Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Призрак доходного дома
27 Августа 2014

Азербайджанский девелопер бросил вызов градозащитникам и московским властям

Очередная победа бизнесменов над гражданским обществом имеет свой фактический адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, дом 22. Именно там с 1905 года стоял доходный дом купцов Прошиных — уникальный образец московского модерна. Градозащитники, которые на днях обнаружили «пропажу» здания, уверены: за уничтожением исторической застройки стоит представитель крупного бизнеса.

Так выглядел фасад дома Прошиных еще недавно retromoscow.livejournal.com

Неприятный сюрприз

«Я как-то шел мимо дома, посмотрел вот сюда, — указывает пальцем вверх Андрей Новичков из «Архнадзора», — и ужаснулся». Участок, где еще на прошлой неделе стоял дореволюционный дом, плотно обтянут фальшфасадом, да так, что единственная возможность заглянуть внутрь «коробки» — это дыра размером с грецкий орех. Я смотрю в нее, как Андрей пять дней назад, и убеждаюсь: дома нет. Неприятный сюрприз.

А теперь его нет Никита Иноземцев

В конце прошлой недели градозащитники случайно обнаружили «самую крупную утрату Москвы Серебряного века и забили тревогу. У дома, построенного по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого, нет статуса памятника, но он находится в охранной зоне. А это значит, что любое изменение облика главной улицы Москвы должно согласовываться с властями.

Три года назад рабочая группа комиссии правительства Москвы по вопросам градостроительства в зонах охраны объектов культурного наследия (или попросту «сносная комиссия») рассмотрела вопрос реконструкции здания под гостиницу. Эксперты пошли навстречу девелоперу и утвердили частичную разборку, надстройку и освоение подземного пространства. Но с одним условием: главный фасад здания трогать нельзя. Его необычайность кроется в разноцветном фризе, украшенном одним из любимых цветков эпохи символизма — подснежниками.

В мае 2013 года, когда начался снос дома, Андрей вместе с коллегами из «Архнадзора» буквально ночевал на стройке. «Я почуял что-то неладное, — вспоминает он, — когда обнаружил, что строители не установили железные балки. Они должны были держать фасад от обрушения». Ребята трубили в СМИ, закидывали мэрию письмами, дежурили на строительных лесах, отбивались от охранников и компрессора. В итоге — стройка была остановлена. Впереди были выборы мэра Москвы.

Первая волна протеста

Вместе с архнадзорщиками первую волну протеста подняли и местные жители. Во-первых, долгострой был затеян без их согласия. Окна соседей справа смотрят прямо в доходный дом, а подкопы под фундамент их обиталища, которые могут быть сделаны для сооружения подземной парковки, небезопасны.

Во-вторых, вся документация была просрочена на полгода. Например, ордер Мосгорстройнадзора или Объединения административно-технической инспекции (ОАТИ). «По закону, — говорит Андрей, — государственные органы, выдающие такие бумажки, обязаны каждый месяц выезжать на место и инспектировать объекты».

Сразу после выборов мэра Москвы глава управы Тверского района, ныне его первый заместитель Борис Лапатухин создал конфликтную комиссию, куда вошли жильцы соседних домов и известные градозащитники. На одном из собраний чиновник заявил, что строительные работы ведет дочь президента Азербайджана и жена владельца Crocus Group Лейла Алиева (в официальных документах возле имени владельца стоит прочерк).

Исполнитель проекта, согласно информационному щиту, который висит на доме и по сей день, «Компания Миретта». Ее владелец — Гусейнов Тофик Теймур-оглы — является земляком Алиевой и учредителем еще трех компаний (ЗАО «КЭШ», ООО «Тотем групп», ООО «Лэй лэнд»). Вместе с дочерью президента он входит в центральный совет «Всероссийского азербайджанского конгресса». Больше о нем Всемирной паутине ничего неизвестно.

