Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Американская дочка главы СБУ Наливайченко и его улыбчивые компании
15 Сентября 2014

История, связанная с вторжением оперативников СБУ в редакцию киевского издания «Вести», где в ходе обысков изымалось все, что под руку попадется, включая компьютеры и сервера, закончилась весьма странно. Официальное и весьма расплывчатое объяснение сотрудников СБУ в стиле «редакция подрывает целостность Украины» выглядело очень неубедительно – под таким предлогом сегодня можно половину политического Киева обыскивать. Сами же сотрудники издания полагают, что очередной погром в редакции имеет вполне реальные основания. По мнению владельца издания Игоря Гужвы, вторжение СБУ произошло после того, как издание опубликовало материал о том, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко живёт в Нью-Йорке на Манхэттене.


Сайт издания после визита незваных гостей, разумеется, упал. Но некоторые документы удалось скопировать и дополнить. Вот увлекательная история о том, где и как делают бизнес свидомые украинские борцы за независимость. И у меня есть весьма стойкое ощущение, что их похождения ни чем не отличаются от российских вороватых чиновников. Только вот всевозможные «разоблачители коррупции» почему-то молчат. И это молчание наступает сразу же, когда в деле появляются три буквы – США.

Итак, дочь главы СБУ Валентина Наливайченко значится жильцом квартиры в престижном районе Нью-Йорка. Она училась и работала в Америке и Европе. Правда, ее отец уверяет, что сейчас Оля находится в Украине. Сам глава СБУ не любит вопросов о личной жизни, да и его семью на людях никто не видел. Судя по резюме, которое 25-летняя Ольга разместила на портале Linkedin (международная социальная сеть для профессиональных контактов), в 2010 году она закончила КИМО с красным дипломом. Магистратуру Оля заканчивала в Университете Джорджа Вашингтона в столице Америки, затем степень магистра получила в Стокгольмском университете на факультете права (Швеция).

Пять лет во время учебы студентка проходила практику и подрабатывала в юридических компаниях по всему миру. Так, к примеру, она стажировалась в суде Фэйрфакса (США), Стокгольмском арбитраже (Швеция), юридической конторе во Франкфурте-на-Майне (Германия), представительстве ООН в Вене (Австрия), а также в адвокатских компаниях Рима (Италия) и Парижа (Франция). В Сети в открытом доступе есть так называемые желтые страницы Нью-Йорка. В справочнике можно найти адрес проживания и телефон Ольги Наливайченко.


За девушкой числится квартира в самом престижном районе города. Апартаменты находятся в доме на Пятой авеню. Рядом — Манхэттен, Центральный парк и Мэдисон-авеню. Стоимость аренды квартиры с одной спальней здесь стартует от $4200/мес, а за три комнаты придется выложить $12 000/мес.


Примечательно, что по этому адресу также значатся Дарья и Дана Носенко. Именно такая фамилия у соучредителя компании ООО «Смайл Холдинг Украина», в которой до избрания в Верховную Раду Наливайченко, согласно его декларации, значился руководителем группы советников. Коллеги обратились к председателю СБУ, чтобы он прокомментировал эту информацию. Но у Наливайченко информацию о наличии квартиры за границей опровергли. «Ольга живет и работает в Украине», — сообщили нам в пресс-службе политика. Только вот не уточнили, на какой должности и в какой организации числится девушка «по причине личной безопасности».

Версия о том, что папа Валя разбушевался, ибо раскрытие информации о дочери ему неприятно, да и повод приструнить неугодное издание появился, вполне реальна. К тому же психику Наливайченко могло напрячь и напоминание об «улыбке» Валентина Александровича. Речь, идет об удивительной конструкции с виду легальных фирм, делавших свой гешефт в том числе и на нивах государственных финансов.

«И лапочка-дочка»

Как сообщали коллеги, в свое время на сайте Верховной рады в профиле Наливайченко было указано, что на момент избрания нардепом он занимал должность руководителя группы советников компании «Смайл холдинг Украина». Smile в переводе с английского – "улыбка". На сегодняшний день структура холдинга выглядит весьма оригинально, намекая на полнейшую чистоту и прозрачность своей деятельности.


Впрочем, по данным прессы, в холдинг входят четыре компании: "Смайл консалтинг", "Смайл медиа", "Смайл-трейдинг" и "Смайл сервис". Согласно уставным документам, основными видами их деятельности являются информационные услуги, работа с недвижимостью и помощь страховым компаниям. Так вот, согласно данным Реестра юрлиц, эта компания создана в сентябре 2008 года. Тогда её учредителями в равных долях стали киевлянин Сергей Носенко и дочь Наливайченко – Ольга. (Дарья и Дана Носенко, напомним, соседки Ольги в США).

