Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Боевики "ИГ" наладили работорговлю: девушки и дети по 200 долларов
10 Сентября 2014

Боевики экстремистской суннитской группировки "Исламское государство", орудующей в Ираке, продают плененных курдских женщин и детей на рынках захваченных городов по 200 тысяч динаров (менее 200 долларов). Об этом говорится в информации, которую распространил в четверг иракский новостной интернет-ресурс Shafaaq News.

Президент Ирана Хасан Роухани расценил эту ситуацию как "катастрофу в мусульманском мире", в среду и четверг на встрече в Саудовской Аравии США и их партнеры в регионе будут обсуждать создание широкой коалиции против "ИГ", сообщает РИА "Новости".

По словам свидетелей происходящего, некоторые покупают предлагаемый "товар" на рынке в Мосуле из сочувствия, а затем освобождают. Однако так делают не все.

"Мой дядя в Мосуле купил за 400 тысяч динаров двух девушек-езидок, которых в качестве рабов продавали на городском рынке боевики. Потом он вывез их тайно в Киркук и там отпустил, опасаясь, что террористы узнают об этом и больше не продадут", - рассказал Shafaaq News молодой житель города Эрбиль.

Очевидцы рассказывают, что аналогичным образом на иракских рынках продаются дети, женщины, молодые мужчины, - каждая категория рабов имеет фиксированную цену.

С призывом к премьер-министру Ирака Хайдеру аль-Абади о немедленном вмешательстве в ситуацию и спасении захваченных в плен жителей территорий, где орудует "ИГ", выступила на днях депутат от фракции "Курдский альянс" в парламенте Ирака Ваян Дахиль.

Она предложила также создать оперативный штаб по составлению списков и освобождению рабов и заложников, удерживаемых "ИГ".

В Иракском Курдистане между тем набирает силу кампания за освобождение попавших в рабство женщин под лозунгом "Наши женщины не для продажи!".

Президент Ирана Хасан Роухани назвал ситуацию с заложниками в Ираке "катастрофой в мусульманском мире".

"ИГ" продает девочек и мальчиков на рынках? В уме не укладывается, чтобы подобная катастрофа в масштабах всего мусульманского мира происходила в соседнем с нами государстве", — заявил иранский лидер.

Террористическая суннитская религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где "ИГ" воевала против правительственных сил и где приобрела славу одной из самых жестоких.

Несколько месяцев назад группировка резко активизировала деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, "ИГ" развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

От изощренных по своей жестокости действий боевиков "ИГ" уже погибли тысячи "иноверцев" - шиитов, христиан, езидов, тысячи человек были вынуждены бежать из захваченных экстремистами районов, тысячи женщин, сотни детей и мужчин стали пленниками и содержатся в концентрационных лагерях террористов.

Экстремисты открыто заявляют, что их многочисленные рабы будут "как товар продаваться на рынке", пополняя казну группировки.

Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии "ИГ". США и другие страны оказывают Багдаду военную помощь. ООН назвала проводимые "ИГ" этнические и религиозные чистки преступлениями против человечности.

В среду и четверг в саудовском городе Джидда пройдет встреча госсекретаря США Джона Керри с главами МИД ведущих арабских стран по созданию коалиции для противодействия "ИГ" в регионе. Известно, что участвовать в переговорах будут Египет, Иордания, государства Персидского залива и сам Ирак.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)