«Оставьте нашего инвестора в покое»

Два месяца назад директор музея, который стоит вплотную к дому, обратила внимание на странную вещь. «Несколько лет подряд дом был укрыт зеленой сеткой, грязной и рваной. Я еще удивлялась: как ОАТИ не ругает их за это?! А буквально пару месяцев назад фасад здания неожиданно обтянули новым фальшфасадом и огородили пластмассовым забором с человеческий рост», — говорит она. Именно тогда, предположительно, и была снесена последняя стена дома — его эксклюзивный фасад. «Мы попросились на верхний этаж гостиницы при посольстве Таджикистана, окна которой смотрят на дом, чтобы зафиксировать снос. Тогда же сотрудники отеля рассказали нам: строители уничтожали фасад здания с помощью семи отбойных молотков», — говорит Андрей.

Жительница соседнего дома Юлия Царева — в свое время ярая противница сноса — отправила на днях письмо в «Архнадзор». «Мы не выступали против, очень странно, что вы этим занимаетесь. Будем проводить независимое расследование степени вашей заинтересованности. Конечно, это будет официальное мероприятие. Оставьте нас, нашего инвестора в покое. В «МК» («Московский комсомолец». — Д. Х.) будет направлено опровержение по вопросу как бы конфликта между девелопером и нашей общественностью. А проголосуем мы нормально», — написала она. И приложила к письму документ, отправленный ею по поручению собственников жилых помещений депутату Госдумы от «Единой России» Николаю Гончару. В нем говорится, что после встречи с парламентарием (он выступал посредником между бизнесменом и жителями) владельцы квартир дали согласие на снос дома, но при условии выполнения определенных договоренностей. А именно: установки евроокон в квартирах, замены дверей на балконах, ремонта кровли и сетей горячего и холодного водоснабжения. За благоприятную «сделку» с «Компанией Миретта» Царева благодарит депутата и призывает к дальнейшему сотрудничеству.

Преступление и наказание

Реакция московских властей на полное уничтожение уникального здания оказалась на удивление жесткой. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин назвал снос дома «беспрецедентно наглым случаем со стороны застройщика». «Не хотят работать по нормальным правилам в Москве — не будут работать», — заявил он. По словам чиновника, Мосгорнаследие уже подало иск в суд: застройщику, скорее всего, придется восстановить фасад здания.

На сайте Объединения административно-технических инспекций висит сообщение о лишении подрядчика реконструкции здания (ООО «ТСА») ордера на проведение строительных работ. «В соответствии со статьей 8.18 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях максимальный размер штрафа за самовольный снос составит 1 миллион рублей», — говорится в сообщении. В «Архнадзоре» считают, что это «ничтожно маленькие деньги для строителя». Застройщику нужно отказать в лицензии, а участок изъять. «Как ему можно теперь доверять?!» — сетует Андрей Новичков.

Впрочем, генподрядчик уже представил свою версию произошедшего. По словам представителя руководства ООО «ТСА», фасад здания «был разобран из-за угрозы обрушения». «Это расхожая версия, которой прикрываются все застройщики. Изначально, когда «Компания Миретта» начинала строительные работы, никакой угрозы не существовало. Более того, на сносной комиссии было принято решение укрепить фасад здания, например, стальными конструкциями с тыльной стороны. Ничего подобного застройщик не сделал. Из чего я делаю вывод, что снос фасада здания входил в его планы с самого начала. Кстати, угрозу обрушения МЧС должен был зафиксировать соответствующим актом», — говорит координатор «Архнадзора» Константин Михайлов. И напоминает, что на Малой Грузинской с середины 2000-х годов стоят себе и не падают главные фасады зданий, подкрепленные стальные балками.

Источник: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амина
Feb 18 2017 2:37AM

АЛЕКСАНДР БИБИЧЕВ -АДВОКАТ #США # ВОР #ИЗБИЛ МОЮ БАБУШКУ

Позвольте представиться , меня зовут Амина , много лет живу во Франции с бабушкой , решила перебраться в США . В интернете нашла адвоката Александра Бибичева и вот , что получилось :

“АДВОКАТ ВЗЯЛ ДЕНЬГИ И ВЫТОЛКАЛ МЕНЯ ЗА ДВЕРЬ...”

В последнее время мне много звонят и рассказывают, как их обманул адвокат/паралигал.

