко была аккуратна в своих высказываниях, продумывала свои слова и даже, кажется, подготовилась к допросу - время от времени женщина пользовалась "шпаргалкой" - заготовленной папкой с документами.

Так как допрос пришлось начинать сначала, женщина еще раз рассказала суду, что попала в ДИО, где ей предлагали должность начальника отдела продаж, после размещения своего резюме в интернете. После собеседования с Васильевой, а кроме Василенко, "там было еще человек 10", ей предложили пройти практику. Впрочем свидетель отказалась от работы, так как ее не устроил ни график работы, ни царившие там порядки.

- К тому времени у меня был большой опыт работы. А в департаменте сменилось уже три руководителя, была текучка. Кроме того, процент выполнения плана был минимальный. Что касается графика, то подчиненные Васильевой уходили с работы вместе с ней. Она уходила, скажем, в 10 и они уходили в 10, она в 11, они в 11, - рассказала Василенко.

Кроме того, по ее словам, все сотрудники работали под начальством Васильевой в постоянном стрессе. В качестве примера она привела один курьезный случай, который произошел во время двухдневной практики в отделах ДИО Минобороны. Один из сотрудников ДИО решил подшутить, воспользовавшись тем, что практикантка была фактически полной тезкой начальницы - Василенко Евгения Николаевна (Главную фигурантку зовут Васильева Евгения Николаевна, - авт.).

- Заметили что нас зовут почти одинаково? Так вот он решил пошутить - позвонил в отдел продаж и сказал: "Сейчас к вам зайдет Евгения Николаевна". Позже в отделе продаж мне рассказали, что сотрудница, которой позвонили, практически вжалась в кресло,- рассказала Василенко.

Позже сотрудники отдела продаж пояснили, что боятся ходить на обед, так как в любой момент может появиться Васильева.

- Сидим и ждем, боимся идти на обед, вдруг она зайдет - рассказали сотрудники отдела... В общем, они работали в стрессовой ситуации, - сказала свидетель обвинения.

Васильева на эти показания показания отреагировала достаточно спокойно, но было видно, что эти кулуарные подробности ей неприятно слышать.

Судя по показаниям свидетеля, несладко приходилось и главе ОАО "Эксперт" Екатерине Сметановой, с которой Васильева якобы дружила. По словам Василенко, однажды она присутствовали при телефоном разговоре подруг.

- Васильева дурно с ней разговаривала - на повышенных тонах. Та ей только отвечала: "Да, Евгения Николаевна, сделаем, Евгения Николаевна", - рассказала Василенко.

Что касается самого уголовного дела, то Василенко фактически подтвердила показания предыдущих свидетелей. А именно, она рассказала, что решения о продаже имущества военного ведомства спускались Сметановой директивами министра обороны. Кроме того, некоторые договоры составлялись задним числом, когда реализуемые объекты уже были оценены.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)