Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как работает Кличко: Кумовство и дерибан земли в Киеве
28 Августа 2014

Виталий Кличко, занявший кресло мэра Киева, повторяет своих предшественников – в городской администрации царит кумовство, приближенные к власти олигархи дерибанят дорогую столичную землю.

Об этом пишет еженедельник «Деловая столица», комментируя намерение Кличко уже в начале сентября утвердить новый генплан Киева – этот документ легализует сомнительные земельные сделки, заключенные при предшественниках нынешнего мэра.

«Утвердив новый генплан столицы до 2025 года, власти смогут узаконить изменение функционального назначения территорий, розданных застройщикам при Черновецком… Виталия Кличко окружают бизнесмены, заинтересованные в легализации землеотводов под строительство жилья и прочих коммерческих объектов в исторических, зеленых зонах и на землях водного фонда», — говорится в публикации.

«Новые люди и новый генплан – это миф. Все по-старому: и люди, и документы работают на разворовывание одного из основных ресурсов города – земли», — сказал изданию бывший заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.

При этом на ключевые должности в украинской столице назначаются только преданные Кличко люди, причем, кадровые перестановки происходят предельно кулуарно, пишет газета.

«Несмотря на все заявления нынешней власти о прозрачности, руководителей структур КГГА и коммунальных предприятий назначают без проведения конкурсов. Любая информация о намечающихся кадровых перестановках в столице держится в строжайшем секрете… Все кадровые назначения в КГГА делаются с подачи и в пользу Виталия Кличко. У людей главы государства советов по руководству городом не спрашиваются. Не обсуждаются кадровые ротации и с депутатами Киеврады», — описывает ситуацию издание.

Источник: Навигатор

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)