Моей бабушке 80 лет , она отдала адвокату Бибечеву , рекламирующемуся в газетах нашей общины, полторы тысячи долларов и он для нее ничего не сделал, а когда она к нему пришла -спустил ее с лестницы и она разбила голову , лежит в Париже в больнице . Сейчас, когда она заплатила другому адвокату ) и тот сделал все чтобы с нее сняли обвинение, она пришла к первому (к Бибичеву)чтобы забрать свои деньги. Первый сказал: “Пройдемте”. Ничего не понимающая старушка пошла с ним, думая, что он ведет ее в кабинет чтобы отдать деньги. Он довел ее до выхода и сказал: “Убирайтесь и никогда больше не приходите”. Он бил ее по лицу палкой , показал половой орган и большой кулак ! Он не адвокат - лицензии у нено НЕТ , мы это выяснили !

Он долгое время мурыжил мою бабушку , которая пережила в жизни огромное горе – ее сын три года был в плену у чеченских боевиков. У нее и так подорвано здоровье, она выплакала столько слез, что и представить себе трудно, а тут еще пришлось пережить такое унижение... Да и денежная потеря для нее очень существенна.

Другой адвокат (настоящий) решил ее проблему буквально за несколько часов. Я говорю это не чтобы отрекламировать его, а просто сообщаю, что есть порядочные, ответственные юристы.

Потом позвонила женщина средних лет. Рассказала как Бибичев , не выслала в нужные сроки в иммиграционные органы наши документы , так как он не адвокат , а мошенник . так он пошел дальше в своем хамстве. Когда бабушка сказала, что подаст жалобу в профессиональное объединение , он вызвал негра , заявив, что Бибичеву якобы угрожают. Негр приехал, и моя бабушка пережила довольно неприятные минуты, обиду, ощущение полного бессилия перед хамством и жульничеством. Негр ее сильно избил !!!

Бибичев обвинил мою бабушку , что пенсионерка якобы напала на него с пистолетом и вступила с ним в интимные отношения без его желания . Бабушке не повезло, полиция приехала, заковала ее в наручники и увезла... Бибичев ничего,для нее не делал только здо и даже на звонки не отвечал, хотя получал деньги за свой сервис...

Почему я обо всем этом пишу? Я хочу сказать об ошибках, которые оказываются роковыми во всех этих вопросах. Очень многие наши люди платят не беря взамен НИКАКИХ квитанций. Бабушка отнесла Бибичеву $1500 наличными и не взяла никакой бумажки!

- А почему не чек? – спрашиваю.

- А откуда у меня чеки?

- Но ведь на следующий день он может сказать, что видит вас впервые...

- Я не знала что надо просить кватанцию, а он ничего не сказал.

Дорогие мои! БЕРИТЕ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ УСЛУГ. И научите своих родителей брать их, коли сами не ходите с ними по адвокатам.

Второе: очень ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБЫ В ЭТОЙ КВИТАНЦИИ (ИНВОЙСЕ, ДОГОВОРЕ) БЫЛО ОПИСАНО ЗА ЧТО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ. Например, за составление двух писем, за приход адвоката в суд... Да, да, так делается! И если адвокат отказывается уточнить за что вы платите, идите к другому – чего-чего, а адвокатов во Франции и США просто “как в Бразилии Педров”.

Во втором случае бабушка квитанцию с Бибечева взяла, но в ней не описано что должна была сделать Бибичев . Потому тот вполне может теперь заявить, что деньги отработал : например, дала на них ...цать консультаций по телефону.

Третье. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ОДНИХ С ИХ ПРОБЛЕМАМИ. Старики – находка для жуликов. С ними даже не разговаривают. Практически все пенсионеры, которые когда-либо мне звонили и жаловались на адвокатов , рассказывают одно и то же: с них берут деньги, а потом им даже не отвечают по телефону! Известный жулик-Бибичев даже получал социальные пособия за своих клиентов, и те, веря ему на слово, так и не дождались обещанных им “вот-вот” денег даже когда в дело уже была вовлечена полиция. Меня поражает как много стариков имеют серьезные проблемы с иммиграцией или обвинены в криминале, которого не совершали (их потом, в итоге, все-таки оправдывают, но после хождений по мукам) и их дети не принимают участия в их судьбах.

