Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генпрокуратура решила добиваться конфискации имущества Березовского
2 Сентября 2014

Генеральная прокуратура России намерена добиваться максимального возмещения ущерба, нанесенного бизнесменом Борисом Березовским. Об этом РИА Новости заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, Генпрокуратура будет настаивать на изъятии нажитого Березовским имущества «вне зависимости от места его нахождения и формальной принадлежности иным номинальным — подставным собственникам».

В конце июня суд французского города Марсель удовлетворил требование Генеральной прокуратуры России и арестовал недвижимость Березовского, расположенную в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег). По словам Гридневой, эти объекты недвижимости были куплены на деньги, которые Березовский и участники созданного им транснационального преступного сообщества похитили в России.

Олигарх Борис Березовский бежал из России в 2001 году и получил убежище в Великобритании. 23 марта 2013 года он был найден мертвым в своем доме в деревне Аскот к западу от Лондона. Первые результаты вскрытия указывали на то, что смерть могла наступить в результате повешения. Близкие бизнесмена утверждали, что в последнее время он находился в депрессии и испытывал финансовые затруднения после проигрыша судебного процесса против своего бывшего делового партнера Романа Абрамовича.

Тем не менее экспертиза до сих пор не установила причину смерти олигарха. Имеющиеся доказательства являются противоречивыми и не позволяют установить, покончил ли Березовский с собой или его убили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Sep 3 2014 12:20AM

Давно пора. Про остальных гешефтмахеров тоже не надо забывать, которые еще пока живы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)