Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Священник Глеб Грозовский задержан в Израиле
22 Сентября 2014

В Израиле местным подразделением Интерпола задержан священник из Санкт-Петербурга Глеб Грозовский. В конце прошлого года он был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии и заочно арестован.

«Грозовский задержан нашим подразделением Интерпола»,— сообщил «РИА Новости» официальный представитель израильской полиции.

В посольстве Израиля подтвердили эту информацию. "Я могу подтвердить факт его задержания", - заявил "Интерфаксу" советник посольства Израиля в Москве по связям с прессой Алекс Кагальский.

Знакомый с ситуацией источник рассказал "Интерфаксу", что священник задержан на 48 часов, в течение которых ему изберут меру пресечения. По словам собеседника агентства, россиянин, скорее всего, будет освобожден из-под стражи, поскольку он уже давно находится в Израиле и не скрывается.

В Израиле уехавший еще осенью прошлого года из России в командировку бывший духовный наставник ФК «Зенит» священник Глеб Грозовский пытался получить гражданство этой страны, но ему было отказано.

Ранее в сентябре подозреваемый в педофилии священник Глеб Грозовский опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» документы, доказывающие, по его мнению, его невиновность. «Чтобы ни делали правоохранительные органы России, я принимаю это как данность, уготованную мне Господом для скорейшего разрешения этого дела»,— добавил он. А защита священника заявила о намерении обжаловать действия следователей в суде. Сам Грозовский отрицает свою причастность к педофилии; кроме того, он не раз выражал уверенность в невозможности своей экстрадиции в Россию. «Экстрадировать не получится, поскольку в сфабрикованном деле против меня нет доказательств моей виновности, тогда как у меня есть 100% алиби»,— заявлял священник.

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу Глеб Грозовский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ. По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, бывший тогда клириком Вознесенского собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких девочек-подростков. Кроме того, следствие полагает, что аналогичные действия были совершены Глебом Грозовским в июне 2013 года в лагере Православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» (расположен на греческом острове Кос). Там он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Oct 7 2014 8:46PM

Глеб скрывался в организации БФ ЦЗМ, (на самом деле это Украинская секта харизматов "Царство Бога") У которой есть закрытая группа в контакте, в которой состоит Глеб Грозовский.

Многие митрополитии и епархии не благословляют клириков РПЦ на работу с этим фондом, в том числе и Санкт-Петербурская.

Поэтому очень нелепо себя отождествлять с Иисусом (Передача Пусть Говорят) видимо пребывания в стенах секты по влияло на него

Ольга
Sep 22 2014 11:08PM

Честный человек не скрывался бы в другой стране, не просил ее гражданства. Читаем:

"Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в России в педофилии, пытается получить гражданство Израиля

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомлённые источники. По их данным, священник подал соответствующее заявление в миграционную службу Израиля. Грозовский ссылается на своё еврейское происхождение. Генпрокуратура России направила в Израиль запрос на выдачу священнослужителя". Занавес.

Грозовский объявлен в международный розыск.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)