Пенсионеры меня забрасывают вопросами: а как позвонить в иммиграцию, чтобы узнать статус дела? А то уже два года нет ответа. А не могла бы я поговорить с “иммигрейшн” по-английски? А куда можно подать жалобу на обманувшего паралигала или адвоката? А не могу ли я с ними сходить в Legal Aid попросить помощи?

“Дети есть? Пусть мне позвонят, я им все скажу, продиктую адрес”, - говорю я потому, что пенсионеры не знают английского алфавита и не могут записать. Но дети, оказывается, “очень заняты”. Старики смущаются, когда я спрашиваю про детей. И я диктую адрес таким образом: “Русская “y”, потом “v” – как галочка, потом “s” как на долларе...” А писать письма они собираются, наняв переводчика.

Многие старики звонят в газету чтобы издание обличило обманщика. На самом деле во Франции и в США , в отличие от России, наказанием негодяев занимаются не СМИ, а специальные профессиональные ассоциации. Такие есть и у адвокатов. Вот туда и нужно писать письма. Но конечно, чтобы вам поверили, нужно иметь и квитанции, и договор, и, неплохо бы, свидетелей... Без этого всего и в газету обращаться не стоит.

Пятое. Прежде, чем обратиться к юристу, наведите о нем справки. О нерадивых адвокатах идет плохая слава, мы в редакции это точно знаем. В людских жалобах мелькают одни и те же фамилии.

Андрей Р.
Jun 22 2016 3:04AM

От выбора адвоката на самом деле зависит очень многое. Интернет – это конечно великое изобретение, но, согласитесь, что в нем можно и потеряться. Очень многие берутся давать советы, в том числе и на иммиграционную тематику. А как узнать, компетентен ли этот человек или так, имя себе делает. Я и сам сомневался, к кому обратиться. Поиск показал, что об Александре Бибичеве много хороших отзывов. А когда я обратился к нему лично, я понял, почему у него столько благодарных клиентов. Хотя, если честно, не стоит ждать, что Александр скажет только то, что вам было бы приятно услышать. Нет, желаемое за действительное он выдавать не будет. Я ведь тоже блогеров начитался, думал, что и сам что-то знаю и понимаю. Но Александр сразу расставил все по местам, исходя из моей конкретной ситуации. Скайп-консультация была очень продуктивной. Я за полчаса столько всего узнал! И еще я понял, что, доверяясь не профессионалам, был на опасном пути. У меня после консультации с Александром появился план действий. Если следовать советам Александр, то видишь результат. Я ему очень благодарен. Результат – прекрасный. И рекомендую всем: нужен совет иммиграционного адвоката, обратитесь к Александру Бибичеву.

Олег
Jun 22 2016 3:03AM

Я подписался на канал Александра Бибичева в YouTube, потому что его канал очень познавательный для тех, кого интересуют вопросы иммиграции в США. Александр дает информацию, которой больше нигде в интернете не найти. Он один из лучших американских адвокатов, которому можно доверить свою судьбу. Я заказал консультация по скайпу, когда находился еще в своей стране. Казалось бы и расстояние, и разница во времени у меня с Нью-Йорком не малая, но я удивился тому, как быстро и четко все было организовано. Александр в оговоренное время вышел на связь, четко и грамотно ответил на мои вопросы, объяснил, как я могу усилить свои шансы, какие мне нужны документы. Я был очень доволен консультацией. Когда я приехал в США, я чувствовал уверенность, потому что знал, что мне делать. И конечно же, я знал, что свой путь иммиграции в США пройду только с адвокатом Александром Бибичевым. У меня ни разу не было повода усомниться в том, что я выбрал самого лучшего иммиграционного адвоката, с которым теперь сбылась моя мечта. Я– живу в Америке легально.

валерия п.
Aug 30 2014 11:31AM

АЛЕКСАНДР БИБИЧЕВ - НЕ член Американской Ассоциации Иммиграционных Адвокатов, НЕ выпускник юридич-ой школы Нью-Йоркского Университета. #greencard#гринк

­арта #США #FB

Рассказать всем!

