Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Исламское государство" ежедневно зарабатывает на продаже нефти более 3 млн долларов
15 Сентября 2014

Группировка "Исламское государство" ("ИГ"), захватившая значительные территории в Сирии и Ираке, ежедневно зарабатывает на продаже нефти более 3 млн долларов, что делает ее самой богатой террористической организацией в истории. Об этом сообщило агентство AP, ссылаясь на данные американской разведки.

Сейчас экстремисты "ИГ" контролируют 11 нефтяных месторождений на территории Сирии и Ирака. Добываемая там нефть доставляется автоцистернами на черные рынки Иордании, Турции и Ирака, как передает ИТАР-ТАСС.

AP отмечает, что цена на нефть у "ИГ" колеблется в пределах от 25 до 60 долларов за баррель, в то время как рыночная цена на "черное золото" превышает 100 долларов за баррель.

По оценке американской разведки, авиация США может с легкостью уничтожить объекты нефтяной инфраструктуры, приносящие доход "ИГ".

Однако Вашингтон пока этого не делает из опасений, что в результате авиаударов пострадают гражданские лица.

AP указывает также, что значительные средства "ИГ" "зарабатывает" еще и посредством грабежей, торговли людьми и похищения заложников с целью получения выкупа.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)