Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дело о «вьетнам-тауне» в Измайлово раздвоилось перед судом
28 Августа 2014

Обвиняемых в организации незаконной миграции миллионера Жануко Рафаилова и его брата освободили из-под стражи и будут судить отдельно от других фигурантов

По данным «Известий», в нашумевшем уголовном деле об организации незаконной миграции в столичном районе Измайлово произошел неожиданный поворот. Дело против двух главных фигурантов — миллионера и бывшего владельца компании «АСТ-Карго» Жануко Рафаилова и его брата Дона, обвиняемых в том числе в организации и участии в преступном сообществе и использовании рабского труда, — выделено из основного, поэтому их теперь будут судить отдельно. Несмотря на тяжкие обвинения, оба брата оказались на свободе — следствие решило освободить их из-под стражи по состоянию здоровья.

Расследование масштабного уголовного дела об организации незаконной миграции и подпольных швейных цехов в Измайлово недавно было завершено, однако оно неожиданно разделилось на два разных. В одном из них обвиняемыми по ст. 210 УК («Организация и участие в организованном преступном сообществе»), ст. 322.1 УК («Организация незаконной миграции»), ст. 127.2 УК («Использование рабского труда») и ч. 3 ст. 180 УК («Незаконное использование товарного знака») стали заместители главы спорткомплекса «Измайлово» (ФОП «Измайлово») уроженцы Сирии Исмаиль Абтини и Басам Анджарини, бизнесмен Мухамед Вазер, родившийся в Ираке гражданин России Максим Фуад Макаров и гражданин Вьетнама Бунг Данг Хой. Обвиняемыми по таким же статья, но уже в другом деле стали уроженцы Азербайджана Жануко Рафаилов и его брат Дон.

В отличие от остальных обвиняемых братья Рафаиловы будут ожидать суда на свободе под подпиской о невыезде. Их освободили из-под стражи по состоянию здоровья. Ранее представители Жануко Рафаилова утверждали, что у него обнаружили онкологическое заболевание и он не сможет находиться в СИЗО без должной медицинской помощи.

Следствие считает, что Рафаиловы вместе с партнерами-вьетнамцами организовали в Иртышском проезде подпольное швейное производство. Мигранты выпускали подделки, которые затем продавались на оптовых вещевых рынках.

Сами Рафаиловы категорически не согласны с предъявленными обвинениями. Они утверждают, что стали жертвой хозяйственного спора. Бизнесмены арендовали помещения у Управления по делам президента, однако из-за разногласий по платежам чиновники инициировали расторжение договора в Арбитражном суде. В какой-то момент доступ в помещения для компании Рафаиловых был закрыт, поэтому они утверждают, что, когда там появились мигранты, они к этой ситуации уже не имели никакого отношения.

Другие обвиняемые не исключают, что теперь статус Рафаиловых в деле может измениться.

— Скорее всего, мы пойдем в суд первыми, а они будут выступать там уже в качестве свидетелей, — заявил «Известиям» адвокат обвиняемого Басама Анджарини Юрий Ельмашев.

«Известия» не смогли получить оперативный комментарии от адвокатов Жануко и Дона Рафаиловых.

Напомним, что 31 июля 2013 года, после инцидента на Матвеевском рынке, столичные силовики провели антикриминальную зачистку в районе спорткомплекса «Измайлово» (ФОП «Измайлово»). Они обнаружили там несколько поселений нелегалов, прибывших из Средней Азии, Сирии, Египта. Всего там задержали две сотни мигрантов.

Еще больше нелегалов нашли на складах во 2-м Иртышском проезде, строение 8, которое принадлежит Управделами президента. Здесь были организованы швейные цеха, где трудилось более 1,2 тыс. вьетнамцев.

Чтобы разместить такое беспрецедентное количество нелегалов, в Гольяново построили временный палаточный лагерь. Там иностранцы находились до момента своей депортации в конце августа.

Формально фирму «АСТ-Карго» Рафаилова связывает со знаменитой группой компаний АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова только название, однако в правоохранительных органах считают, что братья имели отношение к империи Исмаилова, в том числе и к деятельности скандально известного Черкизовского рынка.

Сейчас в ЕГРЮЛ зарегистрировано шесть действующих компаний, связанных с Жануко Рафаиловым. Еще две исключены из реестра. В марте 2014 года прекращена деятельность «АСТ-Карго». Первая из действующих — ООО «Благовест», которым руководит дочь Рафаилова Софья. «Благовест» занимается управлением недвижимым имуществом, и, согласно СПАРК, Жануко Рафаилов владел 90,2% этой УК до марта 2013 года.

В собственности бизнесмена записаны только два юрлица: ОАО «Корпорация Евролига», где он директор и единственный акционер, и ЗАО «Евролига-Тиман», где ему также принадлежат все акции. Зарегистрированы эти компании по одному адресу: Москва, ул. Серегина, 10 и занимаются разведочным бурением и добычей сырой нефти и природного газа.

Корпорация «Евролига», помимо этого, еще владеет и 99% в УК другой компании, некогда принадлежавшей Рафаилову, — ООО «Юг-Газэнергоресурс». Имя Рафаилова связано с ЗАО «Компания «АСТ-Карго», директором которого он был до 2006 года. Доли в нем он лично никогда не имел, зато был председателем правления благотворительного фонда «Мицва», который и поныне держит 100% акций в «АСТ-Карго». Брату Жануко, Дону Рафаилову, по данным СПАРК за 2011 год, принадлежит лишь одна компания — ООО «Дакар», занимающаяся розничной торговлей.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)