Добавить комментарий к отзыву

Комментарии

 

30 Августа 11:13 — Аноним

АЛЕКСАНДР БИБИЧЕВ , наш бывший клиент, продавец “порнокартин и альбомов” в паРаше, после того, как мы оформили ему ВНЖ в США, теперь попутно к порнокартинам продает полученную от нас и на нашем портале “Италия по русски ” информацию, представляясь юристом и большим экспертом в американском иммиграционном (и не только) законодательстве США. Знание того же английского языка господином БИБИЧЕВЫМ, не говоря обо всех остальных, предлагаем вам проверить самостоятельно, тогда уровень “специалиста” сразу станет понятен.

Для придания видимости знаний, ловкий продавец порно- картин и американских ВНЖ, на своем сайте разместил наши тексты: некоторые были полностью скопированы — о водительских правах, свадьбе в США , другие - частично.

Работает АЛЕКСАНДР БИБИЧЕВ , гражданин РФ, на территории США от имени фальшивой юридической компании незаконно, И ЗАНИМАЕТСЯ ПЕРЕПРАВКОЙ РУССКИХ ПРОСТИТУТОК В США (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИХ НАСИЛУЯ). Подобные российские компании не имеющие американской регистрации, не имеют права вести деятельность на территории нашей страны. Прежде, чем вручить деньги “американскому юристу-сутенёру”, подумайте законна ли его деятельность в США и вернет ли потом российский суд вам потерянные деньги, гарантированные простым листом бумаги.

Вся размещенная здесь информация о АЛЕКСАНДРЕ БИБИЧЕВЕ имеется в открытом доступе.

Ответить

 

30 Августа 11:19 — Аноним

АЛЕКСАНДР БИБИЧЕВ - "АДВОКАТ" МОШЕННИК! ЗАКАЗАЛИ ДОГОВОРИЛИСЬ С НИМ О ВНЖ В США ЗАРАНЕЕ, ДОГОВОРИЛИСЬ ЗА 6000$. МОШЕННИК БИБИЧЕВ ВСЕ ПОДТВЕРДИЛ, А НАКАНУНЕ, КОГДА МЫ ЕМУ ПОЗВОНИЛИ, СКАЗАЛ , ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ О НАС СЛЫШИТ! ЛЮДИ, МЫ ЕМУ ДЕНЬГИ ПЕРЕВЕЛИ ЗАРАНЕЕ - 6000$ .КОГДА МЫ ПОТРЕБОВАЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НАЗАД, ОН НАЧАЛ РУГАТЬСЯ МАТОМ И УГРОЖАТЬ, ЧТО К НАМ НОЧЬЮ ПРИЕДУТ ЕГО ЗНАКОМЫЕ НЕГРЫ И ИЗУРОДУЮТ НАШИ ЛИЦА! ВСЮ НОЧЬ ОН НАМ ЗВОНИЛ В ОТЕЛЬ И УГРОЖАЛ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ! МЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ, КОТОРАЯ НАМ СООБЩИЛА, ЧТО АЛЕКСАНДР БИБИЧЕВ ПРИНИМАЕТ НАРКОТИКИ, СИДЕЛ В ТЮРЬМЕ И ЛЕЧИЛСЯ В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ! РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ В США У НЕГО ОТОБРАЛИ ЗА РАЗБОЙ! НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОГО МОШЕННИКА 

ЕЩЁ АЛЕКСАНДР БЕГАЛ ВОКРУГ НАС И ТРЯС ГОЛЫМ ЧЛЕНОМ, ОН ЗАССАЛ И ЗАСРАЛ ВСЁ , ЧТО БЫЛО РЯДОМ! ПОТОМ ОН СХВАТИЛ ЛОШАДЬ И ИЗНАСИЛОВАЛ ЕЁ В РОТ! ЛОШАДЬ ОТ СТРАХА ОБОСРАЛАСЬ! 

ВОТ ТАКИЕ ОНИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ИММИГРАЦИИ! УРОДЫ! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ, ЧИТАЙТЕ, ЧТО НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ О НИХ ПИШУТ В ИНТЕРНЕТЕ!

Ответить

Мурло
Aug 27 2014 8:45PM

Такое ощущение что азебаранджанцы полностью захватили Москву. Крым наш. может теперь Москву отбивать начнем? Бабая или Стрелкова на помощь можно позвать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)