Огород из странных фирм

В 2011 году, после прихода к власти Виктора Януковича, компания была переписана на лондонскую Smilehold Limited. Директором, скорее всего, номинальным, с января 2013 года является представительница Латвии. Ее имя фигурирует в целом ворохе фирм и предприятий, не желающих показывать «концы».


Теперь, впрочем, эта фирма называется немножко иначе.


Зачем, спрашивается напускать в чистый и прозрачный бизнес столько тумана? Конечно, возможны различные причины. Однако среди прочих вполне может быть и теневая подготовка к майдану.

За «школы» надо платить

Ведь уже летом 2013 года, почти за годы до официальных выборов, Киев наводнили пропагандисткой продукцией, вбивая в головы граждан простые постулаты о необходимости смены президента. Но песни и прочая «Ще не вмэрла» – это видимая часть. А вот о невидимой достаточно рассказал генерал-майор безопасности экс-глава СБУ Александр Якименко. По его сведениям, лагеря по подготовке украинских боевиков проводились в Польше, Латвии, Литве. За «вышколы» надо платить. Часть денег, отмечал генерал, иногда шла из государственного бюджета. Но очевидно, что требовались и негласные расходы. Например, на оплату инструкторов, специальной литературы, и, так сказать, учебного материала – оружия и взрывчатки. Не через указанные ли фирмы шли деньги на обучение карателей? Специальные службы, отвечающие за пресечение финансирования терроризма и отмывание денег в странах Европы, вряд ли ответят на этот вопрос, потому что находятся под давлением США. Исследовать же данную тему журналистскими методами, конечно, можно. Однако, кроме вершков хотелось бы еще взглянуть и на корешки, оформленные в виде ордера на арест конкретных лиц и аресты активов конкретных фирм. В случае же с вышеназванным холдингом нитка обрывается на прописке всей этой схемы в Белизе – приватная форма той же компании Gevers Invest Ltd., не подразумевает раскрытие бенефициаров. К тому же на Gevers Invest Ltd «висят» десятки фирм, которые не имеют «национальной принадлежности», что и вовсе напоминает «прачечную».

Страховые консультанты на рынке трубопроката

Впрочем, если исходить из концепции «прачечной», то возникает не менее любопытный аспект. Дело в том, что за данным холдингом числятся действия, которые по всем международным стандартам квалифицируются как «подозрительная деятельность», связанная с банальным отмыванием денег. Такой вывод напрашивается сам собой исходя даже из публикаций украинских изданий о том, как компании, входящие в “Смайл холдинг” отличились не только на рынке страховых услуг. Согласно данным “Вестника госзакупок”, в 2010-2012 они заработали около 60 млн гривен на тендерах государственных компаний.



Компании из группы “Смайл”, занимающиеся консалтинговой и страховой деятельностью, поставили… сотни тонн проката, арматуры и других металлургической продукции. Понять подобные схемы можно было бы в 90-е – тогда многие торговали, чем придется – лишь бы заработать. Однако в Украине эта удивительная практика жива. И советники вроде Валентина Наливайченко в таких делах как нельзя кстати.

След в Москве

И, наконец, еще одна важная деталь. По официальным данным, ряд фирм работают на рынке страховых услуг под брендом "Смайл Асистанс" – выступают посредником между страховщиком и его компаньонами (медицинскими центрами, туристическими агентствами, транспортными организациями и другими). Так вот Smilehold Ltd - учредитель российской компании “Смайл Асистанс РУС”, которая предоставляет свои услуги страховщикам в России…



Подводя некоторый итог, вырисовывается хоть какое-то объяснение столь резвой реакции СБУ на, казалось бы, обычную светскую хронику. Подумаешь, дочь главы СБУ, подозреваемого в тесных связях с ЦРУ, проживает в Нью-Йорке, ну и что? А вот напоминание о холдинге, где дочь «безпечного» папаши в учредителях предприятия, больше похожего на прачечную – это более серьёзное дело, нежели виды Манхэттена из окна.

Источник: oleglurie-new.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Предложение
Sep 15 2014 6:18PM

опубликовать, где проживают и учаться, собственность детей Стерха, Лаврова, Железняка и пр. из Госдумы, СовФеда, министров. Так просто, для об'ективности.

Три-трак
Sep 15 2014 2:15PM

Папины дела, отрабатывают деньги за продожу страны:

http://antifashist.com/item/materi-opolchencev-poluchayut-

posylki-s-otrezannymi-golovami

-svoih-synovej-18.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)