Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Исламское государство" ежедневно зарабатывает на продаже нефти более 3 млн долларов
15 Сентября 2014

Группировка "Исламское государство" ("ИГ"), захватившая значительные территории в Сирии и Ираке, ежедневно зарабатывает на продаже нефти более 3 млн долларов, что делает ее самой богатой террористической организацией в истории. Об этом сообщило агентство AP, ссылаясь на данные американской разведки.

Сейчас экстремисты "ИГ" контролируют 11 нефтяных месторождений на территории Сирии и Ирака. Добываемая там нефть доставляется автоцистернами на черные рынки Иордании, Турции и Ирака, как передает ИТАР-ТАСС.

AP отмечает, что цена на нефть у "ИГ" колеблется в пределах от 25 до 60 долларов за баррель, в то время как рыночная цена на "черное золото" превышает 100 долларов за баррель.

По оценке американской разведки, авиация США может с легкостью уничтожить объекты нефтяной инфраструктуры, приносящие доход "ИГ".

Однако Вашингтон пока этого не делает из опасений, что в результате авиаударов пострадают гражданские лица.

AP указывает также, что значительные средства "ИГ" "зарабатывает" еще и посредством грабежей, торговли людьми и похищения заложников с целью получения выкупа.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)