Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Австрия заморозила активы Курченко и Азарова
2 Сентября 2014

Сергей Курченко

В Австрии заморожены активы компании, которой владеют сын бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей совместно с бизнесменом Сергеем Курченко. Об этом в понедельник, 1 сентября, сообщает Deutsche Welle. Для того, чтобы заблокировать счета, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось полгода.

Компания LPG Trading GmbH занималась торговлей сжиженным газом. В отношении нее с марта ведется следствие по подозрению в отмывании денег. Как отмечается, доли бизнеса, принадлежащих Курченко и Азарову, были заморожены на основании на основании решения Совета ЕС о санкциях против приближенных к бывшему президенту Украины Виктора Януковича.

Всего, как сообщили изданию в министерстве экономики Австрии, на данный момент в стране заморожены активы людей из окружения бывшего главы государства на сумму около шести миллионов евро.

В мае текущего года власти Швейцарии заморозили находящиеся в банках страны 170 миллионов швейцарских франков (более 193 миллионов долларов), принадлежащих изгнанному президенту Украины Виктору Януковичу и его приближенным. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что прокуратура открыла пять следственных дел в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег и активов.

В конце июня последовать примеру Швейцарии решил Лихтенштейн. В Вадуце уточнили, что речь идет о средствах в размере 27 миллионов швейцарских франков (30 миллионов долларов). При этом власти заявили, что «тесно сотрудничают» с другими странами, где, возможно, спрятаны подозрительные украинские активы. Кроме того, государственное обвинение начало уголовное расследование в отношении четырех подозреваемых, их имена приведены не были.

Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В него вошли Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)